关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我好郁闷啊,我家里养了一对娇凤鸟,有半年多了,可爱到不行,而且很通人性,我把笼门打开,它们还会飞到我手上来。
可是最近我发现它们翅膀的羽毛上有很小的长约一毫米,咖啡色的寄生虫,用针尖拨下来,会爬,不会跳,看着不象是跳蚤。
妈妈怕会传染给我说要把它们放掉让它们自生自灭,可是我舍不得,死活不肯,所以现在都把鸟笼放阳台上不准我再摸它们!!
呜~~~~~~~~~以前小鸟们都是和我一块在房间里吹空调的,这么热的天他们怎么受得了??!!
不知道各位大人有没有听说过能够杀死这种小虫但不会杀死小鸟的药水呢??帮帮我吧~~~~~~~~~~~
№0 ☆☆☆arrina 2003-08-09 20:12:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你让你家的鸟洗澡吗?
就是放棚水,让他们自己拍着翅膀洗的那种?
№1 ☆☆☆apple2003-08-09 21:00:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

洗啊,不但让它们自己洗,有时我还帮它们洗,汗~~~~~~~~就是把水泼到它们身上啦,所以会长虫我觉得很不可思意呢!!
№2 ☆☆☆arrina2003-08-10 06:38:21留言☆☆☆ 

up
№3 ☆☆☆arrina2003-08-10 07:42:23留言☆☆☆ 

可能是在空调房里,一冷一热造成的。
小鸟用不着吹空调,天热,它们会自己洗澡的。

我家的芙蓉鸟上次也生黑点的小虫,我妈把滴露稀释了50倍。
涂在小鸟身上,一次就见效。

你最好带上它们去看兽医。

№4 ☆☆☆leaf2003-08-10 08:54:11留言☆☆☆ 

把小鸟放到蚂蚁窝里去。

最自然最好办法
№5 ☆☆☆焚苍月2003-08-10 13:10:29留言☆☆☆ 

天哪!!蚂蚁窝?!我们小区里连只蚜虫都找不到,到哪里去找蚂蚁窝??!!我妈都准备好再不行要把雷达拿出来上了,呵呵,满清十大酷刑哦~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆arrina2003-08-11 07:56:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主