关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可以说我从没有哈日,但从前绝不象现在这样看日本. 这中间有一个过程,从学校到工作确实知道一些中日历史,还有南京屠杀等,但感觉只是冰冷的数字没有和现实联系太多,至到上网之后,看到许多关于中日的贴子才后知后觉,开始向一些上了年纪的人打听抗战的事,所谓国仇家恨才溶到血液里. 我们的教育确实很失败,谈到抗战就是要歌颂八路军的英勇,你们知道吗,日本人统计过盟军丢在东京的炸弹有多少颗!!!!!

有一句话很重要: 忘记历史, 意味着背叛!

№0 ☆☆☆提问 2003-07-29 18:19:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意
№1 ☆☆☆多爱自己一点2003-07-29 21:50:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

up
№2 ☆☆☆mm2003-07-30 09:14:11留言☆☆☆ 

勿忘国耻~日本,一个镌刻在中华民族耻辱柱上的词语,要用一生去“回报”他们曾经带给我们的伤害与耻辱!!!
№3 ☆☆☆宝宝2003-07-30 10:52:53留言☆☆☆ 

这我也知道。每个国家都有疯狂的人在,之后通过各种形形色色的方法使自己的国民翘他的反向走。

但我爷爷曾经告诉我一些不可思异的事情,他说在最早日本人打中国的时候,那些日本人不像后来的凶残,爷爷说他们还请当时想我爷爷一样的小孩吃东西,和他们玩了,这我还告诉过我的同学呢,得到的答案是真的,他们的爷爷奶奶也告诉过一样的事情给他们听,但后来不知为什么变的那么恐怖,我爷爷还说当时有个日本人还和一个中国的姑娘结婚了,但男的去了其他的地方打战临走前叫女的等他,他走了后就再也没有回过来了,那女的也再也没有结过婚。

我最不喜欢日本的地方就是他错了却不肯承认错误,而且当年参加者很多都承认了,难道他们会污蔑自己的国家吗?
№4 ☆☆☆爬地熊2003-07-30 12:06:46留言☆☆☆ 

要不然为什么死了3500万????
№6 ☆☆☆sos2003-07-30 14:33:22留言☆☆☆ 

我雖然經常出沒於西單東四這些地方,但我還是看不慣那些所謂的哈韓哈日族,一個個打扮的假日泛兒、假韓泛兒,拿著膈應當個性,我就是看不慣。倒不是因爲什麽勿忘國恥,就是覺得難道中國就沒好東西值得“哈”了麽?
№7 ☆☆☆老誰家的小誰2003-07-30 14:50:13留言☆☆☆ 

我不知道自己算不算哈日,但我想说的是,我欣赏日本的一些文化,一些造星运作,在某种方面他们确实比我们做得好。
这种欣赏和背叛没关吧。
如果这也算得话,那中国留日的学生怎么说?
№8 ☆☆☆恋优2003-07-30 15:12:28留言☆☆☆ 

TO 恋优

看了前面的贴子,你有点多此一问。

不过呢我们有句话叫爱屋及乌,反过来,想必犹太人在欣赏德国音乐的时候大多会强调这是人类共同遗产, 而不会着重于这是德国瑰宝之类吧
№9 ☆☆☆sos2003-07-30 15:21:13留言☆☆☆ 

应该是20岁以下的年青人?
№11 ☆☆☆随风随缘2003-07-30 17:58:00留言☆☆☆ 

什么样的人才叫哈日族呢
№12 ☆☆☆feifeiyue2003-07-31 15:50:25留言☆☆☆ 

小山智丽算不算????
№13 ☆☆☆xianliao2003-07-31 16:42:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主