关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我今年大专毕业了,我学的是经济类房地产经营与管理专业。有N个人听到后都说:不错/热门/吃香/挺好。
    我是有苦难言。其实本科学历目前不是影响太大。在本地房地产公司应该能找到工作,看看毕业只能去卖楼,做策划也轮不到刚毕业的人,没有工作经验。不好转行,其实卖楼只要会讲善于交际仪表堂堂相貌翩翩机灵点培训一下,是个人都能卖楼。真是不甘心。卖不出去如何?已经放弃了专升本,又在一个很混帐的公司里卖命了1个月后辞职。发现很多公司都是那么可悲。其实说和做根本是两码事。我热爱动漫,爱画画,自学着,却没有深造,有很多人都惋惜地说我应该学画画。
    仔细看看,根本找不到有前途的工作,只有从销售做起。如果我不适应……
    我不是怨天尤人的人,一味指责环境而失去机遇的人。不过现实很冷酷,我对房地产业的热情真的在降温。从近的说,只有骑驴找马,从远的说,业内黑,你不黑你怎么生存。
    然后几乎心灰意冷报名去支援西部,却又决定在都市搏上一搏。
    我想到一句英语格言:如果社会提供给某人一份工作而此人毫无兴趣,只是为了养家糊口才被迫从事,那么,这个人只是一个劳动者。如果某人对社会提供给他的工作很感兴趣,那么,这个人就是一个工作者。
    大家有什么意见和建议,请赐教吧。我洗耳恭听。
№0 ☆☆☆Rachel.D 2003-06-23 22:06:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去流浪好了,这也是我的梦想.
№1 ☆☆☆小笨蛋2003-06-23 22:09:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

``````````````````````````
  无语````````````````````
        失意只是一时的`````````
№2 ☆☆☆宇文恺2003-06-23 22:12:22留言☆☆☆ 

表灰心 卖楼挺赚钱的
偶哥哥以前就是 熬出来了
№3 ☆☆☆dudu2003-06-23 22:21:12留言☆☆☆ 

别放弃 还是有好公司的 你首先得学会适应环境
№4 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-06-23 22:25:21留言☆☆☆ 

现在只有先劳动再工作。
№5 ☆☆☆彬彬2003-06-23 22:31:16留言☆☆☆ 

现实就是现实,人在面对不如意时,要学会妥协。退一步海阔天空。
№6 ☆☆☆thghu2003-06-23 22:52:08留言☆☆☆ 

这样做行吗?
№7 ☆☆☆yoyo2003-06-23 23:03:18留言☆☆☆ 

是呀!有这么好的事?
№8 ☆☆☆yoyo2003-06-23 23:06:03留言☆☆☆ 

努力赚钱吧,有了钱不就可以流浪了?
№9 ☆☆☆素华浓2003-06-24 00:40:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主