关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我从小就爱看小说,附近的图书馆和出租书店都是我的最爱,那么多年看下来,真的看了很多很多的书。最近一、二年是在网上看。
   好了,接下来说我的问题。我本科读的是中文系,研究生读得是管理科学,还算是名牌大学。但我的理想是开一家出租书店,那样我就可以边养活自己边看自己喜欢看的书了。我现在的工作很紧张,收入也还可以,但是有没有人觉的就我现在的学历和收入去开一家出租书店会不会太不值。我爸肯定第一个不答应。
   但是我很想开一家这样的店,这两天每天都在想这个事情。不要说我没有远大理想,但我真的很想开一家小店,悠闲地过我想过的日子!
   请大家给我点意见!等待!
№0 ☆☆☆等待回答的人 2003-08-14 14:24:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

开租书店赚钱不会很多。确实浪费了你所学的东西。
№1 ☆☆☆mini2003-08-14 14:28:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我本人觉得工作能做自己所兴趣的会好幸福!!

……楼主……我这样算答了你吗??
№2 ☆☆☆~小小~2003-08-14 14:29:37留言☆☆☆ 

我也有过你这样的想法,我准备在我退休以后开一家租书店,
现在全力投入开书店有点不值了,我们还小,等以后老了开一家租书店还能保持心情永远年轻,多好的计划!!!!
(大家鼓掌~~~~~~~)
№3 ☆☆☆sunny2003-08-14 14:32:58留言☆☆☆ 

兼职,不过你现在工作很紧张不知道可以吗?

如果全职做这个,真可惜了你的人才.

因为让个高中学历普通智力的人开家租书店也不会有问题.
№4 ☆☆☆莹川2003-08-14 14:33:45留言☆☆☆ 

你可以业余开家店的嘛!再找个人来帮你看店。
不知道你的工作是什么性质的,如果是自由撰稿人的话,点写稿边看店很不错哟!!
这也是我的梦想!
№5 ☆☆☆九蛋91342003-08-14 14:34:52留言☆☆☆ 

"我也有过你这样的想法,我准备在我退休以后开一家租书店"
说得太好了,我也是这样想的
№6 ☆☆☆小牙2003-08-14 14:36:54留言☆☆☆ 

跳曹到大学的图书馆工作,不就好了!
№7 ☆☆☆咕咚2003-08-14 14:36:54留言☆☆☆ 

我同意九蛋9134的想法。找人看店就行了啊,如果单靠租书店的话,可能生活费都有问题。
№8 ☆☆☆ζ优梦ζ2003-08-14 14:37:35留言☆☆☆ 

这样本职不累!
业余还可以赚钱或者干自己喜欢干的事情!
№9 ☆☆☆咕咚2003-08-14 14:39:01留言☆☆☆ 

呵呵~~~鼓掌~~~偶也想过~~~等老的时候开书店~~~~~~~
现在~~~楼主,你还是有责任的~~~毕竟生活中不能只有自己~~~
№10 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-08-14 14:40:02留言☆☆☆ 

不能既有工作又有书店吗?你可以请人帮忙呀,放假的时候你自己看店不也挺好的吗?如果可以这样的话不错呀,我也很想有一家书店,我也好想考上研究生,希望我们大家的愿望都可以达成。
真希望开书店的人多一点,我们这边的租书店都关了,害我没处借书
№11 ☆☆☆2003-08-14 14:41:00留言☆☆☆ 

我觉得开书店很好啊,
但是,最好是不要放弃你的工作。
№12 ☆☆☆独角兽2003-08-14 14:46:21留言☆☆☆ 

哎,想当年,偶差点去念图书馆学系的研究生,呵呵,如果念了,开书店就是学有所用了吧:)
№13 ☆☆☆绿2003-08-14 14:50:55留言☆☆☆ 

我早想开了,就是没钱!哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆深蓝色2003-08-14 15:09:08留言☆☆☆ 

我也很想开租书店,可是,梦想罢了。我可以整天整天的看书,可是绝对不会真正的定下来,没有刺激的生活我受不了,而且,家里是死也不会让我作这种工作的……
唉~~~~~~~
楼主啊,我只能说,如果开成了,租金给我算便宜一点喔……
№15 ☆☆☆BLACKA2003-08-14 15:27:26留言☆☆☆ 

呵呵,谢谢大家了!现在综合一下大家的意见!
第一种主流的意见是书店可以开,找人看店,工作不能辞。(可以接受,我会很辛苦,不过可能值)
第二种意见是书店可以开,辞职,当自由赚搞人,边写东西边看店。(可惜我虽然中文系本科,可我的文笔不大好)
第三种意见退休以后开店。(我等不及了)
第四种意见跳槽到图书馆。(这太完美了,我每次去浙图,看那里的工作人员,羡慕死了。不过不知道哪个图书馆会要我)
第五种意见就是~小小~的意见做自己感兴趣的事情(小小我真是爱死你了,可惜身不由己啊)
好吧,我会参考第一种意见的,虽然辛苦一点!说不定我哪天被炒鱿鱼了,还可以全职去看店
№16 ☆☆☆等待回答的人2003-08-14 15:49:31留言☆☆☆ 

我觉得第一个意见好
经济基础决定上层建筑
没有经济基础,一切免谈,这个社会还是现实的
№17 ☆☆☆沁瑶2003-08-14 16:09:23留言☆☆☆ 

开书店很辛苦ing,而且赚得少。我家附近的书店大多开不长。有两家还可已,几年下来,一家生意冷清,另一家同时租牒片(动画片借的人最多),生意还算不错了。
要开店还是找人看店好。
№18 ☆☆☆华华2003-08-14 16:18:22留言☆☆☆ 

谢谢大家,可是我今天还是觉得受了点打击!
№19 ☆☆☆cq20002003-08-14 16:27:03留言☆☆☆ 

呃,上面那个人就是我
№20 ☆☆☆等待回答的人2003-08-14 16:28:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主