关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谁有类似的经验。谢谢
№0 ☆☆☆夜光 2003-08-11 13:36:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我建议学个小语种,尤其是和英语一起可以拿双学位的那一种。
像我就是学意大利语的。
感觉还不错,尤其是意大利语是从大学才开始学的。
不会很累~~~
№1 ☆☆☆弄玉2003-08-11 13:43:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

当然是法语拉
我大概大二开始学
以后就可以到qubec 去玩了
№2 ☆☆☆莫名其妙的风2003-08-11 13:48:33留言☆☆☆ 

楼上的,你会不会法文啊,我真怀疑,魁北克这样拼的啊,真是莫名其妙透了,不过姓风的可没惹你,别把风子往自己脸上贴。
№3 ☆☆☆五年前2003-08-11 13:52:58留言☆☆☆ 

我法德日都学过 感觉语法来说日语比较难~当然德语法语的语法也不简单     但发音的话日语就比较简单~德语和法语的小舌音都不大好发~
词性的阴阳也很难记~尤其是德语 比法语还多了个中性词~~~~
反正,二外的话,都比英语难(我感觉)
№4 ☆☆☆ 阑尾炎2003-08-11 13:53:28留言☆☆☆ 

看看你未來的計劃是什麼lor...如果你打算來美國﹐那就學西班牙語﹐因為是這裡比較普遍。。如果想在亞洲那邊發展﹐那當然是日語...歐洲的話就法文...
№5 ☆☆☆Destiny2003-08-11 13:54:29留言☆☆☆ 

我是学日语的。我也觉得要看你对自己将来的打算,楼上的几位都很有见解。说到发展,或许学法语是一个流行趋势吧……不过,意大利语据说很美!
№6 ☆☆☆中暑!2003-08-11 14:09:08留言☆☆☆ 

学俄语吧,最近俄罗斯和中国交往频繁。
№7 ☆☆☆爱他2003-08-11 14:17:11留言☆☆☆ 

法语,坚决法语
法语是贵族的语言哦~~~~~~~~

梦游来此~~~~~~~~~~~
其实是睡不着~~~~~~~~~~~~~~
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆沁瑶2003-08-11 14:24:10留言☆☆☆ 

学日语吧,可以看原版日本漫漫的说。
№9 ☆☆☆西瓦2003-08-11 17:50:05留言☆☆☆ 

法语
法国有侦探小说传统
而且很多国家都讲法语
№10 ☆☆☆之莲2003-08-11 23:01:44留言☆☆☆ 

我学日语的
其实二外无所谓哪个比较简单
选你最喜欢的就好了,有动力就会学的好
№11 ☆☆☆kasumi2003-08-11 23:20:18留言☆☆☆ 

法语说起来很优雅(女生)
我第二外语就选的法语
№12 ☆☆☆2003-08-12 00:01:47留言☆☆☆ 

法语不好听。。。偶喜欢日语多点:)
№13 ☆☆☆rikolulu2003-08-12 00:23:02留言☆☆☆ 

以后就可以到qubec 去玩了
☆☆☆莫名其妙的风于2003-08-11 13:48:33留言☆☆☆

晕~~~你想去Quebec啊,那我猜你现在应该在Ontario.

具体在安省的哪个位置??!我再猜:是不是Totonto的UT,是不是London的Western, 是不是Kingston的Queen’s??? 千万别告诉我你在UBC!!

我也要选法语啊!!原因也是去Quebec,因为我现在离它很近呀。
我觉得楼上的给你的建议都不错,Destiny说的就很好啊!!

你选好了就说一声啊!!
№14 ☆☆☆石流2003-08-12 00:31:48留言☆☆☆ 

to 我上面楼下的那个五年前

5月去魁北克的时候还真是没注意过拼法
好像以前这么拼的时候人家也都认得
之所以没打中文是懒得找字
汗~暴露了我无知的一面阿。
再说了,我说的是要大二选修,我现在大一,你说我会不会法文呢?
既然不会,拼错也可以原谅吧?

个人取昵称的时候没考虑那么多
建议你把我的昵称连起来看,ok?
(但愿这次ok没写错,不然又要被找茬。)

to 石流
俺不在安省的说~
不过以后有考虑去魁北克省(不是魁北克城)发展哦~
(还是打中文吧,免得出糗)
№15 ☆☆☆莫名其妙的风2003-08-12 04:22:20留言☆☆☆ 

嗯,那个讲法语的地方,我喜欢
№16 ☆☆☆沁瑶2003-08-12 04:51:36留言☆☆☆ 

楼上的,你会不会法文啊,我真怀疑,魁北克这样拼的啊,真是莫名其妙透了,不过姓风的可没惹你,别把风子往自己脸上贴。

☆☆☆五年前于2003-08-11 13:52:58留言☆☆☆

我今天是俗女,不是淑女,所以。。。
请你不要这么没礼貌!
人家可是我老公,岂能让你随便骂的?
№17 ☆☆☆annabella2003-08-12 05:04:04留言☆☆☆ 

(但愿这次ok没写错,不然又要被找茬。)
 ☆☆☆莫名其妙的风于2003-08-12 04:22:20留言☆☆☆
呵呵,好笑啊........O 是不是该大写啊? 开玩笑滴....

TO 楼主,
要看你今后怎么发展了, Destiny 说的很有道理. 如果不打算出国,要看你想在国内哪个城市工作, 好像我是大连的,选日语就比较好,有很多日本的公司....
№18 ☆☆☆立风2003-08-12 05:12:27留言☆☆☆ 

O不应该大写吧,
在句中不在句首啊~
№19 ☆☆☆莫名其妙的风2003-08-12 05:16:14留言☆☆☆ 

偶是英语系的,附修法语……
№20 ☆☆☆沾衣2003-08-12 15:24:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主