关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下星期要去香港玩 想知道那边普通话使用的情况 惭愧呀 粤语是一点都听不懂 至于英语 也是哑巴型的 先向各位请教一下 再决定是不是要很K一下旅游英语了 拜托各位一定要告诉我呀 谢谢
№0 ☆☆☆玻璃砂 2003-08-07 21:02:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

歡迎你到香港玩.
你放心好了,現在的香港人普遍聽得懂普通話,至於說的能力就差點,
不過警察/商販基本聽說都沒問題的.香港是國際旅遊城市嘛.
№1 ☆☆☆fan2003-08-07 21:18:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗~~狂汗~~

香港人啊.普誦話這幾年己經比前些好多啦

起碼很多人認識到學習普通的重要性.

嗯. 一般來說, 普遍香港人能聽普通話, 但大抵說得都不好, 基上上應該能聽得明白七八成. 一些人以為把粵語讀歪一點就是普通話. 汗~~
如果樓主去一般的遊客區應該沒問題, 現在遊客區的服務員都要求能說普通話. 但如果去老式居民區就可能有些麻煩. 但應該能溝通的.

旅遊英語就不用K 啦, 大家都是中國人, 怎也能溝通的. 親親
№2 ☆☆☆Amy2003-08-07 21:19:05留言☆☆☆ 

是啊是啊!!聽應該沒什麼問題,說嗎…大家加點想像力和加點身體語言就ok拉!!
歡迎你來香港!
雖然書展剛過了,但漫畫展剛開始,有興趣可以去看看呵!!
№3 ☆☆☆some2003-08-07 21:42:22留言☆☆☆ 

不用担心的,香港人对于国语是越来越熟悉了,百炼成钢了啊!
尤其是服务业和商店的服务员,连正宗的北京话都听的懂。
完全能够沟通,所以如果楼主的目的是纯旅游的话,
完全没有问题的,不过当然会英语更好啊,有时候也会说不清的:)
№4 ☆☆☆朝颜2003-08-07 21:59:28留言☆☆☆ 

歡迎歡迎!!!!
正如樓上說一些人以為把粵語讀歪一點就是普通話,那你也可以把普通話讀歪一點就是粵語啦!!(又在教壞別人...)
來的時候一定要吃香港的小吃,你去旺角的花園街就可以看見很多這種小吃店,一定要吃哦!!!!!!特別是"雞蛋仔"(可不是雞蛋哦,不要買錯呀),我最喜歡啦!!!推薦!!!!!
№5 ☆☆☆月光兔兔2003-08-07 22:05:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主