关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    上次携程那个香港购物游的强帖,砖头的密度之大,硬是让帖主赚了个盆满钵满。(携程的网管在一边偷着乐之前,倒还没忘先封了此帖,以免服务器彻底崩溃。可怜那个祁福的论坛就是这样当掉的。)砖手的水准,自是良莠不齐。不过总地说来,对于有志于拍砖事业的筒子,应该说是一个很好的实习提高机会。  

今天在天涯发现一组热帖,至今回复已逾400,而且还在继续生长中。之所以说是一组,是因为帖子有两个,原帖和后续帖。事情的来龙去脉大致如下:有一ID叫“语非”,女,三十多岁,全职妈妈,与老公共同拥有一间公司,年入200万。她先发一帖,“[靓车一族]20左右买什么车好?”(其实她写漏了一字,应该是“20万”。)本来这是一挺普通的求助/调查帖,正常情况下回复不应过百。结果有位MM跟她建议POLO不错,她回道:“有人讲POLO是二奶车,呵呵,打死也不开那个。”这下好了,打击面也太宽了。当即有一自称二奶的“蜜糖莫邪”MM反击道:“楼主你别侮辱我们二奶了,谁开POLO啊?我们二奶不像你这样好运,可以将自己一次性卖掉,只能逮着机会慢慢卖。小女子不才,当初没找到有钱的买主,买了个甲克虫,开了两年,现在正准备换个MINI。顺便说一句,人家公司那些辛辛苦苦的小白领,好不容易省下房子的装修钱买了个POLO,被你一声二奶一叫,几年的努力都付之东流啦!楼主还是择言而发的好!”  

这下好了,一个讨论车型的帖子正式演变成为二奶专题。双方各有拥戴者,各立山头,一阵混战以后,帖主语非干脆另开一帖:“[时尚话题]从蜜糖莫邪二奶与语非黄脸婆谈开去。。。恭候板砖贴” 至此双方正式开战。本来嘛,尽管是在网上,敢于公开为二奶唱赞歌的人只怕也是不多见。只是这位语非MM一贯比较爱炫(她自己也承认爱显摆),加之“下贱”二字不离口,在激战中还问候了对方(二奶)的人体器官,导致越来越多的人加入战团并且倒向蜜糖莫邪为首的“二奶帮”。这其中很多人本身是良家妇女,也开宗明义地声明自己反对女性从事二奶这样的职业,只是因为看不惯语非为首的“大奶”的飞扬跋扈,这才纷纷抡砖上阵。目前混战还在继续,胜负难分,不过从人数上看语非MM这边暂处下风。  

写了这一大篇,中心思想是:我觉得爱泡“女人心情”的JM如果有空的话可以去看看这两个帖子。既然以婚外恋第三者为主题的帖子似乎一直是女人心情的最大最热最频话题(据不完全统计哈),不妨参观一下别人持何论点,有何论据,如何论证。  

这两个帖子的最妙之处在于,大奶二奶这样的经典道德命题与当事人或虚荣刻薄或从容镇定的性格特点之间的强烈错位,导致双方在看客心目中的地位此消彼长,致使对阵形势错综复杂。而几位当事人及主要支持者的文字功底和辩论技巧都相当不俗,所以这组帖子就热到发烧了。  

撇开观点不谈,我个人认为这俩帖子是值得一看的,尤其对于我们这些为人妻者。跟帖的有个MM说,“人性啊人性,精彩纷呈,目不暇接。”诚不我欺。看帖子就是看人性,很多时候。虽说在网上没人知道你是一条狗,不过网络这个江湖的水可一点不比现实生活中浅。  

口水太多了,这就打住。有兴趣的JM自去下列链接观摩即可。  
   友情提醒:工作和家事繁忙的JM慎入,因为保不准这么多帖子看下来热血沸腾,一挽袖子加入战团,那可是很杀时间的,战斗还不定什么时候结束呢。  
    郑重声明:上文叙述只是跟帖摘要,均不代表本人对此问题的观点。  
    最后说一下:“二奶vs黄脸婆”这个标题可不是我灭自己人的威风,而是语非的原帖标题就这么写的。  

[靓车一族]20左右买什么车好?

[时尚话题]从蜜糖莫邪二奶与语非黄脸婆谈开去。。。恭候板砖贴

PS:只论观点:明眸我是一夫一妻制的顽固拥护者.坚决唾弃二奶与包二奶的男人!!

那两个贴子消费了我一下午的时间,那叫一个晕啊~~~本来我很气愤,很想注册个名字上去说两句~~~后一想,网络于我,不过是一个虚拟世界罢了~~~各自幸福各自的就好~~~保持平常心,坚持自己的信念已是足够~~ ^^~~~姐妹们上去看看吧,全当消磨时间,不过千万表当真动气哦!

№0 ☆☆☆明眸婉转 2003-09-23 16:44:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过觉得“精彩”的朋友请不要吝啬,一定帮顶哦~~~让更多人也看看这张贴吧~~看看在我们晋江桃花源之外的世界~~ ^^
№1 ☆☆☆明眸婉转2003-09-23 16:47:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊!
就是喜欢晋江的清新!纯洁!
№2 ☆☆☆西关小姐2003-09-23 17:19:06留言☆☆☆ 

實在太長... 無心機看下去了...
№3 ☆☆☆M&Michael 2003-09-23 18:13:14留言☆☆☆ 

终于看完了

坏了,我好像真应了月月那句话了,哪儿有热闹就往哪儿凑啊~~~~~~(可是偶不素故意的....!!!!)

建议大家有时间的话不妨看一看,那个蜜糖的文章写的确实不错,简短有力.如果哪个MM想认真学习网上刻薄人的技巧,那儿真真是块宝地,语言之犀利有趣实在是值得借鉴的呢.
№4 ☆☆☆玲珑塔2003-09-23 20:42:25留言☆☆☆ 

我觉得后来那个楼主就有点可怜了..................
被几个人追进别的帖子里面骂啊....................
№5 ☆☆☆清水2003-09-23 20:45:46留言☆☆☆ 

我为什么注册不了天涯?每次都说我的IP不允许注册,但是我的ID肯定是别人没有用过的啊?难道偶家的宽带要受限制不成?
№6 ☆☆☆玲珑塔2003-09-23 21:00:42留言☆☆☆ 

我也去看了。热闹呀。
№7 ☆☆☆sophie2003-09-23 21:20:37留言☆☆☆ 

女人吵架原来也可以这样的。
汗ING
………………
№8 ☆☆☆刺猬乐乐2003-09-23 22:28:08留言☆☆☆ 

其实..................
楼主吃亏在上来就破口大骂,而且先前语气有显摆万贯家财之嫌疑,所以被粉多人炮轰..................
其实对方发出的人身攻击又少到哪里去了?
№9 ☆☆☆清水2003-09-23 22:38:00留言☆☆☆ 

那个楼主语非是个重庆MM,她的支持者绝对有一个以上是重庆MM,那个向她叫板的个性女人莫邪说起话来“女孩子家家的”也有重庆口音。
真是……
再汗。
重庆虽然不是南京,但也在当年日军的铁蹄下伤痕累累。
鄙视那个重庆的语非。
№10 ☆☆☆刺猬乐乐2003-09-23 22:48:52留言☆☆☆ 

正在看,,确实长,,比较讨厌那些高调的人,,以此显摆自己的
生活有多么奢侈。。。
№11 ☆☆☆空心菜2003-09-23 23:11:46留言☆☆☆ 

强贴~好长的说
个人还是站在楼主那边,毕竟2奶现象是社会的阴暗面,不该拿来褒奖。
漠视甚至褒奖阴暗现象就是变相的鼓励,举例说哪天看见小偷偷人东西而视而不见,不去制止声讨,放任下去的结果就是指不定哪天会偷到你头上来。
PS:个人观点。呵呵,我是不是正义感太膨胀了的说:)
№12 ☆☆☆泡泡2003-09-24 00:38:03留言☆☆☆ 

个人意见:先出口伤人的是蜜糖莫邪.

虽然她掩饰得很好,可是能说出"我们二奶不像你这样好运,可以将自己一次性卖掉,只能逮着机会慢慢卖"的人,我不知道用什么来形容了.

敢情人家的婚姻家庭在她看来就是买卖关系?自己要卖也就罢了,毕竟别人不是她的父母,管不着她,但凭什么把别人的爱情和婚姻也污蔑成"卖"?就冲这一点我无法喜欢这个女人.

谁请她跳出来说自己是二奶了?当二奶还有理了?人家买车的帖子伤到她哪根筋了?后来又装淡定从容,真真十分可笑.

楼主的说法和用词是有招人烦的地方,但若是一上来就有一人冲到你面前恶毒攻击之:你是出来卖的......任谁也要炸了的吧???

感觉许多网友并不公平,盲目倒向一方.
№13 ☆☆☆清水2003-09-24 01:03:40留言☆☆☆ 

那个楼主语非是个重庆MM,她的支持者绝对有一个以上是重庆MM,那个向她叫板的个性女人莫邪说起话来“女孩子家家的”也有重庆口音。
真是……
再汗。
重庆虽然不是南京,但也在当年日军的铁蹄下伤痕累累。
鄙视那个重庆的语非。

☆☆☆刺猬乐乐于2003-09-23 22:48:52留言☆☆☆

大人鄙视那个语非我沒有意見,但是請大人不要一直強調[重慶的],因為我也是重慶人,我不想爭論什麼,只是提醒一下大人~~~~~~
№14 ☆☆☆小貓2003-09-24 01:33:24留言☆☆☆ 

耐着心看完了,通宵啊(当然不止干这事儿),只能说,那个楼主爱显和高高在上道德家的态度招来了大部分的拍砖。而且感觉双方都有马甲嫌疑。
№15 ☆☆☆南方~2003-09-24 07:07:35留言☆☆☆ 

比较喜欢天涯还有mop这种风格,各抒己见,看看那些板砖,真不是一般的有趣。
这倒还不算宇宙强贴吧,这种讨论贴在天涯还有mop几乎是每天都有,理是越辩越明,每个人的生活都有其自己的一套想法,每每看到这样的辩论都觉得自己受益非浅。
网路不是现实,人人都顶着个假名字,不过说得都是最真实的话。
№16 ☆☆☆ 失即休2003-09-24 08:25:36留言☆☆☆ 

坏了,我好像真应了月月那句话了,哪儿有热闹就往哪儿凑啊~~~~~~(可是偶不素故意的....!!!!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊~~你说的好像我~~~没办法,就爱凑热闹,八卦无罪,呵呵~
№17 ☆☆☆明眸婉转2003-09-24 10:02:16留言☆☆☆ 

去看了,没看完.不喜欢那个语非.那么喜欢炫耀.还贤妻良母呢.当心孩子跟着学.还有她老公更过分,说什么不跟那些下贱女人计较.他们自己又会好到那里去.赚的钱干不干净都难说.当人家二奶的,也不是一个巴掌拍的响的.做大奶也没必要一个劲地刻薄二奶,如果没有需求哪会有市场. 最有意思的是蜜糖MM也做上大奶之位.只怕也是第二个语非.
№18 ☆☆☆happy4me2003-09-24 10:20:54留言☆☆☆ 

晕倒~我们晋江的一位朋友过去,想让她们看看我们对二奶的意见,居然有人说她搞不清状况:

“作者:天堂里的比目鱼 回复日期:2003-09-24 01:22:39
   楼上的文不对题。研究了一个小时,这里砸的是楼主的素质,不要老是纠缠不清地将她个人素质与大奶与二奶问题搅在一起,砸的人离题,被砸的人离题。”

大家明白了吧,我估计她们是有私仇,逮着了机会在那里"吐唾味,揪头发,扯衣服",结怨已深,这次一下子发泄出来.管它什么是非道德观念,凡是敌人拥护的是,就是我们反对的~~~~我正在考虑要不要注册一个帐号,打算过去力挺正室的(当然不是赞她的炫耀啦)...

还是晋江好,观点归观点,敌对归敌对,这次吵架说不定下次又好了...
№19 ☆☆☆明眸婉转2003-09-24 10:21:10留言☆☆☆ 

楼上的happy同志啊,你没有看完,怎么知道谁刻薄谁啊??有因才有果,是人家二奶先骂大婆:"将自己一次性卖掉"的,换作是谁都会生气的.那里的楼主是臭显,但她不是道过歉了吗?何必不分是非把别人往死里砸.

如果说做二奶不全是她的不对,但做了二奶又出来公然叫嚣:"我们二奶不像你这样好运,可以将自己一次性卖掉,只能逮着机会慢慢卖".我只能说她下贱无耻了.自己卖啊卖的说个不停.切~~

更可笑的是,最后她又说,那个男的拿了离婚证书来投向了她,说来说去,她还是想做正室啊,二奶毕竟言不正名不顺,她的心理还是有自卑感,她还是知道这是不道德的.

这就有点像穷摇阿姨一样,自己是做二奶起家的,这么多年了,借着小说电视,拼着老命美化二奶,想让世人同情理解自己一样可怜.虽然她现在也是大老婆了.
№20 ☆☆☆乐园2003-09-24 10:38:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主