关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老婆:
    当你看到这封信时,我正在遥远的大洋彼岸,望着床外的月亮,回想着你的笑靥。
    你一个人在上海可还好?三餐是否按时吃了?晚上是不是又在熬夜?--记得我还在国内时天天要从10点钟开始催你,可你总能拖到11点半才睡。是不是还像原来一样马马虎虎?锁门前是否记得先检查带没带钥匙?我知道,你又要说我唠叨,可是不唠叨你我真的不放心,你之于我就像是颗晶莹剔透的冰,捧在手里怕摔了,含在口里怕化了,但又舍不得把你关在无情的冰柜里...这样也许害了你,但我也一无反顾的做了下去,因为我根本放不了手。
    也许我没资格说这些,毕竟我还是离开你了,为了那些虚华不实的洋证书,丢下你一人在上海。记得那晚我告诉你我要离开的时候,你似水的笑容突然结了冻。
    “亲爱的,你刚刚说什么?”你不可思议地瞪着我。
    “我下星期就要去加拿大了,学习。”我躲开你的目光,背过身故做冷静的说。
    “去多久?”你的声音在抖--如果是平时,我一定会一把抱过你来轻声的安慰,但那一晚,我铁下了心。
    “2年多吧,看课程安排了。”我听到自己这么回答你。
    你不再发问了。我身后的床晃动几下,然后一切归于平静。这是我们结婚3年以来你第一次在10点以前睡,但我却高兴不起来。我回过头来看你,你却背对着我,我当时想:算了,她会理解的。哪里知道你是在那里偷偷的哭泣--婚前我就发过誓,睡让你哭我就跟谁没完,结果惹你哭泣的确是我自己。
    那之后的一整个星期,你好像忘了这件事一样,照常跟我打闹,照常晚睡晚起,照常撒娇耍赖--要是我细心些,我应该能发现你的黑眼圈,因为你夜里根本很少睡,(我就睡在你身边,怎会不知道?)所以早晨才起不来--或是说,我根本就发现了,但自己不肯承认。直到最后一天我离开的时候,你到机场送我,离起飞的时间越近,你的手就抖得越厉害,当我说要登机了的时候,你突然“哇”的一声哭了出来。
    “老公...我不要你走...我求求你...好不好...”你只是不停的重复着这一句,一张秀气的小脸被泪水冲得好不狼狈。我不知道自己究竟是怎么挣脱开你的手的,但加上在北京转机整整12小时的旅程中,我脑子里只有你那张哭花了的小脸。
    看,我现在还能把2年前的情景记得清清楚楚,是内疚和后悔把这一幕幕刻在了我的心上,在加拿大读书的这2年,梦中总会有你那张哭花了的脸,还有那惨兮兮的一声“老公...”。
    因为没钱,我这两年一直没回国看你。去年你终于学会了上网,给我发的第一个邮件就是“你什么时候回来?”。这之后我们几乎天天在网上碰面,偶尔发个照片,聊聊家常,虽然说来说去也就是我开头的那几句:你一个人在上海可还好?三餐是否按时吃了?晚上是不是又在熬夜?是不是还像原来一样马马虎虎?锁门前是否记得先检查带没带钥匙?...
    老婆,我下周一就要回来了,回上海来陪你。这次我不会再离开你了,无论如何都不会再离开你,其实你要知道,我也离不开你,这两年我人在加拿大,心却是在上海,对你的思念像是顺架而爬的葡萄藤,紧扒住我的心,如果我再见不到你,这些思念的葡萄藤就会因为缺水而收缩,最终挤爆我的心。
№0 ☆☆☆肉肉... 2003-08-14 16:25:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼上的故事纯属虚构,故事是假情是真!
大家就凑合着看吧!
№1 ☆☆☆肉肉...2003-08-14 16:27:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个~~~~~~~~~~~不会是你写的吧~~~~~~~~~~~

你不会有这种感人细胞啦~~~~~~~~
№2 ☆☆☆石流2003-08-14 16:28:44留言☆☆☆ 

真的假的??

小贝怎么办???
: p

№3 ☆☆☆浮游生物2003-08-14 16:31:01留言☆☆☆ 

这个~~~~~~~~~~~不会是你写的吧~~~~~~~~~~~

你不会有这种感人细胞啦~~~~~~~~

☆☆☆石流于2003-08-14 16:28:44留言☆☆☆

真不幸!就是我自己写的!
给老婆的情书还能借他人的笔?哼!(一脸骄傲)
№4 ☆☆☆肉肉...2003-08-14 16:36:16留言☆☆☆ 

晕~~~~~~~

“因为没钱,我这两年一直没回国看你。”这句话是真的??如果是真的,你好厉害,可以两年不回国。(因为,我身边的人,大都来了三个月,正好赶上假期,一溜烟儿,都回去了,嫉妒死我了)
№5 ☆☆☆石流2003-08-14 16:41:00留言☆☆☆ 

晕~~~~~~~

“因为没钱,我这两年一直没回国看你。”这句话是真的??如果是真的,你好厉害,可以两年不回国。(因为,我身边的人,大都来了三个月,正好赶上假期,一溜烟儿,都回去了,嫉妒死我了)

☆☆☆石流于2003-08-14 16:41:00留言☆☆☆

真不好意思...这其实是有历史的...
我的一个朋友是从意大利来的,她家刚搬过来时,她有钱的爹就把她妈妈甩了,结果本来要上私立学习的她就跟我混到一个公立高中来了(她是移民)。她是因为没钱,4年没回意大利,但一直都在跟那个古老的男朋友保持联络...
№6 ☆☆☆肉肉...2003-08-14 16:45:24留言☆☆☆ 

呵呵...突然发现自己还挺有浪漫细胞的...把我老婆形容成冰,还“内疚和后悔把这一幕幕刻在了我的心上”,还“思念的葡萄藤”...要是JAY看得懂中文他肯定给笑死了...
№7 ☆☆☆肉肉...2003-08-14 16:51:00留言☆☆☆ 

汗~~~~~~~~~`我爬了半天,终于爬上来看到了我家的老公肉肉给我的情书了,可是.................可是.................肉肉,你怎么连你老婆我的名字都写错!!!
我要罚你!!
我要罚你!!
就罚你跪洗衣板!!
可是...............老公,我还是要你和说:
老公!!!
我爱你!!!!!!!!!!!!!!!
№8 ☆☆☆amqd2003-08-14 16:57:18留言☆☆☆ 

真的假的??

小贝怎么办???
: p

☆☆☆浮游生物于2003-08-14 16:31:01留言☆☆☆

浮浮,你欠扁!!你欠扁!!
你死定了!!
哼哼~~
№9 ☆☆☆amqd2003-08-14 16:58:41留言☆☆☆ 

阿浮,这你就不懂了!
这是老公和偶像之间的区别!
№10 ☆☆☆肉肉...2003-08-14 17:04:10留言☆☆☆ 

偶像??--------呕吐的##~~~~~~~
№11 ☆☆☆石流2003-08-14 17:11:12留言☆☆☆ 

切~~~~~~~~~~~~

秦始皇!!!!!!!!
№12 ☆☆☆浮游生物2003-08-14 17:15:24留言☆☆☆ 

偶像??--------呕吐的##~~~~~~~

☆☆☆石流于2003-08-14 17:11:12留言☆☆☆

这回你真的是死定了...别说我没想救你...
№13 ☆☆☆肉肉...2003-08-14 17:16:21留言☆☆☆ 

我躲~~~~我躲~~~~我躲躲躲~~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆石流2003-08-14 17:23:38留言☆☆☆ 

学习中
№15 ☆☆☆菟丝花2003-08-14 23:30:12留言☆☆☆ 

我来起哄!!!!!
讨厌小贝!!!!!
呵呵~~~~~~~
№16 ☆☆☆最倒霉晋草汪洋大海2003-08-14 23:36:09留言☆☆☆ 

我不要我7老婆啦!

原来我老婆这么多老公!!!

55555~~~~哇~~~~~~!!!!55555~~~~~~~~~~~

伤心ing........
№17 ☆☆☆昴流2003-08-15 00:25:53留言☆☆☆ 

我要从新找第7个老婆啦~~~~~~

居然看到有人给我老婆写情书..

老婆居然还大声说‘X XXXX XXX’

5555555555555555~~~
№18 ☆☆☆昴流2003-08-15 00:28:39留言☆☆☆ 

故叔叔看到这个了吗?我比你不差吧!人家可是“真心实意”的!
№19 ☆☆☆肉肉...2003-08-15 15:02:19留言☆☆☆ 

学习中

☆☆☆菟丝花于2003-08-14 23:30:12留言☆☆☆
老公啊~~~~~~~~我已经等你1个月了~~~~~~~~唉~~~~~~~~不知道什么时候才可以看到啊~~~
№20 ☆☆☆小江江2003-08-15 15:10:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主