关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有时候不懂得和父母相处。
№0 ☆☆☆Vanie 2003-06-27 18:04:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我说我在家管我妈都没人信....
№1 ☆☆☆昴流2003-06-27 18:10:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

俺信,俺也管俺娘
№2 ☆☆☆dudu2003-06-27 18:41:04留言☆☆☆ 

和楼上两位一样.
№3 ☆☆☆倾然2003-06-27 23:41:30留言☆☆☆ 

我信,我信
我家是大姐在當家,
她已經結婚几年了,
我家的掌門人還是沒變過
№4 ☆☆☆jess2003-06-28 12:34:58留言☆☆☆ 

我的爸妈很好,可是在家庭构造上还是很中国传统式的。爸爸是一家之主。
最难熬的是我刚回国的时候,从极度的自由到时刻有人盯着,矛盾一大堆呀。
现在好了,有一定的距离还是好的,而且我也常常回家,国内毕竟很方便。
很想做个好女儿,可是老是觉得自己很不争气。有时想起那句“父母在不远游”,就觉得自己有够不孝顺的,但是天天在跟前,又难免有摩擦。因为自己毕竟已经是大人了,大概是成长的烦恼吧(虽然我已经长成很久了),呵呵。
№5 ☆☆☆walker2003-06-30 00:08:19留言☆☆☆ 

我和父母感情很好,不过有时还是觉得沟通有问题,让我觉得想骂他们又想骂自己
№6 ☆☆☆ketun2003-06-30 00:46:02留言☆☆☆ 

家庭和睦,只是我不喜欢,空气会很压抑,我很难过,我还有个哥哥,在家的地位..................请掬一把同情泪!~~~~~
№7 ☆☆☆云猫2003-06-30 17:05:44留言☆☆☆ 

我在家也是个不自由的家伙,
但是和家里人吵完架后,又不是很轻松。
№8 ☆☆☆Vanie2003-07-08 09:14:36留言☆☆☆ 

我在十几岁时,跟父母处得并不好,喜欢跟同学朋友厮混,可是长大了,慢慢发现,和父母相处的乐趣,其实他们是跟自己真的很像,做朋友很过瘾的!
№9 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-07-08 23:53:27留言☆☆☆ 

我有时候也不懂得和父母相处
№10 ☆☆☆tiansu2003-07-09 00:20:30留言☆☆☆ 

我14岁就离开父母身边,在那以前的感觉和大家一样,至于现在--
多的道理人人都懂,但是还是劝一下,多体谅一下父母。你知道爸爸的烟灰妈妈的泪是什么滋味吗?
还是多沟通吧!毕竟明天还不知道你是不是在他们身边呢!
№11 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-09 04:53:15留言☆☆☆ 

你知道爸爸的烟灰妈妈的泪是什么滋味吗?

☆☆☆雪花儿飘飘于2003-07-09 04:53:15留言☆☆☆

楼上的, 你说的好辛酸哪。
不过, 我真的同意。无论在一起的时候有多少矛盾,你最困难、最难过的时候可以给你依靠的还是父母啦。

爱我们的心是一样的,只是表达方式不一样。体谅父母吧。
№12 ☆☆☆walker2003-07-09 09:57:12留言☆☆☆ 

有谁是单亲家庭吗?
№13 ☆☆☆Vanie2003-07-11 19:01:10留言☆☆☆ 

有。你要干什么?
№14 ☆☆☆dai2003-07-12 15:01:16留言☆☆☆ 

很想做个好女儿,可是老是觉得自己很不争气。有时想起那句“父母在不远游”,就觉得自己有够不孝顺的,但是天天在跟前,又难免有摩擦。因为自己毕竟已经是大人了,大概是成长的烦恼吧(虽然我已经长成很久了),呵呵。

☆☆☆walker于2003-06-30 00:08:19留言☆☆☆

真是說到我的心坎裡去了,我也是剛從國外回來.很想做個好女兒,畢竟已遠遊了7年,但又自由慣了.真的好矛盾!
№15 ☆☆☆安瑞亞2003-07-12 17:00:55留言☆☆☆ 

我是家里的老大,不知道为什么我都不懂得和我的家人相处,好像很难沟通,好烦
№16 ☆☆☆哭泣的百荷花2003-07-12 21:09:34留言☆☆☆ 

因为我就是,因为父母没有在一赶嘛
№17 ☆☆☆Vanie2003-07-14 07:38:16留言☆☆☆ 

跟syvia不一样,我跟父母现在相处得倒不错。
虽然也会吵架,但是跟我爸妈关系挺好的。我会把学校的事情讲给我妈妈听,象我哪个哪个同学谈恋爱,跟那个同学比较好,在学校有什么好玩的,我都会跟她聊。
我现在在外地读书,几乎每个礼拜都会打电话跟我妈妈聊天,有时忘了,或者太忙了,我妈妈也会打电话过来,我就说想我呀,我妈妈都会很不好意思说是啊。^_^。。。。。。
虽然聊天也没聊什么,就是扯扯家常,但是也蛮好的。

在家里,我爸爸老是说只有我才管的动我妈妈,我妈妈有时也会说女儿大了,老是管她,我不觉得呀,只是有时我讲的话我妈妈比较容易听得进去。有时我爸爸就开玩笑说什么事情呀,让我管管我妈妈。我都会说,哪要我管的,我妈妈好好的。如果我爸爸说的是无理的要求,我就会护着我妈妈,说我爸爸不对。^_^当然我爸爸说的对的时候,我也不会当面说我妈妈错了,私底下劝劝她,面子问题,不是吗?

我妈妈老是说我骄,不好相处,也对,但是在我们几个小孩中,我是最不让家里担心的。

其实,对父母友善点,关系也改善点,日子也好过点。何乐而不为呢?
№19 ☆☆☆Sophie2003-07-14 08:48:50留言☆☆☆ 

~~~~~~说了都会觉得心酸!
长这么大!最想有的就是一个和睦、正常、安稳、健全的家庭。
我们家一直都是只有老妈主事!
所以会养成我现在这样已有些独立的神经的性格!
其实说的直白点就是在特别没有安全感的情况下产生出的一种太过于强烈的自我保护!!!
所以啦~~~~~~~各位!
人的一生中家庭环境是最最重要的!
如果你很幸运~~~~~~~你已经拥有了它们!
希望那么珍惜、珍惜、再珍惜!~~~~~好吗?
№20 ☆☆☆纽扣2003-07-14 09:01:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主