关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有个朋友想去加拿大留学,所以要麻烦一下~~~~~
请问在加拿大的大学情况:
哪些是一流大学?都在什么城市?~~~~~
如果要考TOEFL要考多少分才可能考进?~~~~~~
谢谢~~~~~~麻烦各位了~~~~~~~
№0 ☆☆☆xixi 2003-08-05 02:32:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

university of toronro, university of western ontario, queen’s university, UBC。TOEFL说是580就够,一般620以上才会看你的材料。mcmaster university, mcgill university,University of Guelph还行啦,其他的基本上和上面的不是一个级别,上个二流的以后工作不好找.至于college,那是大专,好多移民在读,现在经济差,上都不要上,找不到工作的。
№1 ☆☆☆sessi2003-08-05 03:28:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

University of Waterloo也不错, 不过比较偏科,主要是关于电脑的。
№2 ☆☆☆累累2003-08-05 03:37:07留言☆☆☆ 

多谢sessi~~~~~~
№3 ☆☆☆xixi2003-08-05 04:33:35留言☆☆☆ 

谢谢累累~~~~~~~
№4 ☆☆☆xixi2003-08-05 04:34:01留言☆☆☆ 

听飘胭说WATERLOO的TOEFL分数很低都可以,听说550?飘你看到了进来确认一下。
Western商业方面很棒。
Waterloo电脑方面好。
Toronto医学方面很不错。
Queens, UBC, McGill都算一流的。
其他的我也不太懂啦。
№5 ☆☆☆annabella2003-08-05 04:47:20留言☆☆☆ 

(一)、综合声誉排名
  1、滑铁卢大学(Waterloo)
  2、多伦多大学(Toronto)
  3、女皇大学(Queen’s)
  4、麦克玛斯特大学(McMaster)
  5、英属哥伦比亚大学(British Columbia)
  6、亚伯塔大学(A1berta)
  7、西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser)
  8、麦吉尔大学(McGill)
  9、阿卡迪亚大学(Acadia)
  10、基辅大学(Guelph)
  11、西安大略大学(Western)
  12、卡尔加里大学(Calgary)
  13、瑞尔森大学(Ryerson)
  14、维多利亚大学(Victoria)
  15、蒙特利尔大学(Montreal)
  16、戴豪斯大学(Dalhousie)
  17、约克大学(York)
  18、埃里森山大学(Mount Allison)
  19、萨斯卡川大学(Saskatchewan)
  20、罗瑞尔大学(Wifrid Laurier)

---------------
这是去年Maclean的排名..其实好大学的学费也贵,你朋友去哪里还要做多方面的考虑..可以直接去学校网站看看具体情况,每个学校都有其特点,也要看你朋友学的专业,有的学校虽然排名前,但是有的Faculty并不看好..
另:据说现在加拿大的签证相当难签,祝好运.
№6 ☆☆☆flyingsnow2003-08-05 04:57:10留言☆☆☆ 

安,亲亲~~~~~~~~~
飞雪,谢谢啦~~~~~~
№7 ☆☆☆xixi2003-08-05 05:14:58留言☆☆☆ 

flyingsnow,你那个不准确啊,什么亚伯塔大学(A1berta) 西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser),阿卡迪亚大学(Acadia)还有卡尔加里大学(Calgary) 以后的都不行啊,它们和UT,UWO,QUEEN’S没法比,我看过第一名排的不是UT就是UWO,QUEEN’S 稍次,MCMASTER里中国人狂多,YORK就叫一个烂(除了MBA)
№8 ☆☆☆美心2003-08-05 05:17:30留言☆☆☆ 

天哪天哪。。。千万不要上UBC。。学费狂贵阿
要六百多加元一个学分。。。
BC的住房又比东部贵。。还是去安省上学吧。。
托福尽量往620以上考。。。
或者你先在其他学校修UNIVERSITY ENGLISH,然后再转,但这比套TOEFL要难很多。。
№9 ☆☆☆伪西施2003-08-05 05:32:10留言☆☆☆ 

...汗..这个是综合声誉...各种排名的方法不同吧...
我记得我去年看的Maclean是整整一本各种排名方法...
现在找不到,就从网上给她找了一个中文的...汗..
总之,楼主...自己让你朋友去DoubleCheck一下啦..
№10 ☆☆☆flyingsnow2003-08-05 05:35:19留言☆☆☆ 

如果要来BC省的话,推荐SIMON FRASER,这个学校在国内没有什么名气,因为比较新嘛。我觉得它现在有赶超UBC的趋势。。。不行我就给他转过去。呵呵。。。。

SIMON FRASER的商科很强哦。。。
还有我还喜欢TORONTO,WATERLOO,WESTERN。。就是东部的气候不太好。。。这很重要哦
№11 ☆☆☆伪西施2003-08-05 05:40:01留言☆☆☆ 

有一点:SFU今年学费涨了60%......而且还要继续涨...
№12 ☆☆☆flyingsnow2003-08-05 05:45:39留言☆☆☆ 

这International student(国际学生)学费是不是很贵啊~~~~~
№13 ☆☆☆xixi2003-08-05 06:07:36留言☆☆☆ 

学费...我不知道...我是打算大学到美国上的...
但是一定要记得!托福的分数越高越好,尤其是写作部份,不然一进大学就把你放到ESL班,那比普通的大学英文还难过!
SIMON FRASER的确不错,但是如果你朋友的心理承受能力不好...那就别去了...那个学校在深山老林里,学习压力超大,考试成绩无论多好,只要是最后几名都会被淘汰(就是被踢出去),据说每年都有人自杀...寒...还有,国外的大学跟中国的不一样,不是混混就能出来的。他们大学最严格,所以要有心理准备。
至于上什么大学...那要看选什么专业了。上面大家都说了,我就不搅和了...顺便一提,如果你朋友有什么特长,或者干过什么了不起的事,或者原来当过学生干部,或者家里有背景,或者原来获过什么奖...一律往上报!绝对有好处!
№14 ☆☆☆Roxanne2003-08-05 06:14:59留言☆☆☆ 

那些都是公立大学还是私立大学~~~~~~~
私立大学的学费会不会比较贵一点~~~~~~~
№15 ☆☆☆xixi2003-08-05 06:56:05留言☆☆☆ 

xixi,为什么要去加拿大去读,我们US也有很多好学校啊
还是你在国内的朋友啊
№16 ☆☆☆沁瑶2003-08-05 07:37:31留言☆☆☆ 

是啊,加拿大经济不景气,比USA差远啦
而且听说那里作业多、考试多,没有米国好毕业
№17 ☆☆☆叮当2003-08-05 07:43:53留言☆☆☆ 

这International student(国际学生)学费是不是很贵啊~~~~~
☆☆☆xixi于2003-08-05 06:07:36留言☆☆☆  

当然和花美金不能比,但是...加拿大大学最普遍的是....
国际学生的学费是本地学生的两倍....
每次想到这个就咬牙...
№18 ☆☆☆flyingsnow2003-08-05 08:10:57留言☆☆☆ 

xixi,为什么要去加拿大去读,我们US也有很多好学校啊
还是你在国内的朋友啊

☆☆☆沁瑶于2003-08-05 07:37:31留言☆☆☆
是我国内的朋友要去~~~~~~~

№19 ☆☆☆xixi2003-08-05 08:48:36留言☆☆☆ 

☆☆☆xixi于2003-08-05 06:07:36留言☆☆☆

这是当然!!!你可以让你朋友自己去网上查一下,各个学校都把国际学生和本地学生的价码分开算。。

以UBC来说,就是三倍多阿。。。肉疼阿。。。
SFU不太清楚,不过我也听说学费涨了。
№20 ☆☆☆伪西施2003-08-05 09:32:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主