关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天网络故障,今天一上来就觉得论坛里气氛有些怪怪的,很“热闹”,有说的,有笑的,有闹的,有骂的,有打太平拳的,一种晋江特有的“热闹”,起因于晋江又逢上了灌水日。
灌水不是偶然,但灌水日是偶然。灌水不是无心,但灌水者是无心。其实有心也罢无心也罢,大家有必要把这件事看得这么重吗。微笑,不就是灌水吗。
有人说,靠,不就是灌水吗,你把这事看得这么轻巧,灌水破坏了我的心情你知不知道。可是,这位朋友,灌水也许破坏了你的心情,但带给别的朋友的心情不一定是破坏,可是,当你在贴子里用一些不礼貌的语言发泄你的愤怒时,你想过没有,你有无带给别的朋友不好的心情。不能因为个人的心情而觉得晋江应该怎样怎样,应该灌水或不应该灌水吧。
安说得好,这里每人都有他们顶任何贴的自由。 但没有轻蔑/踩扁别人的自由。
我想说,何必,何必。
今年一月,晋江也出现过一次灌水日,但那次灌水的气氛非常好,大家用晋江的宽容与幽默让灌水日圆满结束,没有指责,也没有种种是非,而今,大家也用宽容与幽默的心来体谅别人,体谅朋友不好吗。
既然逢上了灌水日,那就逢它一日吧。一日过后,晋江依旧是晋江,朋友依旧是朋友。

№0 ☆☆☆翠岫 2003-09-26 19:32:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恩~知道了~我聽話~~~^__^
№1 ☆☆☆小笨蛋2003-09-26 19:35:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

完全不明白来龙去脉

灌水不是什么大不赦的事儿。问题是-----,冒名灌水,昨天冒西关,今天改冒晋江鼠。

说不得说不得。这样也维护?

走人,不来了。

真让人失望
№2 ☆☆☆:(2003-09-26 19:35:56留言☆☆☆ 

说失望。我更失望。你失望于斑竹的息事宁人。我失望于某些朋友的某些观点。
西关小姐已经不介意了,当事人都不想再让事态扩大,为什么大家硬要挖掘所有“真相”的根根底底。
挖出来,真的很好看吗。
或许,那是很好看。但对晋江的气氛,对朋友间的感情,却不免又是一番冲突。
作为网友,或许可以不在乎。只要有真相就好。
可是作为一名工作人员。我却不得不在乎。那样的晋江,充满无休无止争吵的晋江,不是我们所愿,不是我们所想的。
而且,查IP,查真相,只有冰心有这个权限,我告诉你,冰心生病了,需要住院。难道大家希望冰心拖着病体来查吗。
如果非要执着直相等下去,等冰心康复后再来查,在这期间,为了这个真相又会发生多少事。我无法估计。
真相,真有这么大的必要吗。知道真相,你又能怎样,我又能怎样,我们又能怎样。
不是一切真相的揭露都是美丽的。
№3 ☆☆☆翠岫2003-09-26 19:44:47留言☆☆☆ 

呃...
抱抱翠花...

希望冰心快快沒事...快快生生猛猛的...
№4 ☆☆☆腦袋空空的bread2003-09-26 19:50:16留言☆☆☆ 

现阶段晋江很多事情大家都固执的,执着的要得到真相,可是我真的不明白,真相,有这么重要吗,得到真相又能如何,得到真相,我们就可以鄙视某人,鄙视某事,就可以从对真相破口大骂中发泄什么吗。
人需要发泄,但晋江绝不是个供人发泄的地方。
晋江需要的是温情,是宁馨,伟大的马克思同志说,温情后面是血淋淋,那么,为了这得到这层血淋淋,我们就非要撕掉这层温情吗。
晋江不是资本主义,我们所感到晋江的温情能带给人温暖,带给人快乐,这就够了,如果撕掉温情,得到血淋淋,那,我们情愿不撕掉温情。

№5 ☆☆☆翠岫2003-09-26 19:51:28留言☆☆☆ 

問侯冰心姐~~~~~~也抱抱翠姐姐~
№6 ☆☆☆小笨蛋2003-09-26 19:55:31留言☆☆☆ 

谢谢小笨蛋与腦袋空空的bread。也谢谢大家的理解。
№7 ☆☆☆翠岫2003-09-26 19:57:05留言☆☆☆ 

哇勒......

逼的我不得不逃離晋江......

想找一些帖子回一下.....每按一次『下一頁』就會看到相同的畫面..

簡直比鬼打牆還厲害!

我看能活在第一頁的新文大概就只有「女性论坛的特征」這篇

吧...>"
№8 ☆☆☆;冷笑2003-09-26 20:07:36留言☆☆☆ 

口年滴冰心老大,希望快点好起来~~~~~~~~~~~~~~
抱抱翠姐姐,俺支持泥!
№9 ☆☆☆映晗2003-09-26 20:10:34留言☆☆☆ 

只有原始森林是最充满活力与生机滴,因为那里只有大自然的规则————自由!
    冰心生病了吗?好口年啊!祝她早日康复!
№10 ☆☆☆嘟嘟猪2003-09-26 20:15:17留言☆☆☆ 

对不起,你从你的角度来看待这件事,而我,从我的角度来看这件事,之间的偏差是有的。
你说没有看到有人说要查IP,但我看到了,而且在我所看的贴子里,也的确是有朋友希望得到真想,而且,就我的理解,:(大人的言下之意也正是要真相的意思,不知道您对她的发言作何理解。
我承认,贴子我没有看完,只是,就我所看到的贴子,我想,我有必要先出来劝一劝大家了,降一降温。昨天没有来。今天也是七点过后才上的网,如果等我把贴子全看完,把其中意味全看透,不晓得会是什么时候了,也不晓得在这段时间里,大家又会说些什么话,然后我又去看遍,我想,我追赶不上这个时间。
作为工作人员,作为对晋江这个地方的理解,我觉得,我首先要作的,就是要稳住大家的情绪,晋江更需要的,不是争执,是宁静。或许有朋友喜欢拿这里当辨论的好地方,但晋江并不愿意成为这样的战场。
№11 ☆☆☆翠岫2003-09-26 20:25:19留言☆☆☆ 

而且,我也从没有说过想探知真相的人就是无理取闹,没有这个意思,不知你为何有这个感觉。
提冰心,是对“真相”一词所作的解释,告诉大家,就算硬要知道真相,也有这方面的影响。
也谢谢你的提醒。我不能排除晋江就绝对没有恶意灌水。这世界没有绝对。可是,我反对的,首先不是恶意灌水,而是大家对某些事物的认知,对大家情绪的影响,我认为,论坛的气氛,比恶意灌水要来得重要得多。
№12 ☆☆☆翠岫2003-09-26 20:30:51留言☆☆☆ 

支持斑竹
家和万事兴
№13 ☆☆☆青青杨柳2003-09-26 20:31:33留言☆☆☆ 

我认为,论坛的气氛,比恶意灌水要来得重要得多。

☆☆☆翠岫于2003-09-26 20:30:51留言☆☆☆

我也同意~~大家应该开开心心的~:)
№14 ☆☆☆2003-09-26 20:33:20留言☆☆☆ 

面对恶意灌水,晋江可以用删贴,锁贴,尽管这不是治本的办法,但对于治标,还是有一定作用的。可是,对论坛的气氛,是由大家共同营造的,不是斑竹一个人的努力就可以做到,好比这次的不愉快,我再怎么出面劝解,对一些情绪也不能全面恢复。
这就是我首先出面劝解大家的意思。
我爱护晋江,维护晋江,请不要用偏坦一词。
有很多话,我是真不想说,但请大家不要将我们晋江的工作人员想得如此不堪,对论坛所发生的这么多事,如果我们真的是用“权威”来断事,我们可以全部一删了之,而不是解释了。
我们是想用最真诚的心来与大家交流,很多事,大家有大家的理解,我们也有我们的苦衷。世上吃百种饭,长百种人。各有各的看法,各有各的认知。听谁的,顾量谁的。我们不能只采取某单方的意见。我们想两面讨好,结果却往往是两面不讨好。哪一方的人都说我们偏坦对方。说晋江的某些规定如何如何。
有很多时间,真的是很想大哭一声。但擦干眼泪。还是继续上来接受来自各方面的责备与审查。
我在最开始说,希望大家能体谅。体谅对方,体谅网友,也体谅晋江,体谅斑竹。
№15 ☆☆☆翠岫2003-09-26 20:42:17留言☆☆☆ 

就翠花姐姐的口气来看,翠花姐姐的态度是想维护论坛的平和友好气氛,让真相就这么算了。

我对真相这个问题没有意见,本来真相如何,谁也不知道,翠花姐姐以为的真相和我们以为的真相不一定相同,但我想指出,灌水,当然不关我的事,但是如果你恶意灌水,刷屏,是关我的事的,原因如何我想不用我说,我想看的帖子全部都要潜水去找,被翻上来的那些帖子很多都已经失去时效性,这当然关我的事吧?

如果翠花姐姐认为有人恶意辱骂当事人,可以找出相应的帖子么?昨晚我在场,我和晋江鼠先生、印池姐姐就这件事情做了讨论,我相信这种讨论应该不涉及恶意辱骂和人身攻击,我相信大部分人对这次的恶意灌水事件的看法也不是简单的对恶意灌水者的恶感和辱骂。

昨天到今天,西关小姐这个id,灌水无罪这个id,£*笨笨*£这个id先后刷屏,我可以宣布,不但我认为,我知道的一些大人也认为,这样的刷屏影响了他们在论坛正常的活动。

晋江的宽松和自由,是她的特色,这里的任何人都有顶任何贴的自由,但是当这样的一种自由变成了妨碍到大家的正常活动,我们还应该让这种变调的自由继续自由下去吗?

对于这个事件,无论是西关小姐这id也好,灌水无罪这个id也好,我并不对这个id本身发表看法,但是刷屏这个举动我要发表看法,昨天晚上翠花姐姐不在晋江,2001,2002年的帖子相继占据前几页的论坛空间,这样的刷屏,难道可以放任自流?

当然,我信任常来这里的朋友,但对于灌水的限制,可不可以稍稍做些规定?否则今天,明天,后天,天天有人来此翻贴刷屏,正常的论坛交流怎么办?那些刚刚到晋江来的姐姐妹妹对晋江交流区的印象怎么办?

最后我想对翠花姐姐说,听翠花姐姐的口气,似乎是认为这个事件以来的帖子,全都是针对当事人的恶意辱骂?苦笑,那样的话,就请把女性论坛的特征这个帖子删了把,那里的人都很认真的。
№16 ☆☆☆暗色2003-09-26 20:42:28留言☆☆☆ 

论坛的平和友好气氛绝对比恶意灌水重要。恶意灌水可以控制,但论坛气氛由大家共同营造,当论坛时在的朋友站在两个阵营时,这时候,真的不是一件令人愉快的事。
至于我说恐大家对恶意灌水者的恶感和辱骂是因为我被骂怕了。被从前的一些不愉快吓着了。惊弓之鸟。
如果大家认为我的一些说词与事实不符让大家不高兴,我向各位道歉。

№17 ☆☆☆翠岫2003-09-26 20:49:34留言☆☆☆ 

好,你现在这个说法很好,我也可以理解,但是我仍然要提几点意见

1:(大人说的是不公平的"维护",他并没有要求版主来查明真相.事实上,查不查的清楚真相根本不重要,晋江发生冒名的事件多去了,我不记得哪次曾经真的查了真相出来.不一定要版主查明白所谓的真相,但是对待这种行为,版主在未经考察了解的基础上不应该冒然的维护这样冒名灌水的行为吧?还轻描淡写的维护这个冒名灌水的人,这样的判断是不是仓促了一些?

2.作为工作人员,我始终认为公平是最重要的,你急于解决问题的动机是好的,但是,你一开始的几段发言,对那些认真讨论的MM们来说,实在是不公平.作为一个工作人员,我想说话的态度是应该斟酌一下的,慎重的态度比情绪化的声明,效果好的多.
№18 ☆☆☆冷笑2003-09-26 20:49:41留言☆☆☆ 

我真的希望大家能能平和宽容的心来对待一些事,一些人。
№19 ☆☆☆翠岫2003-09-26 20:50:35留言☆☆☆ 

支持斑竹
家和万事兴

☆☆☆青青杨柳于2003-09-26 20:31:33留言☆☆☆

说得好!握手~~~~~~````
№20 ☆☆☆Venus2003-09-26 20:51:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主