关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今年我才18岁,就要操劳家里的所有家务,好辛苦,我多希望我能象小公主一样享受青春,但是家庭的关系,我不得不做一些我不喜欢的事情,总觉得好委屈~~~~~~~~~~~!谁能帮我摆脱这种现实吗?????
№0 ☆☆☆苯苯女生 2003-07-05 23:50:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

女生吗,迟早要做的,

乘早学习一下。。。。。。。。。。
№1 ☆☆☆KAVY2003-07-05 23:53:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

但是我才18岁耶
№2 ☆☆☆苯苯女生2003-07-05 23:55:34留言☆☆☆ 

踹楼上滴,啥叫“女生嘛,迟早要做的”。
№3 ☆☆☆澜而2003-07-05 23:57:35留言☆☆☆ 

好能干哦~~~~~~~~~~~偶好佩服你哦~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆小jane2003-07-05 23:59:34留言☆☆☆ 

看来我又要被人踹了。

算了,你们女生的事我也不管了
№5 ☆☆☆KAVY2003-07-05 23:59:41留言☆☆☆ 

哎~~~没办法啊~~~我也是~~~
№6 ☆☆☆水缸里的钟2003-07-06 00:02:00留言☆☆☆ 

TO KAVY  
   哈哈,谁要你那么笨,明摆着是女生的事,
   你还抢着第一个发言。
№7 ☆☆☆淡蓝蓝蓝2003-07-06 00:05:22留言☆☆☆ 

这样啊,同情同情,年纪小小地就这么辛苦。
要不就偷工减料些?哈!馊主意一个!
№8 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-07-06 00:12:53留言☆☆☆ 

TO KAVY  
   哈哈,谁要你那么笨,明摆着是女生的事,
   你还抢着第一个发言。

☆☆☆淡蓝蓝蓝于2003-07-06 00:05:22留言☆☆☆  
闲来无事发善心
№9 ☆☆☆KAVY2003-07-06 00:17:08留言☆☆☆ 

辛苦拉。。。。。。。。。。。
有时人生就是这样。
№10 ☆☆☆Sophie2003-07-06 00:18:54留言☆☆☆ 

我大概在六岁的时候就自己的事情自己做了
再大点就开始分担家务(因为一些家庭因素)
拿到身份证的那年暑假我就开始我的打工生涯
现在高三刚毕业,已经开始走上工作岗位了
№11 ☆☆☆soul2003-07-06 00:23:21留言☆☆☆ 

这就是人生。
每个人的都不一样。
№12 ☆☆☆Sophie2003-07-06 00:24:57留言☆☆☆ 

想想你所爱的父母比你做的还要多,辛苦一定也是你的好几倍,而且,想想看,你是为了你的家庭,为了你所爱的人做的。这样子,心里会不会好过些~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆哲佩2003-07-06 02:46:39留言☆☆☆ 

付出有付出的快乐,劳动有利于健康。
我爸妈就是这样跟我说的。
№14 ☆☆☆刺猬乐乐2003-07-06 09:56:11留言☆☆☆ 

我和我好几个朋友都是,只要在家,所有的活儿就都干。不过大家一般都只有寒暑假在家,分不了太多辛劳。
不过你家里也够怪的,难道让你做所有的家务?那他们都干啥?
哦,错了,是因为客观条件?那就不要郁闷啦,抱怨一下,好好干吧。如果我常年在家,估计也得像灰姑娘似的,俺妈很忙,没时间干活。
№15 ☆☆☆寰昀2003-07-06 10:38:58留言☆☆☆ 

小公主?公主的时代18岁已经都是王后了……
№16 ☆☆☆水珠儿2003-07-06 10:42:47留言☆☆☆ 

不同的人不同的命......不用去羡慕别人,比你惨的人多的是
№17 ☆☆☆叮咚豬2003-07-06 11:38:58留言☆☆☆ 

汗~~~~~看了你的留言,我真是狂汗啊~
因为家里有保姆,所以什么事情都不用我做,以前没有保姆的时候,放假了是我做饭,家务事我知道怎么做,但是都不去动手(说到这,我更汗了~)。
№18 ☆☆☆飘胭2003-07-06 11:42:44留言☆☆☆ 

吐血~~~~~~~~~~

現在的年輕一輩太幸福了...
雖說一代不能和一代比,但想想你們的父母...你們的幸福是用他們辛勞換來的,難道做一點點的回報也不行嗎?

我不清楚樓主的情況,但你的家人肯定是非常時期才要你幫忙的...難道這一點要求很過份嗎?
我們不喜歡做家務,難道我們的父母喜歡嗎?

汗顏啊~
№19 ☆☆☆成了白痴的bread2003-07-06 12:15:03留言☆☆☆ 

你是不知道哦,我不是说不回报,我是从8岁的时候就开始做这些家务了,我腻了,我想活的快活点,难道这也是错的吗~???
№20 ☆☆☆苯苯女生2003-07-06 12:45:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主