关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
這才算是愛

「請問怎樣才算愛一個人?」
簡單來說,首先,源於關心。
你關心一個人,分享他的感受,明白他、了解他,已經表現得出愛。
而關心,是由溝通、微笑、溫柔、耐心、用心組成。
關心,不是講兩句便算,不是求其問候。
關心,是你用你的心去關懷他的心。
然後,愛一個人,你就要改善他的生活又或是精神質素
你自問,你與他一起之後,你能令他的生活更愉快嗎?他的精神狀態更明媚開朗嗎?
你雖然買不起大屋給他,但你有能力令他歡笑嗎?
因此,所有令人傷心、崩潰、失落、倒退的行徑,都是愛的相反。
你做出了這些事,你不但不愛他,更是折磨他、虐待他。
而我相信,愛一個人,亦等於答應他一個美好的將來。
只得一秒的愛,其實不算愛。
愛是有生命的,愛會成長,愛會隨歲月蔓延。
我問你,你還愛得起嗎?

專欄作家:深雪

№0 ☆☆☆小笨蛋 2003-08-20 14:56:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

chao  hu  wo  de  li  jie  neng  li ~!
№1 ☆☆☆古夕神韻2003-08-20 15:10:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

chao  hu  wo  de  li  jie  neng  li ~!

☆☆☆古夕神韻于2003-08-20 15:10:56留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

呵呵,以后一定要多一点这种文章
~~~
№2 ☆☆☆秋枫2003-08-20 15:17:14留言☆☆☆ 

看不懂,比考试题还难,我先闪了
№3 ☆☆☆SKY2003-08-20 16:26:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主