关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才看了 我是玛丽 发的贴,说他系里有个同学跳楼了,出于对就读大学的失望或者有更深层次的原因。但不管如何他跳楼了。

先不说他这个做法的对错。我有时候对生活也会产生一种疲倦感,觉得生活毫无意义,因为人从一出生就注定会死亡,不管他是伟人还是平凡如沙滩上的一颗沙粒。

有位名人在大学演讲的时候,收的条子上,大学生最多的一个问题就是“您觉得人生有意义吗?”

那个名人回答:“人生没有任何意义。”台下嘈杂起来,毕竟这和听惯了的那些虚伪赞颂不一样。他接着又说:“人生的确没有意义。但每个人的人生意义是靠自己创造的。”

对于这个名人说的是对是错我们先不论,单说为什么大学生会跳楼,他是天之娇子啊!我没有考上大学,读的不怎么样的中专,学历可谓是低了。可为什么,在我们学校从没听说有人自杀过(过去也是没有的,只有两个人在外被杀的事)

我觉得有时候,思想太丰富也容易导致想不开。就如一家人很穷,穷到没饭吃,也从想不到要去死,只是想办法要温饱。看见过农民吗?在他们的脑子里是没有自杀这个名词的。

想的越多就越觉得生活没意义。除非,你有个目标,你有个理想,不管这个是怎样的目标怎样的理想。一旦你有了精神就有了寄托。但是要找到这么个理想谈何容易。常常想美国的嬉皮士就是精神空虚的产物吧。

№0 ☆☆☆人生 2003-06-19 22:59:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当然有意义。
№1 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-19 23:08:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还没发现
№2 ☆☆☆龙舟鬼2003-06-19 23:13:06留言☆☆☆ 

为了找寻可以满意的意义,所以更要继续活下去。
№3 ☆☆☆tiansu2003-06-19 23:21:20留言☆☆☆ 

人生一世,如果感觉没意义,就努力活出精彩来呀。感觉没意义就去寻死,这种人才真的没意义,而不是人生没意义。
№4 ☆☆☆小蛇来了2003-06-19 23:22:13留言☆☆☆ 

不要管人生有没有意思,活着就是了。
№5 ☆☆☆Sophie2003-06-19 23:25:03留言☆☆☆ 

人活着其实有很多的意义,只是你没有去察觉,再说有没有意义是看你自己怎么过的,不要为了一些小小的事情就这么轻意的放弃生命啊,这样太不值得了。
№6 ☆☆☆梦乐2003-06-19 23:34:07留言☆☆☆ 

年轻时可能爱想这些有的没的,等到30以后,每天想的是工作.家庭.孩子,人活着有时很累,又有几人做轰轰烈烈的大事?平平淡淡才是真.
№7 ☆☆☆小小2003-06-19 23:49:56留言☆☆☆ 

有意义!
觉得没有意义的, 可能是期望太多吧---在于个人心态而已
№8 ☆☆☆walker2003-06-20 10:28:02留言☆☆☆ 

活着不就是为了寻找意义吗?死了的人不是已经找到了人生的意义就是找到又失去了。。。
№9 ☆☆☆棋迷2003-06-20 10:39:40留言☆☆☆ 

寻找ing
№10 ☆☆☆微笑2003-06-20 10:52:04留言☆☆☆ 

人太爱自己了,想着要做得怎样怎样,结果现实其实不会随着他的愿望走的时候,也许就会觉得人生没什么意义吧。蚂蚁也许从不会想着自己活着有没有意义,它只是活着-做事情-死去。人不能够这么活着吧,因为我们想要的东西太多。需要别人也被别人需要,缺少一环都很容易变得脆弱。
有时候想,我们总是劝别人不要轻生,生命很珍贵,我们要坚强。有没有想过这是我们强加给别人的。就像我们总在争论安乐死合不合法一样,其实很荒谬。我们来到这个世界没的选择,走的时候却也要别人来决定。不是每一朵花都开的艳丽,也有很脆弱的随风就散的花朵,这是自然的选择。
也许没有什么答案吧。不知道……不知道
№11 ☆☆☆破碎的幻想2003-06-20 13:19:07留言☆☆☆ 

哈哈!
我就是因为不知道人生的意义才活到现在的!
№12 ☆☆☆Roxanne2003-06-20 13:27:11留言☆☆☆ 

当然是我的漫画和游戏拉

死 了以后可就没有的玩拉
№13 ☆☆☆噗噗2003-06-20 13:52:00留言☆☆☆ 

有意义
人生还是有许多东西值得我们去追求,去珍惜的
№14 ☆☆☆^_^雨铃2003-06-20 14:30:29留言☆☆☆ 

当然有意义啦。人的一身很短的,有好多事情要做或想去做的,有好多要学的东西要知道的东西而你还没清楚,感觉每天都很忙,时间排得满满的,很充实。
№15 ☆☆☆蜗牛2003-06-20 14:32:42留言☆☆☆ 

人來世一趟是要來學習的,
上面說得好,人生就是要靠自己來給它有意義。
我有時也會覺得人生好像被自己搞得一團糟,
但是連自己都不愛自己了,誰還會愛你呢?
我總覺得自己是自己最親的伙伴,要一起走完人生的,
再不好的困境也要自己打氣,
學著愛惜自己!
任何事,放棄的話,是永遠都沒有到達終點的機會的。
№16 ☆☆☆pipipo2003-06-20 15:15:03留言☆☆☆ 

活着就是为了寻找意义,如果找到了,那意义还算有意义吗?(我在说什么啊!?)
№17 ☆☆☆倾然2003-06-20 20:26:58留言☆☆☆ 

有啊,怎么会没有意义呢?
偶以前也觉得没有,但是现在却觉得有。
所以再苦再累,都请一定要坚持下去哦!
(大家一起努力冲!笑)
№18 ☆☆☆淘气猪2003-06-20 23:44:00留言☆☆☆ 

就是还没有发现人生的意义就这么死了不是更不值得?要好好活着去寻找人生的意义嘛
№19 ☆☆☆rich2003-06-23 19:42:30留言☆☆☆ 

活着不就是为了找寻意义的么,在期间好好的享受人生,尝试不同的东西,帮助别人,去爱别人和被爱……
呵呵,希望我在死的那一刻,可以知道自己这一生的意义究竟什么。
№20 ☆☆☆Jackie.L2003-06-23 19:50:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主