关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
书香门第网络图书馆开始会员制,也就是说----收费啦!可是,凭什么?他们决大多数的小说都是转载我们这些免费站点的(我只说言情部分),因为言情部分也列为非激活会员不得阅读之列,姐妹们辛苦做书,还要经常性的防止盗书,现在方舟搁浅了,五月天也阴天了,可是他们却名正言顺转载我们的书,开始收费,这不也是不劳而获,愤怒ing……
强烈建议,被转载所做的书的站点,mm要求书香门第网络图书馆根据书的点击率给于付费!!!

其实我也知道mm们做书都是凭着自己的一股热忱,不会太计较,可是从这几年看书下来,,晋江那么辛苦的维持着不收费,馆馆的永不收费承诺……多少站点经历了风风雨雨,期间所经历的风波又有多少人可以知道呢!!

№0 ☆☆☆天使鱼 2003-06-11 13:06:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太可恶了!要严禁书香门第网络图书馆转载!!
№1 ☆☆☆yiyi2003-06-11 13:14:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同意!
收费,如果是自己的创作,我无话可说。
居然拿着别人的东西来收费???
要求收取书香门第的转载费用
№2 ☆☆☆nini2003-06-11 13:16:05留言☆☆☆ 

是的,严格说来,如果书香把书用于商业目的,不但他有法律责任,被盗书的网站似乎也有法律责任。
№3 ☆☆☆兔兔2003-06-11 13:21:46留言☆☆☆ 

同意,刚看到这个消息我也很生气,有什么办法可以反抗这种不合理的制度呢?
№4 ☆☆☆悠然2003-06-11 13:22:10留言☆☆☆ 

五月天有没有可能是被书香暗害??
    晋江要加倍小心。
№5 ☆☆☆兔兔2003-06-11 13:23:03留言☆☆☆ 

1、资费、服务说明

书香门第网络图书馆的注册会员分为高级会员、普通会员和非正式会员。
  通过免费注册即成为非正式会员,非正式会员享受的服务皆为免费服务, 不收取任何费用。
  普通会员和高级会员分为手机注册会员和非手机注册会员,对于激活了帐号的正式会员,本站开通的服务内容及资费办法如下:
会员服务说明:

非正式会员:可以阅读书香门第收藏的除武侠、言情、科幻、纪实、历史、传记之外的所有书籍,无法使用本站书籍搜索功能。

普通会员:可以使用本站书籍搜索功能,可以阅读除武侠、言情之外的全部书籍。

高级会员:无任何功能限制,可使用书籍搜索功能,可以阅读全部书籍。

手机用户资费说明

为维持书香门第网络图书馆的正常运转,给会员提供更好的服务,书香门第每月向手机注册普通会员收取人民币5.00元的基本服务费,每月向手机注册高级会员收取人民币10.00元的基本服务费。

记费月:每月的月初至月底即一个公历月为一个记费月。

非手机用户汇款、转账资费说明

季度会员费:
普通会员:15元人民币/3个月。
高级会员:30元人民币/3个月。

半年会员费:
普通会员:25元人民币/6个月。
高级会员:50元人民币/6个月。

年会费:
普通会员:45元/12个月
高级会员:90元/12个月

终身会员会费:(一次性费用,永不过期)
普通会员:100元
高级会员:200元

2、会员如何交纳费用?

会员的交费由移动运营商代收,会员在每月交纳手机费时同时交纳自己产生的各项费用。
这是我看到的它的收费标准。
№6 ☆☆☆ss2003-06-11 13:29:40留言☆☆☆ 

五月天有没有可能是被书香暗害??
    晋江要加倍小心。

☆☆☆兔兔于2003-06-11 13:23:03留言☆☆☆

汗~~~~~`套一句老话,饭可以乱吃,话不可以乱说

没证据的事不能乱讲的
№7 ☆☆☆欣晚2003-06-11 13:30:21留言☆☆☆ 

现如今想做个铁杆的言情迷真不易,好书难淘,好书库越来越少,乐土被商业味蚕食,天!
№8 ☆☆☆蛛蛛2003-06-11 13:31:54留言☆☆☆ 

中国移动有规定,禁止利用移动梦网系统进行纯代收费业务,这一点在移动梦网网站上的SP创业计划短信分册里有规定,中国移动方面说如果用移动梦网系统进行纯代收费的话可以去投诉它
№9 ☆☆☆橘子2003-06-11 14:59:59留言☆☆☆ 

樓上說的我不太懂。
不過,這種情況在大陸合法嗎?
不希望因此牽連到晉江。
№10 ☆☆☆pipipo2003-06-11 15:55:25留言☆☆☆ 

"严格说来,如果书香把书用于商业目的,不但他有法律责任,被盗书的网站似乎也有法律责任。"

我记得好象我们都有声明所做的书只为让不方便买书的姐妹们看书交流,而禁止用于商业目的的,原话好像不是这样子,意思一样啦,不过这句话可能也没有什么法律效力吧。
以前晋江好像因做书也收过律师信吧,如果冰心真的为了晋江而辞职的话我觉得风险很大啦,冰心要考虑清楚哦!

还有不管最后结果怎样,我跟pipipo一样,希望不要因此而牵连晋江,因为晋江刚刚才有起色呢。

其实这件事到最后可能还是会不了了之了,毕竟我们的站点都只是姐妹们凭兴趣而设立的,不是一个专业的站点,无法与他们这些大的站点抗衡,无论在人力,财力,精力上都不可能与他们较劲,哎……真是悲哀啊!!!

№11 ☆☆☆天使鱼2003-06-11 16:28:17留言☆☆☆ 

“中国移动有规定,禁止利用移动梦网系统进行纯代收费业务,这一点在移动梦网网站上的SP创业计划短信分册里有规定,中国移动方面说如果用移动梦网系统进行纯代收费的话可以去投诉它”

以我最近一段时间的经验来看,这种投诉是没用的,除非你发律师信还可能还有人理理你。
№12 ☆☆☆天使鱼2003-06-11 16:30:34留言☆☆☆ 

天使鱼,

冰心不會用全部時間放在晉江上的啦
辭職只是由很多原因造成的
嘿嘿
現在她被隔離在河北沒有辦法回北京找工作啦
她拖家帶口的,是要找工作才能唯持生計的啦
她要是不工作沒有薪水,怎麼養活她家的帥哥貓呀
我可不想一直去救濟他家帥哥貓糧,
上次救濟了,我家的帥哥有整整三天沒理我,晚上用PP蹭偶臉

№13 ☆☆☆sandy2003-06-11 16:41:32留言☆☆☆ 

汗……不知道谣言是怎么传出来的,果然还是我自己话太多:(

只是最近刚刚好因为上次那家公司做得不开心而辞职,又因为非典问题而回不了北京而已~~~~
№14 ☆☆☆iceheart2003-06-11 16:46:18留言☆☆☆ 

书香收费是版权费用吗?
     《知识版权保护法》中明确规定不用于商业用途的书籍转载复印是合法的,如果书香是为了自己挣钱就是违法的哦~~
№15 ☆☆☆漠漠2003-06-14 15:37:11留言☆☆☆ 

就是现在这年头什么都要钱
看个书就这么难?
强烈抗议
№16 ☆☆☆柠柠2003-06-14 22:42:37留言☆☆☆ 

我也很反感啊!!!!!
晋江的书比它的要好很多,可是有些晋江没有的可以在它那儿找到。可却要收费,讨厌,如果因此没有人光顾它,看它怎么办。还是晋江最好,亲亲!
请问还有哪个网站是不用收费和申请做会员的?
№17 ☆☆☆水木木2003-06-14 23:30:15留言☆☆☆ 

偶是一气之下就把它丟到垃圾桶,然后清个干干净净!
№18 ☆☆☆莱纳纳2003-06-15 00:02:19留言☆☆☆ 

自從發現這裡後, 偶就沒去過那網站lu~~~~~
親親晉江~~~~~~~~
№19 ☆☆☆poor bread2003-06-15 03:20:08留言☆☆☆ 

大家不要再闹了,要是真搞大了,说不定连晋江也要关门,大家就没得闹了,也没得书看了,大不了你们不去好了,别害了晋江哦
№20 ☆☆☆天天2003-06-15 14:11:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主