关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个在校的大学生,以前也打过工,但做的是家教之类,我觉得这份工作虽酬劳优厚,人也舒服,但要真正的锻炼人,很难。
所以我来向大家讨教一下。

你们假期打工一般会选择什么形式?(苦点累点不要紧,只要可以充实自己,有所收获。)
还有是不是通过中介公司介绍,如不是通过中介,还有什么办法可以得到工作?(这里的工作是除麦当劳,肯德基以外的。)
谢谢~~!!:)
№0 ☆☆☆月城 2003-07-05 22:19:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也正准备去找工作,请有经验的各位给点意见吧
№1 ☆☆☆娇气娃娃2003-07-05 22:26:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

都没有人么?我只好自己先顶一下了!
期待大家的回复~~~
№2 ☆☆☆月城2003-07-06 09:59:36留言☆☆☆ 

我大学打过很多工。
第一份是听同学介绍,去了一家咨询公司,作问卷调查。逐家逐户敲门访问,比较辛苦。所以如果有这种工作,劝你们不要做。但是如果你想锻炼自己的话,这种工作可以帮你不要脸皮,蛮好的(笑)。

第二份忘了怎么来的。帮助一家食品公司在各个超市门口推销他们的产品。这个牵涉到和超市的工作人员联系,得到他们的应允,借各种材料搭台,比较锻炼人。而且推销产品也需要脸皮厚,嘿嘿。如果推销到了公司规定额以上,还有奖金拿。好玩。但是要防止公司突然不需要你的借口。所以不太稳定,什么时候被炒也不会知道。

第三份从报纸上自己找来的。因为自己是学日语的,所以准备去日本料理店打工。结果面试后被录取了。但是由于工资较低,干了几天以后,觉得很累(现在想想其实一点都不累哦),就放弃了。

因为比较想锻炼自己,所以大学里也打了不少工。我想你可以去问问在打工的同学,或者在报纸上找找看。但是你要做好心理准备,没有一份工会比家庭教师更轻松,更舒服,更赚钱的,而且社会上的是很难说得,劝你小心谨慎一点。抱着锻炼自己的目的去当然比较好,但也要有一点目标。比如说学什么专业的就去找相应方向的工作,这样对你的专业比较有提高一点。当然,在中国打工不普遍,所以祝你好运了。
№3 ☆☆☆萧莞2003-07-06 10:48:51留言☆☆☆ 

万分感谢萧莞,我会记住你提供的经历和忠告的。:)
同学之间出去打工大多是做家教,可能不会有同学给我介绍这以外的工作,所以我想到去中介试试。
其实你提到的“厚脸皮”,我觉得是现在社会不可缺少的一种“素质”,换一种说就是“自信”!我想从这些工作中打造一份自信,一份能有助于我日后立足于社会的自信,所以再次谢谢你的意见!
№4 ☆☆☆月城2003-07-06 11:40:41留言☆☆☆ 

自信?汗……学生时代打工的时候真的心气很高,去试试也好,不过偶觉得你做了这份工,就要有责任感。就是说不管怎么样,如果你做下去了,那就会锻炼到自己。如果你觉得太苦太累了,就放弃了(因为没有生活负担,很容易就放弃),偶劝你还是不要踏出这一步,不要以为打工可以锻炼自己。

汗……怎么感觉像七老八十的老太婆?而且中文都讲不好了。
偶不说了,还是那句话,祝你好运吧。
№5 ☆☆☆萧莞2003-07-06 12:30:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主