关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天下午下半节课开始讨论love, marriage, and family.

有一个类似于测试的东西。超过5个agree就是对婚姻还有幻想。Agree的数目越多幻想越多。偶的答案是全部disagree。同桌都呆了:“你的确不适合结婚。”

我觉得我以后实在想不开了才会结婚,不可能是为了社会的压力,也许是为了让父母安心。
虽然他们现在同意我的观念,但是到时候看到身边朋友的子女都结婚了,或许他们会不安心。

我觉得比较大的可能是找个GAY一起安慰爸妈, haha。然后找两套高层公寓顶层的隔壁两套一室一厅。没有对方房间的钥匙,要想进入必须得到邀请。我若闻到房间陌生的5th Avenue香水味不过赞一声品位不错;他看到我阳台上挂的41号白衬衫不过比较一下身材。就算有生理需要解决完照就穿衣服回自己屋子。唯一被称作我老公的机会不过是在吃早茶时见我或他爸妈时。互不干涉,独立自主。(四项基本原则怎么背的?)

我需要足够的个人空间。完全不能想象早上醒来面对一张满是胡渣的脸,然后在早上赶着上班的时候跟我抢谁先洗澡;我也不想让别人听到我睡觉打呼噜(妈妈说我太累了就会,比如高三的时候);不想用连夜工作的熊猫眼去面对那个人。不想随时为了搜寻私房钱藏匿的位置,衬衫上的长头发,邮箱里的匿名信件而多长几条皱纹,不想为了书里情节哭或笑的时候有个人拿看人猿泰山的表情看我,不想一个人去dance club晚归之后还要面对质询,不想花心思去记住阳历生日阴历生日站在柜台前考虑Zippo还是都彭;不想下班回来累得贼死还要做饭等待一个有可能回来有可能加班却常常忘记打电话回来告诉一下的人;不想在我想看时候还有个人跟我抢遥控器要求看该死的足球;不想我的手机中充满了没有意义的留言或者短讯。。。。。。太多了。

我适合单身,真的。
THIS IS MY LIFESTYLE.

然后老师又问:“你会不会为了money而结婚?Be honest!”
偶。。。。。。举起了偶的右手。
老师的意思不是嫁给一个有钱的老头子,是你会不会嫁一个穷小子或者有爱情成分的婚姻。
不过值得安慰的是全班不止我一个人举手。

有个女生说:“没钱可以挣啊。”
FT.你当你是MIT 还是CAMBRIDGE啊?坐在写字台前面修指甲就有人把美钞扔给你?
现在花父母的钱,以后呢?

我承认我喜欢舒服的生活,我承认我过不了苦日子。(从小被宠坏了)
家里虽然不是大富之家,毕竟可以让我过上比常人舒服那么一点的日子。
当我想要买一件衣服的时候不会因为价钱而犹豫,当我想要买一杯咖啡的时候不需要考虑到会不会影响这个月的生活费。
钱,只要够用就好。至于够用的标准,每个人都是不一样的。
我说过我不结婚。理由很多。大概三天三夜也说不完。
但是如果我嫁一个人,(机会大概是万分之一),我一定不会让我自己的生活标准受到委屈。

生活情调是需要金钱来维持的。贫贱夫妻百事哀。
曾经很天真的以为我可以共苦。
某人反问:“你以为什么是苦?用不起channel改用资生堂?租很小很旧的亭子间,每个月为如何交房租和筹措伙食费而苦恼,吃最便宜的米,要是有肉那是大餐。好不容易有份工作还经常加班,每天回到家连说话的力气都没有,只恨不得就这么死掉算了。”我听了以后心寒。从此再也不敢说我能吃苦。

连房东家的枕头毯子都嫌不好,用了一天以后马上换上从国内带来的浅蓝格子床单枕套羊毛被。闲着没事去电影院看只听得懂7成的新片子,偶尔坐在门前喝温哥华寄来的花草茶。LUNCH BAG里面的果汁嫌糖分太高,每天倒掉了去投币买依云的矿泉水。某某又换了部跑车,原来的那辆奔驰SLK230已经撞得面目全非。

不一定是我,也许是别人。

亦舒借姜喜宝的嘴说:“我需要很多的爱,如果没有爱,有很多的钱也是好的,如果我没有很多的钱,那么我要健康。”但是,富人不过是有钱的穷人罢了。

胡言乱语,看过就算了
№0 ☆☆☆莫名其妙的枫 2003-06-12 11:27:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

婚姻只不过是在旅行的路途上搭个伴,排解寂寞,分担贷款,并且能合法的拥有孩子!
№1 ☆☆☆快乐2003-06-12 11:45:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

MM说的很真实,不过保持单身的理由比较充分,可能性也比较大.

至于找个GAY陪彼此演一辈子的戏,SIGN,一时半会或许OK,但,试想一下,你要和这个室友至少住个十年八载,恐怖.

还是做个单身女郎罢.
№2 ☆☆☆beatrice2003-06-12 11:46:11留言☆☆☆ 

先知先觉的幸运家伙:为了证实这个朦胧的念头偶用了十年的时光,可怕可叹的是还要陪上剩下的所有日子---因为责任。千万不要以为这是什么弃妇的论调,在余人的眼光中偶是不可以抱怨的,因为世俗该有的偶好像都有。真心祝愿你的十年之后不会有偶这样子的无可奈何哦。
№3 ☆☆☆天蝎2003-06-12 11:52:48留言☆☆☆ 

如果没有钱就不要结婚,否则就是个悲剧.而且婚前一定要确定他的家人怎样,否则就会矛盾不断.各位没结婚的朋友,这绝对是经验之谈.踏入婚姻之后,再想离婚就要受许多牵制.并不是想离就离的了.
№4 ☆☆☆大胖2003-06-12 12:18:07留言☆☆☆ 

我觉得结婚完全是为了你自己,对方有钱没钱都一样,你是喜欢她的人而不是喜欢她的钱。没钱2个人可以一起赚!!~~
自己赚的钱花起来舒服!!~~怎么说也是自己辛苦赚来的!!!
你们说是吗??
№5 ☆☆☆2003-06-12 12:58:45留言☆☆☆ 

哇,好有钱。。。。。
№6 ☆☆☆annabella2003-06-12 13:05:12留言☆☆☆ 

你說“別說你天真”
我倒覺得你不是天真
是很坦白耶!
№7 ☆☆☆veraff2003-06-12 13:36:54留言☆☆☆ 

我喜欢孩子~

喜欢有自己的家~~

但是就象楼主所说的~我需要个人空间~

希望保留一点自己的秘密~~

这大概就是我和他最大分歧了~~
№8 ☆☆☆竹叶2003-06-12 14:05:50留言☆☆☆ 

结婚的好处本来就不多,如果连现有的生活水准都没办法保持,那还是不要结的好,否则到时只怕会互相憎恨。好一点的成夫妻相处类书籍的反面教材,惨一点的成社会新闻主角。虽然或许偏激了一点,不过并不是没有可能的,想着爱情比面包重要的人可要考虑清楚。
№9 ☆☆☆悠悠过客2003-06-12 14:07:56留言☆☆☆ 

同意!!婚姻根本就是个噩梦,还是很能摆脱的噩梦,人的一生很短,何苦为难自己
№10 ☆☆☆□□2003-06-12 14:52:24留言☆☆☆ 

不好意思,打错了,是“很难摆脱的噩梦”
№11 ☆☆☆□□2003-06-12 15:05:09留言☆☆☆ 

我也是来唱唱反调的,许多事情是年龄大了以后才能悟出的,婚姻到底是什么?只有在遇到自己最爱的人的时候才会明白。
   一个单身女人随着年龄的增长心态会慢慢改变的,我认识一个单身女人,已经五十多岁了,常常在单位呆到很晚,总是能看到她一个人孤独的身影,她常常邀请我们去她家玩,可我们的想法毕竟不同,与她没有共同语言。

很多人怕受到伤害,才逃避婚姻,其实,你又怎么知道自己不能争取到幸福的婚姻呢?

婚姻给人带来的好处太多了~~~~~~~~

不要因为别人失败的婚姻而放弃自己的幸福。
我单位有一个同事,她常常被老公打,40岁的时候她离婚了。两年后,她嫁给了现在的老公,他对她非常好,我们都很羡慕她。值得庆幸的是,虽然有过一次失败的婚姻,但她没有因此心灰意懒,而是找到了自己的幸福。
№12 ☆☆☆归宿2003-06-12 15:48:27留言☆☆☆ 

问一下:这一贴的MM们是不是都是已成年人?
№13 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-12 16:34:30留言☆☆☆ 

我觉得大家说的各有各的理,不过我还是倾向不结婚的好,省的离婚事多,而且到目前为止真的很没有信心和一个人过一辈子,对自己没有信心,对将来的另一半就更加了!!!
№14 ☆☆☆晴天娃娃2003-06-12 17:17:18留言☆☆☆ 

随缘吧!
我也是个拥护独身主义的人(因为现在自称是独身主义者似乎太早),但如果有个男人可以让我觉得不在意楼主说的种种(个人认为几率很小),那我会考虑嫁给他!
№15 ☆☆☆石木鱼2003-06-12 18:14:44留言☆☆☆ 

呵呵,不说对错。其实人的思想是随着年龄和经历变化的。以后你们会有不同的想法。
№16 ☆☆☆大头猫2003-06-12 18:48:03留言☆☆☆ 

婚姻要考虑的因素很多
即使对方让你很满意
但他的家人呢
很多家庭儿媳与婆婆的矛盾才是成与败的关键
即使对方现在很爱你
你能保证以后他还一如既往吗?

如果你能让自己很好地自由的过着日子
何乐而不为呢

如果真的要结婚
那也不是为了父母
而是因为爱情它真地来了
№17 ☆☆☆一一2003-06-12 19:51:59留言☆☆☆ 

同意楼主的话!
我以前也这么想(现在也是).
因为,我不知道,或者说没有信心,觉得自己会遇到一个真心爱的人.
而且,我也希望自己不用过没有钱的日子.
所以,这样是最好的选择.
找个有钱的,可以接受你的想法,有相同想法,也愿意这么做的人.
就这样的过一辈子也未尝不可.
№18 ☆☆☆小江江2003-06-12 20:06:56留言☆☆☆ 

年龄大了自然会明白
№19 ☆☆☆s2003-06-12 22:14:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主