关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我,是一个二十二岁的女孩.二十年多周围人的赞美让我知道自己是一个满漂亮的女孩.
可能是因为比较晚熟的关系,我从来就没有动过想恋爱的想法.周围的亲戚朋友也从没
有人想过我会恋爱.妈妈是在二十五岁的时候才生了我的,也许是生长环境的关系,让
我觉得自己不应在二十来岁的时候就恋爱.因为我的家人都是很晚才恋爱结婚的,巧的
是,就连我是同学朋友也都是很少有恋爱的.
几个月前,刚刚毕业的我开始上班了.从那时起,就有人开始问我,"你有没有男朋友啊,
为什么你还不找啊.快找吧,要不然就没有好的啦."甚至有同事问我是不是不喜欢男人.
这让我觉得很可笑.我只是不想爱而已,并不是找不到啊.竟说我不喜欢男人.
有时,我又很迷茫.我是不是真的"该"谈恋爱了,人生就是这样吗,难道就因为我该恋爱
了,我就要去谈吗?
不知道你们有没有我的苦恼.
                          欢迎你们留言给我
№0 ☆☆☆nice 2003-11-07 10:52:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

×未遵守贴图规定,此图已删除!
№1 ☆☆☆nice2003-11-07 11:08:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我,是一个二十一岁的女孩.二十年多周围人的忽视让我觉得自己是一个满平凡的女孩.
可能是因为比较早熟的关系,我很早就动过想恋爱的想法.周围的亲戚朋友也有人想过我会恋爱.妈妈是在二十七岁的时候才生了我的,也许是生长环境的关系,让我觉得自己应在二十来岁的时候就恋爱.因为我的家人就是太晚才恋爱结婚的,巧的是,就连我同学朋友也都是很早有恋爱的.
几个月前,还没毕业的我开始上班了.没有一个人问过我,"你有没有男朋友啊, 为什么你还不找啊.快找吧,要不然就没有好的啦."也没有同事问我是不是不喜欢男人. 这让我觉得很可怜.我想爱,但找不到啊.而且我也喜欢女人啊.
有时,我又很迷茫.我是不是真的不"该"谈恋爱,人生就是这样吗,难道因为我太想恋爱了,我反而谈不了吗?
不知道你们有没有我的苦恼.
                          欢迎你们留言给我
№2 ☆☆☆菊子2003-11-07 11:15:16留言☆☆☆ 

汗死~~~~~22岁还很年轻的说,我家里人和我周围的朋友都是25岁左右才找的男朋友,你还早得很咧!!
碰到了喜欢的才能在一起啊,有谁会为了恋爱而恋爱,那就是太傻了
№3 ☆☆☆赛琪2003-11-07 11:16:54留言☆☆☆ 

楼主不要为这事烦了...缘分还没到的原因拉.

楼上的..好搞笑!
№4 ☆☆☆伤痛我背2003-11-07 11:18:38留言☆☆☆ 

我是说楼上的楼上
№5 ☆☆☆伤痛我背2003-11-07 11:19:11留言☆☆☆ 

nice, 我有一个同学母亲建议她30岁以后在谈恋爱。。。
№6 ☆☆☆--2003-11-07 11:19:27留言☆☆☆ 

我21了,和你一样,而且我自己估计,这样发展下去再过几年也未必会找男友。我也常常会遇到周围的人这么说哦,其实连我妈都这么说。不过我觉得这件事的关键在于自己做到坦然就可以了。我一直以为这些事情都是水到渠成的事情,在自己还没有足够成熟时是没有能力去承担那些责任的。以前我跟一个同学这么说,同学说那是因为你还没有遇到合适的人,如果你遇到了即使没有能力也会不顾一切来分担这些责任的。也许吧,那还是没有到一个合适的时候呀!
    我很想听听别人的意见,不知道社会上对我们是怎么看的。我倒是觉得现在的社会宽容了许多,只是家人们急切的心情可以理解。
№7 ☆☆☆zy2003-11-07 11:28:18留言☆☆☆ 

抱抱楼主!
狠狠的亲一下!

同是天涯沦落人啊!  :。(
平时我们交流一下吧!niuniu_jia@hotmail.com

我也觉得为什么世人非得认为22岁女孩一定要有男朋友呢?
女人的价值不在于她有没有男朋友啊?
独身的女人也很快乐啊!

我和你同龄,身边的人:同学、同事、朋友,亲戚
都喜欢问我有没有男朋友啊?
虽然关心则切,
但总是这样问,好烦!

一直觉得自己还是女孩,没有那种成家立室的观念。
№8 ☆☆☆西关小姐2003-11-07 11:35:16留言☆☆☆ 

天呀,你才二十二而已呀,呵呵 我已经二十四了,都没有交男朋友的想法耶
安啦,安啦,会嫁出去的啦,如果为了恋爱而恋爱的话很痛苦的,千万不要啊!终身幸福小小心啊,可不要心急,不然很容易找错人的。
心急的时候想想我啦 ,偶还没嫁呢,而且男朋友连个鬼影子都没见到,哈哈,好啊很轻松的。如果找一个人整天跟着你的话很烦的啦。
所以一定要注意啊 ,爱情么,一定要找自己喜欢的人才谈的来哟。
呵呵,不好意思,俺的话别太介意啊!
心理话啦
№9 ☆☆☆新月2003-11-07 14:26:07留言☆☆☆ 

楼上的这个jj,说得对。偶也二十三了,本来愁找个主吧,可是奈何不想委屈自己,而且单身是多么多么令人快乐的事情啊!可以一个人抱着一大筒冰淇淋,边考研,边吃,多好,也不会有人对你说,你要保持身材呀。也不会有人让你牵肠挂肚,又让你伤心不已。一个人的心,一个人的自己,多么自由,多么惬意呀,这就是我舍不得放弃我的自己的心情。还有,女人是应该被珍惜,被呵护,被捧在掌心爱一辈子的,不被轻易放弃这项权利。
№10 ☆☆☆echo30222003-11-07 20:03:56留言☆☆☆ 

nice, 我有一个同学母亲建议她30岁以后在谈恋爱。。。

☆☆☆--于2003-11-07 11:19:27留言☆☆☆
如此开明的母亲啊 
№11 ☆☆☆白马找王子2003-11-08 00:59:29留言☆☆☆ 

菊子
偶的情况和你如出一辙,我也想知道呀,哭哭,抱抱
№12 ☆☆☆邪月2003-11-08 01:05:09留言☆☆☆ 

楼上各位MM感觉想要被人爱护的时候就去找个懂得爱护你的人吧!年龄是多少和想不想恋爱不是一定有关系滴~~~~最重要是有心理准备去恋爱了~~~~
一定要找个懂得爱自己的人,不要被那些只是迷恋你们外表的人骗了哦~~呵呵~~
№13 ☆☆☆达达2003-11-08 01:32:20留言☆☆☆ 

up
№14 ☆☆☆1232003-11-09 11:59:42留言☆☆☆ 

知道有这么多姐妹同命相连,我的心情好多了!原来我不是不正常!
№15 ☆☆☆same2003-11-09 12:37:17留言☆☆☆ 

女孩也要先立业再成家
№16 ☆☆☆mimi2003-11-09 20:43:40留言☆☆☆ 

偶同学老妈让她30后再结婚.
№17 ☆☆☆florile2003-11-09 20:48:25留言☆☆☆ 

我不想为了结婚而恋爱,可是年纪一大,就会有人问几时喝喜酒啊什么的,我觉得我还没有那个结婚的准备啊,再说了,我自己都不知道能不能对着一个人一辈子不厌倦,怎么又能对别人有信心呢
№18 ☆☆☆梦梦2003-11-09 21:34:08留言☆☆☆ 

我很享受单身生活呐
准备再保持一段时间单身公害的状态呐
№19 ☆☆☆蓝莓2003-11-09 21:58:51留言☆☆☆ 

我今年23了也还不想谈恋爱,呵呵~
№20 ☆☆☆清水琉璃2003-11-09 23:05:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主