关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

一次,一个好友突然对我说了一句话:“女人没有真正的友谊,尤其是结了婚的。”听了这句话,我当时一愣,我和她辩论了很久,没有得出任何结论,她说的也对,结了婚后,有了自己的家庭,整天忙着工作,老公,孩子,再浓的友情也会变淡,女人真的结了婚后就没有真正的友谊了吗?我真的好迷惑。

☆☆☆幻樱于2002-06-19 03:35:03留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

我认为的确是这样,有个朋友结婚后,就变得自私又冷淡,我很伤心失望。而且女人的友谊有时候更脆弱,尤其在有利益冲突的时候,什么都会不一样了。

☆☆☆yes于2002-06-19 08:00:11留言☆☆☆IP:0.0.0.0

--------------------------------------------------------------------------------

是啊,这就是我迷惑和害怕的地方,我很重视朋友,我很怕有一天我的朋友变成这样,或者我变成这样一个人,这是我难以想像的。

☆☆☆幻樱于2002-06-19 08:50:40留言☆☆☆IP:255.255.255.255

№0 ☆☆☆幻樱 2002-06-19 09:02:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是无法想象我会变成这个样子,但我必须接受朋友已经变成这样的事实。其实不只是结婚,有时候即使是交了男朋友,都会变很多。以前想约朋友出去逛街是件很简单的事,现在她总推托有这事那事,但是男朋友约她就绝对没问题了。没办法,也许这个世界上的规则中,真的有一条是“重色轻友”。
№1 ☆☆☆yes2002-06-19 09:11:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

亦舒小姐有一篇小说《流金岁月》就是专门写两个女子间的友情的,楼上的两位大人可以去看一看,写得不错哟!:)
恩,呆呆是觉得:其实如果两人之间真的感情比较好的话,就不应该觉得对方结婚后冷落了自己。因为就象幻樱所说的“结了婚后,有了自己的家庭,整天忙着工作,老公,孩子”,这样一来,感情的重心必定会有所偏移。不能要求对方把友情凌驾在爱人、家庭之上吧?
呆呆认为,这时接了婚一方的友情仍然存在,只是不是用结婚前的方式表达出来而已。如果,友情是分阶段的,不妨说,这时的友情已经进入另一阶段了吧。那么,作为朋友,是不是也应该调整自己的观念,适应这种变化呢?
而且,所谓感情好,并不一定需要总在一起,如果对方需要一点自己空间,咱们也应该可以体谅啊。
汗~~~~拉拉杂杂说了一大堆,各位听过就算,不要太认真哦!:)
№2 ☆☆☆呆呆2002-06-19 11:21:35留言☆☆☆ 

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
№3 ☆☆☆siren2002-06-19 11:38:33留言☆☆☆ 

其实我能理解如果好友真的将重心偏移到家庭,这是人之常情,我想说的是,我有一个好友,她男友弟弟的女友是我好友的同学,也是好朋友,这样应该算是很亲密了吧?但我好友的同学自从要与男友结婚后,就像变了一个人,有一次,他们四个人去出买菜,想大吃一顿,但每当弟弟要付钱时,他的女友就会板着一张脸,很不开心的样子,哥哥付钱时,她就很开心,我的好友被她的转变伤害了,她沉闷了一阵子,曾经她问我该怎么办,我当时就很爽快的告诉她不要再理这种朋友了。
№4 ☆☆☆幻樱2002-06-19 12:50:56留言☆☆☆ 

结婚以后生活压力很大,很难再顾及朋友的说,的确可以理解
不过,我还是相信友谊
有一种友谊,两个人在街上擦肩而过也像是陌生人,真到了过不去的时候,只要开一下口,对方就一定会尽力地给予帮助
这种友谊很多
结了婚,原本的亲人、朋友都成了外人,可是情谊不会变
活了十几年,交过的朋友十根手指也数的过来,自己的朋友,还是有信心的
№5 ☆☆☆雪妖2002-06-19 20:50:41留言☆☆☆ 

不用那么失望啊!我的朋友大多都已结婚而且有小孩了,但有时我们还是会甩开家里偶尔出去几个人放松一下,互相谈心,鼓励一下,觉得很开心很放松,有时候家里人都不能说的事在朋友这里很容易获得理解和支持,所以结了婚的朋友们可千万不能轻易的放弃友谊.有时候我觉得和朋友与男朋友出去各有乐趣.当然结婚以后,责任和杂事也更多了,不可能象没结婚时那样顾着朋友,但不是所有人一结婚就不需要友情了呀!其实有时也在女孩子自身,因为很多女孩做好朋友就是什么事都在一起,亲密无间,无话不谈的,结果对方一旦有了亲密爱人,这种关系就好象被取代了一样.我想对没结婚的一方来说,需要及时的调整心态,结婚的一方呢,需要为自己留一个"两点一线"间的窗口,保留一点属于自己的生活.
№6 ☆☆☆言情派2002-06-19 23:59:01留言☆☆☆ 

对呀,对呀,派派,说出呆呆的心声。
№7 ☆☆☆呆呆2002-06-20 11:54:21留言☆☆☆ 

有时候真的发现友情不太经得起考验,时间、空间或者事件的本身。心里的确存有很多遗憾,毕竟每一段友情至少曾经陪伴过你四、五年,而放手的确很难从心里就此彻底遗忘。
现在我有一个好朋友,大家在一起也有几年了,彼此都很了解,也很爱惜这段友情,或许是成长了的关系吧,在我看来,女性之间的相处在于知心、用心,也许只有这样才可以保持老友的关系吧。
№8 ☆☆☆air2002-06-20 19:00:04留言☆☆☆ 

久不联系,友情确实会变淡,但在不经意间想到过去那么要好的朋友,难道就不会拿起离身旁不远的电话,抽出几分钟向朋友们问声好吗?
№9 ☆☆☆血莲2002-06-20 19:17:07留言☆☆☆ 

up
№10 ☆☆☆sandy2002-09-13 05:02:04留言☆☆☆ 

up
№11 ☆☆☆西关小姐2003-09-25 16:36:03留言☆☆☆ 

真好,跟小沙有同样的喜好,
经常在你后面跟帖!!  :)
№12 ☆☆☆西关小姐2003-09-25 16:36:56留言☆☆☆ 

女人没有友情!
№13 ☆☆☆2003-09-25 19:28:32留言☆☆☆ 

我还是个学生,但是已经太久没有遇到过知心的好朋友了,大家都不过是相互看了顺眼,有事各忙各的,无事一起玩玩的交情.
但我还是愿意相信真的有友情存在,只是我不幸找不到属于我的友情.
№14 ☆☆☆水心2003-09-25 19:47:30留言☆☆☆ 

还是因人而异,我的几个朋友,才有BF就把我丢了,另外几个一直都很好
№15 ☆☆☆Venus2003-09-25 19:56:00留言☆☆☆ 

我不认为女生没有真的友情,至少对于我和我的好朋友来说,友情是所有感情中最重的,我们都是可以没有爱情但不能没有友情,我有一段时候很郁闷因为我最好的朋友有了BF,我曾试图疏远她,因为我太在乎这段友情了,真的好怕失去,我怕对她来说我已不再重要,也许当我不再在乎,也就不会难过,后来我有写信告诉她这件事,她告诉我说,这两种感情是不一样的,对她来说我和她十几年的友情是任何一种情感都不能代替的,要是我放弃了,而疏远她,她的世界就像是垮了一半,必竟现在要找一个知心的朋友太难了。不要轻易放弃任何一样你看重的东西,要努力争取,但不是强求,绝不要做自己后悔的事。
№16 ☆☆☆跳跳2003-09-25 23:00:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主