关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想问大家,你和你的男友(老公)生活在一起,经济方面是怎么安排的,譬如说两个人都工作,那么是由其中一个统一管理金钱,再按生活所需分配,还是各管各,需要花钱时,再商量。或者是由男友(老公)负责所有的开销,自己的钱则随便安排。
№0 ☆☆☆痒痒 2003-08-12 09:36:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我还没工作
老公的副卡在我这里,500以下的自己买了就是了,500以上就商量一下,不过,基本上我也不买什么呀,呵呵
№1 ☆☆☆沁瑶2003-08-12 09:41:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一个人的钱存起来,另一个的钱两人一起花。我一半来他一半,买大东东一起商量,不可以随便做主呀。
№2 ☆☆☆云可儿2003-08-12 09:44:55留言☆☆☆ 

我和男友年底要结婚,下个月准备先住在一起,不过两个人都习惯了各自管理金钱,真正住在一起不知道应该怎么安排比较好,我们两个人收入差不多的。希望能够参考一下大家的方法。
№3 ☆☆☆痒痒2003-08-12 09:45:10留言☆☆☆ 

假如和男友闹翻,那么存下来的钱怎么办
№4 ☆☆☆痒痒2003-08-12 09:48:41留言☆☆☆ 

我的女朋友的老公是这么说的:
Your money is your money.
My money is your money.

我听她说这话的时候,恨不得掐死了她。
这才甘心放开了她,找到了好老公,不愧是我爱过的女人。
№5 ☆☆☆annabella2003-08-12 09:50:41留言☆☆☆ 

如果两个人住在一起,在没有买房前,租房的钱由谁来付呢
№6 ☆☆☆痒痒2003-08-12 09:53:45留言☆☆☆ 

我已经结婚几年了。我们的收入差不多,所以我们的原则是“管好自己”。每个月拿出工资的一部分作为“共用财产”存起来,用于购买象房子之类的大型支出。另外拿出一部分作为“日常开销”(这项的管理比较复杂,我们是各司其职,比如对方负责购买柴米油盐,我就负责交缴电话费、水电费等等杂费。重点是要记帐!!)其它的收入就是个人资产了,随你个人使用,比方说你想孝敬父母,或者有同学结婚要随份子,也可以在对方生日的时候用自己的钱买件礼物,你看有多感人!!不过既然是夫妻就不必计较得太过清楚,有时侯有个几百块钱的混乱是正常的。其实太清楚和太混乱都会影响夫妻之间的感情。
№7 ☆☆☆jeow2003-08-12 10:07:04留言☆☆☆ 

我的女朋友的老公是这么说的:
Your money is your money.
My money is your money.

我听她说这话的时候,恨不得掐死了她。
这才甘心放开了她,找到了好老公,不愧是我爱过的女人。
☆☆☆annabella于2003-08-12 09:50:41留言☆☆☆

哈哈!安,表太嫉妒,这话我老公也跟我说过,他说:我赚的钱是用来养这个家和养你,你赚的钱是你自己的,随你怎么处理。
我老公也好好哦~ 幸福ing
№8 ☆☆☆YOSHO2003-08-12 10:10:25留言☆☆☆ 

谢谢!请大家多多参与!
№9 ☆☆☆痒痒2003-08-12 10:10:57留言☆☆☆ 

YOSHO, 我才不嫉妒你叻。。我妒忌那女的因为是双重妒忌,一是妒忌她找到好老公,一是妒忌她老公有好老婆,(记得我是双性恋的)
№11 ☆☆☆annabella2003-08-12 10:19:28留言☆☆☆ 

汗,我像个长不大的孩子,到法国刷大哥或者爸爸的卡,到德国刷三哥的卡,到英国刷四哥的卡,不过最好还是把老公带在身边,HBS的PHD算帐很有用的,顺便要买什么叫他刷,我是连一斤多芹菜都能酸到20多块钱的人,因为小数点到最后不知道放哪里,如果有纸的话,我大概还能算清楚。
顺便跑题一句,草莓MM,婴儿装的图有的话要给我看看哦
№12 ☆☆☆沁瑶2003-08-12 10:42:33留言☆☆☆ 

好好,没问题。样板衣服已经在美国飞澳洲的路上了,我会用数码相机拍好后发给你的。你要得话,可以直接从美国发货给你!!@_@
跑题了,不过我再跑回来--我也是很糊涂的,上次我连坐计乘车都是刷卡的(口袋里只有几毛钱),汗!!!
№13 ☆☆☆糖滋草莓2003-08-12 10:53:49留言☆☆☆ 

昏迷,从美国飞澳洲,那我不是直接在美国就能买到,昏迷啊
№14 ☆☆☆沁瑶2003-08-12 10:57:16留言☆☆☆ 

为什么偶老觉得沁瑶JJ和她老公的故事好象偶常看到的言情小说啊?!是她看起来太幸福的缘故吗?~!
№15 ☆☆☆匿名2003-08-12 11:16:44留言☆☆☆ 

我老公每月的钱都如数交给我,然后发零花钱给他。决定存个几千后剩下的钱扔在抽屉里,想花就拿。
表要以为偶虐待他,他不花钱的,每月钱包里的数直到月底都从来不会少一张。除非去买书。
因为没有人临管,所以偶花钱就……呵呵。我们不记账,嫌麻烦。
嗯,我们和老爸住一起,所以什么水电费、网费电话费都不用花,省得很。:)
№16 ☆☆☆shuxin2003-08-12 13:54:51留言☆☆☆ 

我也是各自拿一部份出來, 不過他拿出來的比我多很多, 拿出來的歸我管, 因為我用錢比他有計劃... 他剩下的我就不理他怎麼花咧.

不過我的是我的, 他的也是我的... 哈哈.
№17 ☆☆☆M2003-08-12 15:48:29留言☆☆☆ 

匿名:同感同感,握手!但我一直不敢说,怕被人扁!不过都市里需要童话!自己高兴就好。:-)
№18 ☆☆☆1232003-08-12 16:04:34留言☆☆☆ 

虽然现在还没有工作,花的都是darling的钱。 但是觉得工作后,自己也是要contribute一部分的,特别是双方钱赚得差不多的case,不太喜欢分得很清楚,觉得还是交给一个人管好,只要不太限制对方花钱(花在兴趣爱好上的钱,给自己那一方的亲戚花的钱,etc)就可以.分手的问题还是请教法律专业人士好了。
ps.jm们,幸福是要炫耀的,但是同时请给一些helpful的意见。
№19 ☆☆☆jade2003-08-12 18:06:16留言☆☆☆ 

to 草莓
你也在澳洲么?
№20 ☆☆☆莫玑2003-08-12 18:36:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主