关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

前生是谁埋的你
从前,有一个书生,要和他的未婚妻结婚了。可是到了那一天,妻子却和别的男人结婚了。书生一病不起,悲痛欲绝。几天后,他遇见一位长老,老者便掏出一面镜子递给他。只见镜子里是一片大海,一个遇害的女尸□□的躺在沙滩上。走来一个人,看了一眼,摇摇头,走了。第二个人把身上的外套脱下来,披在了女尸身上。第三个人一言不发的找了把铲子,把女尸埋了起来。于是,长老对书生说:“那个女尸就是你未婚妻的前世,你是那第二个给他披衣服的人,所以她今生报答你,和你有了一段情。可是她真正要报答的就是那第三个埋她的人,那个人就是她现在的丈夫!”
    书生顿悟。

不知道有没有人贴过。。。。

№0 ☆☆☆空心菜 2003-07-22 18:13:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

和和我看过一个类似的`````和和很有哲理的
№1 ☆☆☆婷LOVE水2003-07-22 18:23:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

佛理释爱

世间一切皆一个缘字.
种下怎样的因,便有怎样的果~
一则佛教故事:

从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚.

到那一天, 未婚妻却嫁给了别人.
书生受此打击, 一病不起.
家人用尽各种办法都无能为力,
眼看奄奄一息. 这时, 路过一游方僧人,
得知情况,决定点化一下他.
僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看.

书生看到茫茫大海,
一名遇害的女子□□地躺在海滩上.
路过一人, 看一眼,
摇摇头, 走了....
又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了....

再路过一人,过去, 挖个坑,
小心翼翼把尸体掩埋了............

疑惑间, 画面切换. 书生看到自己的未婚妻.
洞房花烛,
被她丈夫掀起盖头的瞬间...书生不明所以.

僧人解释道, 那具海滩上的女尸吗
就是你未婚妻的前世.
你是第2个路过的人,
曾给过他一件衣服. 她今生和你相恋,
只为还你一个情.
但是她最终要报答一生一世的人,
是最后那个把她掩埋的人,
那人就是他现在的丈夫.
书生大悟,
唰地从床上做起,病愈 !

几年前, 初恋的爱人去世时, 我痛不欲生.
有朋友就找来这故事开导我,
让我释怀不少. 也许, 她来到这个世界上,
就是为了还我一片情吧.
她做完了她想做的事, 就走了. 以后,
我都用这个故事开导身边的朋友.

缘这个东西, 是最不可思议的.
电影"不见不散"的主题歌这样唱道
"这世界说大就大,说小就小.
就算是我们今生的约定, 也要用一生去寻找...."
我们都在参加一场宏大的化装舞会,
熙熙攘攘的人群里,我们寻觅着,
渴望着....那指间, 相触时被电击的感觉.
那一刻,面具摘下了, 显现出真是的面目.

这之前, 我们都惶惑着,
惶惑得甚至不知道自己需要的究竟是什么.
直到你遇到一个人, 才恍然间了解了自己.
真正想要的,并非当初以为的.
你惊讶于自己在对方面前表现出来的,
竟然是和过去栽然不同的你!
皆因你过去戴着面具.

缘分这东西不可强求. 该你的, 早晚是你的:
不该你的,怎么努力也得不到.
但无论任何时候, 我们都不要绝望.
不要放弃自己对真,善, 美的爱情追求.

人生的价值, 在某种意义上讲,
就是爱和被爱的成熟.
当真爱来临, 也就成熟了.

随缘............
随意..............
随遇.........
随喜..........

来一个完整版的
我用它来劝过一个失恋的人哦
№2 ☆☆☆大鸟2003-07-22 18:32:01留言☆☆☆ 

楼上的贴的很仔细,,佛家讲究的就是有缘人。。。。

№3 ☆☆☆空心菜2003-07-22 18:38:06留言☆☆☆ 

菜菜,有人贴过啦,跟你主题一样的,你去看看回复,保证吐血。。。
№4 ☆☆☆棋迷2003-07-22 18:50:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主