关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

喜欢一个人是开心的还是痛苦的?为什么会有暗恋?喜欢一个人是不是不会计较得失?喜欢了一个坏男孩是对还是错?最后的结果重要吗?
    对不起!让个位浪费了时间,以上的都是我的心里话。

№0 ☆☆☆monday 2003-07-17 22:42:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我没有喜欢过谁,所以楼主的心情我不懂,可是我觉得爱不爱一个人不是自己能控制的,因此爱上不爱自己的人不傻,这只是情不自禁而已!而喜欢一个人应该有开心也有痛苦,这正是爱情之所以吸引人的地方,不是吗
№1 ☆☆☆娇气娃娃2003-07-17 23:08:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很苦!也很美!偶也有过这种经历~~~不过没有后来~~~~~但是当时真的很难过!
№2 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-17 23:26:58留言☆☆☆ 

我認爲最苦的是,如果沒有結局的話,
你將怎樣過接下來的日子?
那樣的生活很難過的~~
唉~~~女人啊~~~
№3 ☆☆☆花瓣淚2003-07-17 23:32:18留言☆☆☆ 

有开心有痛苦/暗恋是会令人成长/一厢情愿的话会持续多久?是否爱一个人不计回报,这是个人问题./对你好对其他人坏的男人,你肯定会心软的,对错是自己界定吧,毕竟是你喜欢/只能说每个人都不同,也可以说每个阶段不同,年轻的时候重视过程,成熟的时候都追求最终结局......
№4 ☆☆☆hoha2003-07-17 23:35:41留言☆☆☆ 

有开心有痛苦/暗恋是会令人成长/一厢情愿的话会持续多久?是否爱一个人不计回报,这是个人问题./对你好对其他人坏的男人,你肯定会心软的,对错是自己界定吧,毕竟是你喜欢/只能说每个人都不同,也可以说每个阶段不同,年轻的时候重视过程,成熟的时候都追求最终结局......
№5 ☆☆☆hoha2003-07-17 23:36:37留言☆☆☆ 

我的宗旨是~
如果他不爱我,我一辈子也不会让他知道我爱过他~

是不是有点偏激啊~可是我觉得,既然他不爱我,何必苦苦的去追求呢~

嘻嘻~龙龙还没恋爱过,一上只是小孩子的见解,各位大人见谅
№6 ☆☆☆龙龙2003-07-18 01:41:05留言☆☆☆ 

那滋味确实不好受,俺也试过~~~~~~~~~
抱抱楼主,让时间来淡化~!
我当初也是这样过来的~~~~~~~~
№7 ☆☆☆紫丝丁2003-07-18 01:44:07留言☆☆☆ 

1.喜欢一个人是开心的还是痛苦的?
就要看那个人是否喜欢你了。
2.为什么会有暗恋?
因为你喜欢他却没有告诉他,或他目前没说喜欢你。
3.喜欢一个人是不是不会计较得失?
计较,怎么不计较呢?只是如果你太喜欢他,就不会去逼他喜欢你,而只是希望他快乐,同时给自己编制一个美好的梦,希望自己的付出有结果,希望他有一天可以发现你的好,来到你身边(不过通常,我发现只有在小说和电视里才有完美的结局)
4.喜欢了一个坏男孩是对还是错?
喜欢人并没有错,男人不坏女人不爱嘛。但当你发现坏男人身边多了一个天使而不是你的时候,你就会觉得这是个错误了。
5.最后的结果重要吗?
有些人重视结果,而有些人享受过程。我觉得,只有能曾经拥有,何必要求天长地久呢。
最终结论:爱人并没有错。就算伤心也是回忆。这段感情给你带来多大的伤心,就曾给你带来多大的快乐(想想你曾幻想和他在一起的时候)

№8 ☆☆☆CHANEL2003-07-18 10:05:32留言☆☆☆ 

真爱无罪,但是不要为他过多的牺牲!
№9 ☆☆☆swingring2003-07-18 10:08:45留言☆☆☆ 

看了你的问题,我也想了许多。我不知道你现在几岁,应该还是非常年轻的吧。我在青春期时也曾暗恋英俊的有点坏坏的男孩子,他们的世界对与我来说是完全不同的另一个地方,我向往他那有点坏的阳光笑容,向往他的不合理的自由行为,因为那些都是我可望还不可及的。
   但从那个时候就可以看出我是一个很现实的女孩子,我知道那不是我想要的生活,他不会是我同世界的人。所以,我仍安份守已做我的好孩子,好学生。虽然我仍然暗恋他,虽然我仍渴望那种不负责任洒脱的浪漫生活,虽然他看出来我喜欢他而追求过我。我没有接受(拒绝的那天我回家狠狠地大哭了一场),我知道我太小了,我不能承担爱情的责任,但我仍然暗恋他。这是一种美好的感情,甜蜜而酸楚。
    多年后,我上了大学,我的思想已渐渐成熟,再回头看,觉得一切都是可笑而温馨的。我又看到了他,他终究没有成为一个流氓,他初中毕业后就没有再读书了,所以进了一家加油站工作,人也变成老实巴交的了,工作的经历使他的眼神已不再有当年的清澈与阳光了。
    我没有和他打招呼,我想曾经那么骄傲的他,也许并不愿意看到我。那么就让那个少年英俊有着坏坏笑容的阳光少年一直在我心中吧。
    现在,我大学毕业了,有了稳定工作了,并且我也找到了一个很好的男朋友,他英俊、聪明、上进、并且已经能够承担起爱情的承任来,最重要的一点是他很爱我,当然他身上也有不计其数的缺点,有的缺点简直让我非常生气,但我仍然非常爱他,我知道他才是我想要的人,他才是最适合我的人。
   不知不觉说了这么多,希望你不要嫌烦,我只是真心希望我的经历会对你目前的情况有所启发。
№10 ☆☆☆蒂儿2003-07-18 10:41:57留言☆☆☆ 

谢谢各位的留言!我很高兴没人骂我,说我浪费你们的时间。
我很感动,真的。
我和他好像注定是没有结果的,无论我为他做了什么。
这是我第一次那么爱一个人,我从来不敢太投入去对周围的人放下感
情。因为我害怕受伤,直到现在我还是很喜欢他,可惜我和他是没可能的。忘记对他的感情是我唯一可以开心一点的方法。
再次谢谢大家给我的留言!谢谢
№11 ☆☆☆monday2003-07-19 23:55:07留言☆☆☆ 

我也是啊,无奈啊
№12 ☆☆☆sisi2003-07-31 11:25:50留言☆☆☆ 

呵呵
又不是以物易物那么简单,哪里有可能喜欢上谁,谁就一定会喜欢回来的……
不过偶一向自认为眼光不错,就算对方不喜欢偶,应该也不会是坏人%……还可以做个朋友什么的(好像偶喜欢人都是从朋友开始吧)
不过付出……这就要看看了……
值得与不值得,还是有的
№13 ☆☆☆沾衣2003-07-31 15:55:29留言☆☆☆ 

有时候在想,其实爱情不过如此,失恋也不过如此
№14 ☆☆☆喵呜2003-07-31 17:47:03留言☆☆☆ 

苦苦也曾偷偷喜欢过一个人很久很久,大概有四年了吧!不太记得了…不过和你喜欢的不是同一个类型罢了。

他是一个很害羞的人,我喜欢看着他脸红的样子。可是我一直都没有告诉他。一是因为我知道他肯定没有我心中所想的那么完美,而且我们一定不会有结局,何苦浪费时间和付出那么多感情去换来心痛呢?二是因为那时候他差不多要高考了,我也不喜欢自己幼稚的举动让他不能专心。

最后到临走一天也没有告诉他,因为我知道这样只是突增他的烦恼而已...........但是我觉得他给了我一段很美很美的暗恋。我只能说我喜欢那种感觉。

以前我什么很多你所说的那种坏坏的男生,大概是因为看多了,所以感觉不到他们的魅力。但是他们有很多爱慕者却是不能否认的。我的一个好朋友就是喜欢上他们的其中一个。她说他给人一种成熟与孩子气集于一身感觉,最后她也和他在一起了,但是后来他们也分开了,因为男孩被退学了……

一般来说,如果你是一个乖乖学生,苦苦不怎么看好这段感情,所谓的早恋在许多长辈的眼中是不允许的。而且乖乖学生背负的永远都是最多的,父母不希望看到你们有不好的改变,老师看到你的成绩有所下降就会找你语重心长地找你谈……

如果真的很喜欢很喜欢很喜欢,确定自己不是一时冲动地迷恋。你可以尝试去改变他,虽然成功的机率很底,很浪费时间和心神。但是偶尔放弃一些事情换来新的尝试,也不错啊!但是苦苦还是认为这种做法太不切实际了,请原谅苦苦说了这一段废话。

^_^
№15 ☆☆☆苦苦2003-07-31 18:06:21留言☆☆☆ 

幸好你只是喜欢他,而不是爱上他~~~~~~
爱上他,并没有错,可是随着你投入的越来越多,你受的伤害也会越来越重,而且男人会看不起喜欢自己的女人的~~~~
把那份感觉放在心中最深的位置,让它随这时间去掉苦涩的部分吧~~~
№16 ☆☆☆NICHLA2003-07-31 18:06:59留言☆☆☆ 

很苦,但会觉得值得,不会觉得得不偿失。
我觉得人没有固定的好坏,我喜欢他的好,同样也包容他的坏了!
№17 ☆☆☆若儿2003-07-31 18:14:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主