关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直对君王的三宫六院想不通,要那么多陌生的女人做什么?
别说没感情了,每天换女人(甚至一天数换),记也记不过来啊。
这样,又怎能体味女子的美好?岂不像猪八戒吞人参果?
而且,潜意识里,觉得那是一种性生活不洁,非常肮脏。
当然,那些荒淫无度的昏君色帝不在讨论之列。
比较不能理解的是,连那些圣明的君主也逃不过女色的诱惑?!
后来看席卷的《花龙戏凤》,对那个结局,虽不至不能接受,但也隐约觉得不是滋味。
为什么龙天运那么爱寄悠,还会去要那些陌生女子呢?那难道不算一种背叛?

最近玩《皇帝》这个游戏,对治理国家的艰难繁重有了全新的认识。
同时,对作为皇帝的感情生活,也终于有了几丝体会。
且不说作为皇子时由父母决定迎娶的太子妃是否是自己喜欢的。
许多年下来,和她之间,也只剩下感情了吧。
她,只是我子女的母亲,我多年的伴侣,再无任何激情和新鲜感,
只要她没有身孕,依旧会不时地临幸她,却不是“想要”,而是,一种安慰。
而,后宫那三千佳丽啊,偶尔,为政事所累,身心具疲地回到后宫,
会想寻求若干慰寄,这时,想到那些等待宠爱的女子,那是怎样一种诱惑!
相信,是人,无论男人或女人,很少能真正坚定地抗拒。
也许,那会是个让人惊艳的绝代佳人(反之,对女帝来说,既英俊潇洒的美男子)
也许,她没有美貌,但会是朵气质出群的空谷幽兰(有气质的男子更是少之又少)
也或许,她机智幽默,可爱开朗,是谈天说地,游戏寻乐的好玩伴(…………)
…………
也许?也许!只是这份期待,便已是最大的诱惑!
当然,并不是每一个近侍安排的女子都会满足我的期许
但,终是会让我遇到心中的女子,也因此,那分期待,更骄矜起来。
于是,万花丛中,任我遨游采摘,于是,一宫一院地添加起来。
并不会因此冷落了那个始终陪伴在侧的正宫,依旧希望我们能共同抚育子女。
但也会在无聊郁闷中去自己寻到的心爱女子处寻求若干安慰。
也希望她(们)也能为我孕育后代,也不忍她们独坐寒宫
…………

那是一种复杂的感情,也可以说是人之常情吧。
人谁没有好奇之心?又谁能躲过贪念?
并不是说现代人,也就是平凡人就更忠贞了些,
也只因为没有机会去面对那样的考验、没有机会去实现罢了。

只是玩游戏,我已不能把持,何况真真实实的诱惑?无需担负任何责任的诱惑?
于是,终于体会了过去君主(亦或达官贵人)的三妻四妾。
…………

许是无聊,唠唠叨叨地把自己的感想一一陈述。
若是看着碍眼的,请自动跳过。也欢迎大家讨论。
№0 ☆☆☆向宁 2002-04-26 22:40:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

向宁,写得真好!
皇帝真的不是那么容易做的。做皇妃就更苦了。
№1 ☆☆☆nina2002-04-26 23:15:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,对于皇帝的滥情,我也是这样想的:其实我们大家都会对不止一个异性心动过,(比方说某个影星,歌星,或是身边一个杰出的人物等等),如果有那种权力可以在动心时就向他们/她们告白或嫁娶而不必担心对方会拒绝,而且这一切又是合法化的,那么,自制能力差一点的话,往往就会付诸行动.这就是造成三宫六院最根本的原因.
№2 ☆☆☆雪云散尽2002-04-27 13:58:46留言☆☆☆ 

所以我讨厌皇帝这种生物,尤其不爱看关于皇帝的爱情故事.
要我相信皇帝会有人类的感情,不如先杀了我.
№3 ☆☆☆新衣2002-04-28 09:49:32留言☆☆☆ 

是呀,这也是为什么不爱看<*龙*凤>套书的原因,根本不现实嘛。
№4 ☆☆☆nina2002-04-28 10:36:53留言☆☆☆ 

向宁说得好对哦!我都不知皇宫后院要三千佳丽这么多干嘛?她们真惨
只能偶尔见见皇帝能够被他宠幸就很好了!
后宫的命运真是悲惨,不能出人头地的就默默无名的老死,能获得皇上宠爱的又免不了卷入后宫的明争暗斗中,终日提心吊胆的。老公给别人分享已经很惨了更何况给这么这么多人分享!如《花龙戏凤》中说:想着他从百花从中走来才是锥心的痛。
所以我们这些女同胞们现在有了自由恋爱和一夫一妻制,就应该好好把握好自己的命运!大家都来珍惜生活中的每一天吧!!
№5 ☆☆☆在水一方2002-04-28 15:58:15留言☆☆☆ 

up
№6 ☆☆☆2003-09-06 11:27:33留言☆☆☆ 

我一般不喜欢看皇帝是主角的言情,因为一个国家的君王,再爱一个女人,也不可能后宫只有一个女人.
№7 ☆☆☆甜甜2003-09-19 14:49:48留言☆☆☆ 

我也讨厌皇帝这种生物
在那些被选才宫中女子来讲,有人或许一辈子都未能被皇帝宠幸,却要被困在后宫中一生,这不是太不公平了吗?
我想这也是为什么宫里都是太监了
这也是非常不人道的
还有那些宫女……
№8 ☆☆☆多爱自己一点2003-09-19 16:27:58留言☆☆☆ 

人谁没有好奇之心?又谁能躲过贪念?
并不是说现代人,也就是平凡人就更忠贞了些,
也只因为没有机会去面对那样的考验、没有机会去实现罢了。

只是玩游戏,我已不能把持,何况真真实实的诱惑?无需担负任何责任的诱惑?

☆☆☆向宁于2002-04-26 22:40:08留言☆☆☆
有种豁然开朗的境界吧?!总是有人以一副正义之士的姿态去评价一些人,一些事,但却又有多少人愿意抱着一颗宽容之心去设身处地的去思考一下呢?

不知为何突然间想起了《三字经》,“人之初,性本善”···

......
№10 ☆☆☆mandrake2003-09-19 21:17:36留言☆☆☆ 

游戏《皇帝》?没听说过耶,听起来好像很有点儿君主的味道,能让向JJ有如此感受!

PS 市面上有卖的么?(有点儿跑题了……)
№11 ☆☆☆aa2003-09-19 21:52:07留言☆☆☆ 

《皇帝》?听起来很不错,现在还有卖的么?是什么样的游戏呀?几张盘?
№12 ☆☆☆ss2003-09-19 22:04:48留言☆☆☆ 

对是游戏

很古老的游戏~~~`

№13 ☆☆☆angel2003-09-19 22:57:05留言☆☆☆ 

XP好象不能完 55
№14 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-09-19 23:52:56留言☆☆☆ 

呵呵,是很久的游戏了,DOS版的,里面的美女图真的很漂亮,经常能让你眼前一亮~~~~每次我去后宫找MM时,如果能找到古代的知名美女感觉真的很好,但如果能找到游戏自设的美女感觉更好,因为实在实在太少太少太难找了~~~~~~~8过里面有时好多都是好丑滴啊~~~只有二三十分~~~~~

PASS:有没有人找到过青楼的红牌啊~~~~嘿嘿,如果微服出巡时狂点青楼,点个七八次就会出皇帝和红牌MM相依相偎的图图~~~~那个红牌的MM看起来好媚~~~皇帝看起来好有昏君的味道啊~~~~
№15 ☆☆☆海棠依旧2003-09-20 02:57:55留言☆☆☆ 

http://game1.zj.cninfo.net/sirius/oldgame/
上面这个地址可以下载,免费的
№16 ☆☆☆梦如盈2003-09-20 18:13:56留言☆☆☆ 

有种豁然开朗的境界吧?!总是有人以一副正义之士的姿态去评价一些人,一些事,但却又有多少人愿意抱着一颗宽容之心去设身处地的去思考一下呢?

不知为何突然间想起了《三字经》,“人之初,性本善”···

......

☆☆☆mandrake于2003-09-19 21:17:36留言☆☆☆  

不错,就是那种感觉^_^
不过,我比较相信人性本恶,要靠后天的学习来向善。

我玩了一年多都不知道青楼里也有美女,后来还是看室友玩的时候才知道的,不过她也就玩出来那张依偎的图,后来在网上居然还看到有人说那名女子是有名字的,记得是一个很别致的名儿,不知道他们是怎么玩出来的,海棠知道吗?
№17 ☆☆☆向宁2003-09-23 23:03:03留言☆☆☆ 

啊~~居然不晓得有青楼美女!!好`~偶要重新玩次~~~
№18 ☆☆☆kukulaya2003-09-24 00:04:25留言☆☆☆ 

98的系统可以玩吗?
№19 ☆☆☆空心菜2003-09-24 00:24:07留言☆☆☆ 

8知道那个青楼MM的名字啊~~我故意天天找她的,找了十几次,但最后和契丹开战,所以没去了,就遗忘她了~~555~~我承认我花心滴~
№20 ☆☆☆海棠依旧2003-09-24 02:33:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主