关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我曾经在一本书上看过一句话:“你的宠物的一生只有十几年的时间,只是你生命的几分之一!你给他的是你多余的金钱,多余的时间,多余的爱,但是它给你的却是它全部的生命和爱!”
看完这句话给我的感触很深,我想起了那些抛弃他们的宠物的人,真希望他们能看到这句话!!!
№0 ☆☆☆炫梓 2003-08-09 23:58:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么没有人恢复我哩?你们看到这句话都没感觉吗?
№1 ☆☆☆炫梓2003-08-10 01:07:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说的很好啊!!~遗弃宠物的人最可恶了,既然没有爱心,当初又何必要养呢?动物也是有感情的嘛!!
№2 ☆☆☆哦呦呦2003-08-10 01:21:52留言☆☆☆ 

感动的说不出话拉~
№3 ☆☆☆水缸里的钟2003-08-10 01:25:49留言☆☆☆ 

很感动,
№4 ☆☆☆laura2003-08-10 01:26:37留言☆☆☆ 

感动中~~~,痛哭中~~~流泪中~~~~~~~~

№5 ☆☆☆~倩倩~2003-08-10 11:30:01留言☆☆☆ 

非常有道理!你养宠物只是你生活物一部分,却是宠物的全部。
№6 ☆☆☆蓝色大肥猫2003-08-10 11:42:07留言☆☆☆ 

立即给偶家的巴西龟和那对小鸟洗澡。
№7 ☆☆☆焚苍月2003-08-10 13:07:58留言☆☆☆ 

我养的小老鼠已经很老了,现在快走不动了……我哭啊~~~~也挽救不了它,这种动物的寿命只有两年啊~~
№8 ☆☆☆路西2003-08-10 13:17:48留言☆☆☆ 

正因为我的狗狗可能只有我生命的几分之一,所以我会给它全部的爱。
  说真的,我现在只要听到有人说在哪里看见一只没人要的狗或是什么的,我的心就好痛!很想哭,但是我没勇气去看,而且我也没能力为它做什么。
№9 ☆☆☆幻樱2003-08-10 13:24:03留言☆☆☆ 

我会好好对待我的狗和猫
№10 ☆☆☆我爱北京2003-08-10 19:26:04留言☆☆☆ 

我也很爱很爱它们的,每次看到别人不好好地对待这些宠物,我就有上去打他们一顿的冲动!我很想跟他们说,既然你做不到全心全意地爱它,为什么还要养它呢?!
№11 ☆☆☆清平调2003-08-10 20:16:09留言☆☆☆ 

小時候不懂好好對待貓咪(中國長毛貓,男的)
經常扯貓鬚...
現在想寵它也不肯了
它已經......
逃之夭夭
№12 ☆☆☆海豚2003-08-10 23:16:22留言☆☆☆ 

记得听过一句话是说,看看人们怎么对待动物,就知道他们的素质如何。好象大意是这样的吧。
谢谢炫梓带给大家的这句话,的确是感人至深。
我知道姐姐妹妹们大都是很有爱心的人,可是,大部分的人也都承认,真正面对这种虐待或者抛弃动物的行为时,是无能为力的。很多人只能说不让自己去看去想。
我知道在国外,有这样的组织,专门保护这些动物。现在我还不清楚他们是具体怎样的组织,但是我知道名称,朋友跟我说这是很有名的动物组织。常常也能在报上见到他们的广告,都是救回来的动物希望找好人家领养。国外也有很多这种抛弃动物的人,他们多半把动物带到郊外的森林,然后自己离开。但是,也有很多人会伸出爱心的手,把这些动物领养回家,悉心照顾。
比如现在我的屋子里就有一只猫,是一个朋友从这个组织领养来的,因为暑期渡假去了,所以暂时给我寄养一下。
我在想,为什么我们国内的姐妹们不能也团结起来,进行类似的活动呢?当初我朋友知道我爱动物以后,就问我要不要参加这种组织,尽自己的力,我那时有些嗤之以鼻,心想,小小一个民间组织,做的又是这种对很多人来讲微不足道的事情,有人会相信吗,有人会加入吗,能力有多少,真的有什么用吗?起初我真的这么想,朋友正色曰,别小看人家,他们秉承的观念就是,一个人的力量是微小的,大家的力量合起来则是巨大的。就象中国说的,一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团的道理吧。
至今还记得,曾经看过一个关于拯救小动物的节目,忘了是焦点访谈还是别的,反正类似的节目。讲的是北大一个女老师,大约有50来岁吧,自己的家里条件都很差了,但是还是尽了她自己的全力去救援,收养这些被虐待和抛弃的小动物。她好象成立了一个组织,也就类似于这种拯救小动物协会吧,但是经费和场地都很困难。她自己身上的病都没有钱去医,因为她把所有的钱都用到了小动物身上。非常感动。在国内,有谁愿意理这样一个默默无闻的民间小组织啊!很多人会说,谁知道是不是骗钱的呢,就算不是,连人都养不过来了,谁理那些猫啊狗的。——但是这为老师从来没有改变过自己的信念,再多的人说她傻,她仍然对小动物伸出手。我想,她一定有着天使的心吧。
我好想也能帮她一把。
№13 ☆☆☆天使不寂寞2003-08-11 04:03:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主