关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是蛇?龙?蟒?昨天做梦梦见白蛟一只,云雾缭绕,没看清模样,湿气甚重,好奇:)
顺便哪位妹妹给解解梦就更好了。

№0 ☆☆☆相见欢 2001-07-19 14:22:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

见欢,龙、蛇、蛟各不相同,好象差别在爪和角上,具体哪个几趾哪个几叉我也说不清啦,得查。。。
你确定你梦的是蛟不是龙吗?梦龙是好兆头哦。。
№1 ☆☆☆慕容2001-07-19 14:28:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

解梦我不会,不过我知道蛟是龙的一种,古人粉奇怪,龙分很多种的,不同颜色,甚至有角的龙和没角的龙也不同名称,每一种都有不同的名称。蛟具体是怎样我不大记得了。
№2 ☆☆☆many2001-07-19 14:33:30留言☆☆☆ 

找到了,字典说蛟是能发洪水的一种龙。(真奇怪,龙不是都能发水的?)
№3 ☆☆☆many2001-07-19 14:38:36留言☆☆☆ 

我最近八成是看《蛟郎》看的,一梦到那家伙就认定是蛟了,连有没有角都不确定呢,更不要说趾……不过不记得梦到它有爪啊。
谢谢慕容和many了,我争取今天晚上再看清楚一点:)
№4 ☆☆☆相见欢2001-07-19 14:41:57留言☆☆☆ 

有一部黄梅戏《龙女》,里面就有一只黑蛟,感觉上地位比龙地下,但确实会发水。
№5 ☆☆☆紫鸢2001-07-19 14:43:09留言☆☆☆ 

蛟就是鳄鱼嘛~~~~~~~~~~只不过传说成了龙而已,呵呵:)
估计古时候的鳄鱼比较庞大,就好像那个史前巨鳄一样大,所以被人们认为是龙的一种吧:)
见欢姐梦到的白色的蛟……真是稀有呢……
对了对了,冷钻我也梦到过龙,很小很小,只比拇指粗那么点,两只胳膊那么长,白色透明的,非常的可爱呢!还非常的漂亮哟:)
不知道这个梦是怎样的呢?
№6 ☆☆☆冷钻2001-07-19 15:46:27留言☆☆☆ 

是小龙,龙的儿子之一,在柱子——————一堆龙的那种,的下面???还是上面???
№7 ☆☆☆白砂糖2001-07-19 16:42:01留言☆☆☆ 

上面还是下面?不在柱子上,在我面前一个圆盘上盘旋,转来转去的,可爱死了
№8 ☆☆☆冷钻2001-07-19 16:46:01留言☆☆☆ 

怎么觉得有点像蛋白质很高的、在盘子上的那种?:)
№9 ☆☆☆amor2001-07-19 16:59:28留言☆☆☆ 

哇!原来大家都做这种梦啊~~~~
冷钻,好像还是你梦得可爱。听你的描述,好像是一种护身龙吧,就是你的守护天使:)小小的、还透明……好馋!但我才不会像amor那个贪吃鬼一样呢,我也想弄一只整天在我头顶盘旋。
还有,如果真是鳄鱼,那我梦到的就绝不是蛟了,哼,我梦到的也很酷阿,才不是鳄鱼那种吓死人的家伙。
至于月树,你真勇敢……平生我也就打死过一条蛇,还是蜂拥而上、以多取胜的。而且也不敢用手啊。厉害厉害~~~~
№11 ☆☆☆相见欢2001-07-19 17:23:09留言☆☆☆ 

远以前梦过一条龙,犯了天条,被锁在一个比北极还冷的水潭里,他老婆自愿下去陪他。远在梦中把枕头都哭湿了,不知为何这样伤心。有人开玩笑说远上辈子是龙的老婆,远倒认为远可能是那条龙。因为梦见很粗的锁链向远的脖子上套。龙似乎是爱上了天帝的老婆。有趣吧?
№12 ☆☆☆2001-07-19 17:25:51留言☆☆☆ 

又找到一个站,看起来不错。http://health.sohu.com/bytalk/dream/index.htm
相见欢,谢谢你的夸奖,其实那是没办法才自救。我梦见男朋友居然站在旁边看着我被青蛇攻击而袖手旁观,唉,这个梦实在让我伤心透了!
№13 ☆☆☆月树2001-07-19 17:26:57留言☆☆☆ 

蛟是龙和鳄鱼的后代。
№14 ☆☆☆Bible2001-07-19 18:04:58留言☆☆☆ 

蛟好象是没有长大的、没有角的龙,大禹就是蛟。
№15 ☆☆☆2001-07-19 18:08:44留言☆☆☆ 

那个青蛇可能是你的情敌吧,咳咳
№16 ☆☆☆冷钻2001-07-19 18:08:57留言☆☆☆ 

不好意思,说错了,是龙和野鸡的后代
№17 ☆☆☆Bible2001-07-19 18:12:35留言☆☆☆ 

以前看了一个新加坡的电视剧好像是《东游记》,上面有个蛟。定义好像是蛇还没有修炼成龙,没有龙尾的时候叫蛟。
to 冷钻
哈,我倒情愿是情敌,这样我就可以有足够理由把男朋友给甩了:)
№18 ☆☆☆月树2001-07-19 18:22:28留言☆☆☆ 

to月树:蛇绕身者生贵子
恭喜恭喜,哈哈哈哈
见欢姐,呵呵,我的龙太小了,还是你的比较大,不要馋了好不好,555
№19 ☆☆☆冷钻2001-07-19 18:31:05留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈!!!!!!!可以写成小说了都!不过童童也有梦到过龙,虽然很帅,但是情节却很Q版。一个海的龙王和另一个海的龙王打架打输了,死了居然变成了水上乐园???!!!(我倒!)继承了父王之位的大哥还和自己的宝贝弟弟有染??(咳咳,我跟同学说了之后她说我肯定是迷耽美都迷糊涂了!不过个人打算把这个梦写成小说,前提是我不会被洁尘茶茶晴晴浮雕扁的话………………汗)
TO 欢:蛟是不是没有角的呀?童童记得好象有人这样说过?
№20 ☆☆☆童童2001-07-19 21:18:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主