关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天在报纸上看到一则广告,说是百货商场内卖一种锅,使做饭变的容易,我今天就抱着试试看的心理,卖了一个回来。虽然在这之前,我只会泡方便面,但我还是有信心做一顿美味的晚餐。

到市场采购些原料:一条收拾干净的鱼,(我不知道鱼的名称,只是正好看到这条鱼被收拾的很干净)青菜数把,(绿绿的那种)。
回到家里看了一下说明书,就开始具体操作了。
把锅放到炉台上,开煤气的中火,鱼切成两段,放到锅中,放些油盐酱醋,盖上锅盖。过了五分钟左右,清炖鱼就完成了。
把锅洗干净,青菜也洗干净,放到锅中,加些油和盐,拌一下,盖上锅盖,三分钟之后,就炒好菜了。
我尝了做好的鱼和菜,觉得味道很好。
诸位XDJM如果现在还为做饭发愁,赶紧去这样的锅吧!

№0 ☆☆☆芝芝 2003-07-14 21:26:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没看明白,
锅干什么了?
№1 ☆☆☆aaa2003-07-14 21:29:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

锅的妙用,就是不用翻菜了。
№2 ☆☆☆芝芝2003-07-14 21:34:27留言☆☆☆ 

不可思议啊!五分钟的“清炖鱼”,不分油盐先后下锅的“炒青菜”……
好吃吗?(汗……)
№3 ☆☆☆NaFeel2003-07-14 21:34:46留言☆☆☆ 

这才是锅的神奇功能,否则我就不用神奇的锅做标题了。
№4 ☆☆☆芝芝2003-07-14 21:37:04留言☆☆☆ 

呵呵~~~~~~~~~~
“翻菜”不是做饭最难滴部分吧,其实楼主能做到这一步,用什么锅都是一样滴,顶多再翻翻菜而已
№5 ☆☆☆娉婷2003-07-14 21:38:54留言☆☆☆ 

娉婷,不要小看翻菜这一项,我最怕翻菜,每次都会把油翻到手上,痛死了。
№7 ☆☆☆春天2003-07-14 21:41:02留言☆☆☆ 

不会拉,我从来没有把油翻到手上过啊?
要么,你学学我爸爸,拿个锅盖当盾牌吧
№8 ☆☆☆小江江2003-07-14 21:45:07留言☆☆☆ 

咦,那是炒菜吗?感觉像焖菜哦
№9 ☆☆☆shadow82042003-07-14 21:45:20留言☆☆☆ 

这种锅我用过,叫做懒人锅,做饭的确很方便。
№10 ☆☆☆2003-07-14 21:47:06留言☆☆☆ 

要么,你学学我爸爸,拿个锅盖当盾牌吧

☆☆☆小江江于2003-07-14 21:45:07留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

好主意,脸上可以避开了,不过右手怎么办,毕竟还得靠她拿锅铲。
№11 ☆☆☆春天2003-07-14 21:47:54留言☆☆☆ 

“把锅洗干净,青菜也洗干净,放到锅中,加些油和盐,拌一下,盖上锅盖,三分钟之后,就炒好菜了。 ”
这什么意思?只放在屋里就可以“炒”好菜了?
№12 ☆☆☆blue2003-07-14 21:50:44留言☆☆☆ 

to blue:做饭时要把锅要放在炉子上。
№13 ☆☆☆芝芝2003-07-14 21:56:19留言☆☆☆ 

忽然想起我以前的经历,那时我们吃饭的食堂有一段时间没开,大家都自己做饭。
一个男孩子每次做菜把菜扔进热油中,总要伴随菜油的“磁啦”声发出一声惨叫,超恐怖。后来他离开了,再也听不到惨叫声,大家都若有所失。
还有一个师兄煎蛋,拿起锅来学着大师傅把蛋往上一抛(可能是想翻个),鸡蛋就此不见,找了半天也没找到,只好重来,结果这一次又消失无踪,大家一通好找啊。。。后来发现蛋在天花板上。。。
№14 ☆☆☆娉婷2003-07-14 21:58:07留言☆☆☆ 

好主意,脸上可以避开了,不过右手怎么办,毕竟还得靠她拿锅铲。

☆☆☆春天于2003-07-14 21:47:54留言☆☆☆

可以在手上套个塑料袋,我在炸东西,做煎鱼等容易油花飞溅的时候就这样办
№15 ☆☆☆娉婷2003-07-14 22:03:07留言☆☆☆ 

鄙视
№16 ☆☆☆鄙视2003-07-14 22:11:24留言☆☆☆ 

大家不必担心,不会做饭的男人将来有老婆去做;不会做饭的女人将来有老公去做。
№17 ☆☆☆2003-07-14 22:18:15留言☆☆☆ 

一个多少钱?
№18 ☆☆☆nadege2003-07-14 22:20:57留言☆☆☆ 

大小不同价格也不一样,一般的200元左右。
№19 ☆☆☆芝芝2003-07-14 22:23:14留言☆☆☆ 

别卖关子了
№20 ☆☆☆aaa2003-07-14 22:31:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主