关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家可以帮我看一下,以下描写的是金庸里面的哪个MM啊~~

1。曾折东海碧桃花,箫剑青衣走天涯,江天一望年华冷,碌碌红尘何处家。

2。豆蔻春风最堪怜,凭君一语到关山,漠北天南游之遍,浮生萍水且随缘。

3。骑梁邂逅笑靥娇,素足漫履茶花道,忽来相思损愁眉,人生何处逃大造。

4。孽海风华幻里空,云山青鸟忆芳踪。白马几度惊侠少,金凤归来卧晚钟。

5。剑网尘丝错鸳鸯,梨花暴雨爱萧郎。昆仑山崩汉水绝,不悔寒梅逾出墙。

6。单于猎火照天烧,间关万里汉家遥。木兰梦断少年月,秋日平原好射雕。

7。凤尾瑶琴品不凡,平沙落雁在关山。懵懂一错千古恨,琴丝永断不复弹。  

8。不是人间凡种花,相思偶染漫天涯。缁衣消尽千山月,却向江心忆晚霞。

9。苦海欲归何处归,青灯黄卷一缁衣。早知因爱生忧怖,无奈人间梦未稀。  

这是我从其他网站找来的~~~~非常非常喜欢!所以罗,我很想知道到底描写的是那位MM~~~~在此先谢谢过了!!!

№0 ☆☆☆宫璃 2003-09-21 21:52:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第一个是不是程英啊
第七个会不会是任盈盈
№1 ☆☆☆yueer2003-09-21 21:56:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其他我不理,第5个多半是纪哓芙
№2 ☆☆☆匆匆一看2003-09-21 21:57:32留言☆☆☆ 

我这个人懒,只猜自己想猜的,第5个~~~~~~~哓芙
№3 ☆☆☆寻找满月2003-09-21 22:09:35留言☆☆☆ 

第4个是不是白马啸西风啊~~~~

什么时候公布答案啊
№4 ☆☆☆被玩死半条命的秋枫2003-09-21 22:20:38留言☆☆☆ 

最后一个是不是袁紫衣
№5 ☆☆☆水眉2003-09-21 22:21:58留言☆☆☆ 

第一个是程英
№6 ☆☆☆萱儿2003-09-21 22:51:54留言☆☆☆ 

第六个是华筝
№7 ☆☆☆萱儿2003-09-21 22:52:23留言☆☆☆ 

第三个是钟灵
№8 ☆☆☆萱儿2003-09-21 22:54:00留言☆☆☆ 

第四个是袁紫衣
№9 ☆☆☆萱儿2003-09-21 23:04:43留言☆☆☆ 

第二个象是霍青桐

觉得第八个才象袁紫衣

第九个感觉在说陈圆圆
№10 ☆☆☆火舞妖蝶2003-09-22 00:07:02留言☆☆☆ 

十一百战军中最从容,掩映黄衫骑万重。苍天总为红颜妒,不教翠羽遇萧峰。
这个是霍青桐
风中弱絮荡轻盈,赢得世间倾国名。昨日江山今夜月,琵琶一曲唱生平。
这个是陈圆圆
据我所知,这些是一套的,几乎没有重复的,所以才这么说。
另外之所以说第四个是袁紫衣,一因为“白马”,袁紫衣和胡斐的相遇就是因为白马,二是“金凤”,袁紫衣和胡斐二人定情之物便是一对玉凤,三是“晚钟”,隐喻袁紫衣尼姑的身份。
(其实这么弄就失去了原诗的意味了,我本来以为金迷对于这个应该不言而喻才对的。:P)
№11 ☆☆☆萱儿2003-09-22 00:25:33留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=16500

来看一下这张帖子!!
№12 ☆☆☆熙引力2003-09-22 10:01:41留言☆☆☆ 

好难
№13 ☆☆☆天蝎号2003-09-22 11:59:59留言☆☆☆ 

飞雪连天射白鹿
笑书神侠倚碧鸳
1、梅若华(梅超风)
3、钟灵
5、纪晓芙
6、华筝
8、郭襄
9、九公主(碧血剑)
猜了几个,不知对不对?其他的心中隐约有答案,只是想不起确切的名字。
№14 ☆☆☆隆隆2003-09-22 12:38:46留言☆☆☆ 

第九个是不是“李莫愁”,诗里提到“恐怖”哦!!!
№15 ☆☆☆天天2003-09-22 12:45:16留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=16500

来看一下这张帖子!!

☆☆☆熙引力于2003-09-22 10:01:41留言☆☆☆

早看过了,而且,前6句那个帖子都没有
我只是找到参考答案,不是很清楚才来请大家帮忙的
下面我列一下部分参考答案,大家帮忙看一下对不对:

1。程瑛
2。霍青桐
3。阿箩
4。?
5。?
6。黄容
7。华筝 ?殷素素?
8和9不知道哪个是阿九,哪个是仪琳~~~~
№16 ☆☆☆宫璃2003-09-22 12:47:29留言☆☆☆ 

十一百战军中最从容,掩映黄衫骑万重。苍天总为红颜妒,不教翠羽遇萧峰。
这个是霍青桐
风中弱絮荡轻盈,赢得世间倾国名。昨日江山今夜月,琵琶一曲唱生平。
这个是陈圆圆
据我所知,这些是一套的,几乎没有重复的,所以才这么说。
另外之所以说第四个是袁紫衣,一因为“白马”,袁紫衣和胡斐的相遇就是因为白马,二是“金凤”,袁紫衣和胡斐二人定情之物便是一对玉凤,三是“晚钟”,隐喻袁紫衣尼姑的身份。
(其实这么弄就失去了原诗的意味了,我本来以为金迷对于这个应该不言而喻才对的。:P)

☆☆☆萱儿于2003-09-22 00:25:33留言☆☆☆

一套的定义是怎么样的?十大美女?20大?七色花?或者是合在一起的25个?我手头上单是MM的就有36个(不包括词牌),所以,有重复描写的并不奇怪,大家大胆猜~~谢了!
№17 ☆☆☆宫璃2003-09-22 12:58:13留言☆☆☆ 

一套的定义是怎么样的?十大美女?20大?七色花?或者是合在一起的25个?我手头上单是MM的就有36个(不包括词牌),所以,有重复描写的并不奇怪,大家大胆猜~~谢了!

☆☆☆宫璃于2003-09-22 12:58:13留言☆☆☆

我说了是据我所知,大人有不同的认知也很正常啊。
№18 ☆☆☆萱儿2003-09-22 17:36:00留言☆☆☆ 

第二个象是霍青桐

觉得第八个才象袁紫衣

第九个感觉在说陈圆圆

☆☆☆火舞妖蝶于2003-09-22 00:07:02留言☆☆☆

2。豆蔻春风最堪怜,凭君一语到关山,漠北天南游之遍,浮生萍水且随缘。

个人认为不是霍青桐的原因:
1,“豆蔻”二字,本诗描写的即使不是13、4岁的小姑娘,也应是弱稚少女性的,和霍青桐的形象不符。
2,“凭君一语到关山”,女孩子应该是因为喜欢的人的原因才到了“关山”,霍青桐生长在关外,应该不是。
3,“漠北天南游之遍”,女孩子应该游历过四方,霍青桐没有。

个人认为第四个是袁紫衣的理由说过了。

请大人解释一下为什么认为第九个是陈圆圆,认为第九个不是陈圆圆的理由只有一个,陈圆圆好像不是尼姑。
№19 ☆☆☆萱儿2003-09-22 17:45:01留言☆☆☆ 

我说了是据我所知,大人有不同的认知也很正常啊。

☆☆☆萱儿于2003-09-22 17:36:00留言☆☆☆

冒昧问一下,“大人”是谁啊?没办法,我来晋江还没多久~~~所以~~~~不懂是什么意思~~~~

哎呀,不管这么多了,我只希望大家能帮帮忙~~~~~~~~~`
№20 ☆☆☆宫璃2003-09-22 17:54:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主