关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[讨论]盗书有感之报应

从盗书开始

何谓盗书?

对台湾作者来说,我们这里所有的人也是盗书的,我不是在责备谁,只是说事实。但这不是今天我想说的话题,这是一个没完没了的议题,走!

对所有论坛来说,把论坛会员扫校的书放去其它地方又说是自己做的就是盗书。

最近又听到盗书,我有一点意见想说。

在很久以前我就接受了一个事实:如果不想任何东西被别人拿走或被盗,就不要把任可东西放上网

雅律最近亦因盗书问题而不让会员下载,但那是没有用的,我就有办法。我不是想炫耀甚么,只是想说,暂时除了四月的图片版外,我还找不到那里的书可以不被破解的。

事实一:技术上不能完全防止盗书

我想大家也是上论坛很久的人了!谁不是每个放书的论坛也注册的?但又有谁会对每一个论坛有感情?

有人会对四月感情多一点,有人是方舟,有人是晋江,有人是哪里也没有
而且感情不是最决定情因素,品德才是

就算没有感情,也不应做某些事

事实二:有些人是不尊重别人的

当我知道又人盗书时,我的第一个反应是:正常嘛!
只要一千人中有一个人会做错事,就会有人盗书
一个网站这么多会员,只要有一个是坏的,就可以盗你很多书了!

我想要表达的是这些是很难防止加不能杜绝的,感情上受重伤是不必要的

唯有从技术上想方法解决,但又有几多个论坛可以做到?

那些人做的事不是对的,但我们郄不用气到内伤

P.S.如果严格地说,我们也是没有经过台湾作者同意地转载罢了(也是不问自取)!

报应

论坛:本书版权属原出版社及作者所有,xxx会员独家OCR,仅供网友欣赏。本书谢绝任何网站以任何形式转载,谢谢合作!请购买正版书籍以支持作者!

出版社:本着作物经著作人授权发行,包括繁字体、简体字,凡本着作物任可图片、文字及其它内容,均不得擅自重制、仿制或以其它方法加以侵害,否则一经查获,必定追究到底。

论坛:扫书和校书很辛苦,做了几天没有休息,是大家宝贵的心血,那些人真是不知辛劳为何物

作者:写书很辛苦,要写一至两个月,是我宝贵的心血,那些人真是不知辛劳为何物

论坛:绝对不能接受盗书,盗书是小人

出版社:不得擅自重制、仿制或以其它方法加以侵害

论坛:删除id

出版社:不能不卖,因为扫书的是台湾和香港人,不卖内地人没有用

论坛:不可以偷东西,贼子

出版社:不可以偷东西,贼子

论坛:没有品格,盗人家心血

出版社:没有品格,台湾/香港人竟然给钱(买/租)扫书给别人看!!!

论坛:不劳而获(没有扫校)

出版社:不劳而获(没有给钱)

论坛:盗书可耻,删你id!

出版社:盗书可耻,想告你!

论坛:想给会员新书看,所以扫书校书,大家开心就好

作者:想和读者分享自己的故事,但竟然有人偷

论坛:请购买正版书籍以支持作者!

会员:看了还买?/看一百本,只买一本

出版社:侵害

论坛:要看新书,内地没有出版,看不到,没有钱买台版,没有钱,不想给钱,想看免钱的,不值得给钱看,有人欣赏作者就可以了,那是旧书(不同的理由,如有新的,可加上)

出版社:一定要给钱看

我会贴在方舟是因为最近比较少人,这样就不会收到很多蕃茄和鸡蛋了!
我可能是没有资格说这些的,因为我最近也扫了两本(唯二),我也有看这些书

我只是想表达每当看到有人盗论坛小说和会员和议声时,我的感受就是:报应

就算被盗的是我扫的也是这样说

第一段的出版社声明是真有其事,是我从禾马一本书中看到的,从前是没有的
当我看到这段时,我就觉得它是为了小说论坛而被创造,我实时联想到各大论坛的类似声明

偷就是偷,有何好辩论的呢!

最后有谁想用蕃茄抛我,请随便吧!

这是转自方舟论坛的一位叫“chi"的会员的帖子,看完后挺闹心的,我也是某站的工作人员,现在才发现原来做书是报应,一个全新的发现,不做书估计就没有报应了吧……

PS:别说我无授权转载,按照这位"chi"的观点,她的帖子被转载也是报应……
№0 ☆☆☆过路人 2003-07-15 21:26:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有点意思,不过矛盾是普遍存在的,我们无力也无法改变一些事实。

№1 ☆☆☆dracula042003-07-15 21:39:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有什么事情可以完美无缺
№2 ☆☆☆镜花水月2003-07-15 22:48:10留言☆☆☆ 

谁不是每个放书的论坛也注册的?
晋江不用注册。
№3 ☆☆☆Jackie.L2003-07-15 23:14:02留言☆☆☆ 

谁不是每个放书的论坛也注册的?
晋江不用注册。

☆☆☆Jackie.L于2003-07-15 23:14:02留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

这个就不用争了吧,晋江的书还随便转呢
№4 ☆☆☆镜花水月2003-07-15 23:17:24留言☆☆☆ 

做书人都遭了报应,
谁还做书呢,

抱沙子,你最可怜了!
你扫最多,还被人骂成这样!
气ing!
№5 ☆☆☆jinling2003-07-15 23:46:59留言☆☆☆ 

沙子...可憐..抱
№6 ☆☆☆小芬2003-07-16 13:13:18留言☆☆☆ 

既然做書是報應 那麼為免報應
我覺得大家就不用再忙了

何必花時間掃書 校書
看的人享受了 還在一邊說風涼話!!

報應啊!報應!!

以後 想看書的人應該直接到書局買書才是
租書店也不能去了 因為按樓上大人的意思
租書店也有遭報應的嫌疑.....

這樣是不是符合樓上大人的期許呢??
做書的人是報應!!!
那大家就不用作了吧!!

那些買不到書的 就免看了吧

我看不起你!!!

憑什麼你享受了 看了
還說這樣的風涼話!!!

№7 ☆☆☆生氣ing2003-07-16 13:13:43留言☆☆☆ 

照这位chi的说法,所有网站上的著作,文章,论文都应该撤掉,大家只买书就好了,当然,这样的话,如果想在网上查资料,肯定是查不到了.是吗?
№8 ☆☆☆beatrice2003-07-16 13:52:24留言☆☆☆ 

以此类推,我看,网上就什么东西都没了。
№9 ☆☆☆路过2003-07-16 14:16:25留言☆☆☆ 

怀疑怀疑~~那个chi 在论坛注册是为了什么的??不看书吗???真是~~如果chi说做书报应,那不怕报应的还扫2本书??怪哉嘛!!!

真是的~~~说得这样,没想过别人的感受吗??

chi 这么的说法,那如果他从写这样的盗书文文的那天起,不再在阅读网站上的小说,那我才佩服他!说得自己认为公道的话,那就以身实行吧!不然,写着玩吗?

*  *  *

CHI:我会贴在方舟是因为最近比较少人,这样就不会收到很多蕃茄和鸡蛋了!最后有谁想用蕃茄抛我,请随便吧!

我说:那你为何不贴你的“盗文”的这篇文章在各小说论坛??怕被大家骂吗?

*  *  *

晋江,不好意思,我无意把这里变战场。我是太看不过去了,所以就出来说话。如果版主认为我说得过分,请您就删去我的这个帖子吧!

№10 ☆☆☆书迷2003-07-17 03:03:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主