关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  现在的我已经快要崩溃了,大家都是过来人是否可以帮帮我!
№0 ☆☆☆沐优 2003-11-06 16:30:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不用太在意啊,不要想压力,因为压力越大花费在学习上的时间就会越少。越是在意的事情就越是会出错。在心放开,你还有半年的时间,系统的学习,有点条理,再就是多做题,有方向的做,个个击破。不要瞎想。你够努力,就一定会有收获!!
№1 ☆☆☆凤儿2003-11-06 16:49:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其中考试正在进行
今天数学考的已经让我呆滞了 2道相同题型明明做过就是卡住然后道道卡 接着一会这错一会掉笔到后来时间都不够考1好后别人都在说什么数学卷子那么简单
我现在好迷茫我不想读书了我更本没这天分啊 555想想初中的时候怎么说也是班级前10几啊 现在怎么辉这样的啊
№2 ☆☆☆抱兔兔の猫猫2003-11-06 17:33:56留言☆☆☆ 

我是坚信只要用功,努力就一定会成功的,但你要找对方法才行啊。

我目前也是高三,我承认我现在并不很努力,汗~~~~~~~`所以我的成绩只

是中等,但我已经决定要全力攻坚了——数学是我的最大克星,考了两次

模拟考都是被它拖后腿,所以现在决定拼了小命也要学好数学,那各位有没有什么好的数学学习方法传授一下啊??感激不尽啊

还有,楼主我们一起努力吧,你是哪里人啊?想考哪间大学呢??

№3 ☆☆☆xanday2003-11-06 17:39:28留言☆☆☆ 

不用太在意平时的,重要是高考保持一颗平常心,不要紧张。
平时测验监考肯定也没有高考严格,说不定。。。。。。

切记,碰到卡住的跳过去,不要一直卡在那里。
最后有时间再回过来看。
№4 ☆☆☆TinTin2003-11-06 17:43:30留言☆☆☆ 

用一种平常心去面对考试,在考试中寻找乐趣,忘掉成绩的痛,追求学习的快乐。
记住,开心是过日子,不开心也是过日子,所以要让自己开心起来,给自己信心,所有的悲伤哭泣只是徒劳……
№5 ☆☆☆xixi2003-11-06 17:45:33留言☆☆☆ 

不要太多压力
我相信努力和成绩成正比
我自己就是例子
№6 ☆☆☆飘飘所似2003-11-06 19:50:34留言☆☆☆ 

高考这DD,付出一定有成绩,别急,继续努力,最后一定正常啦~
№7 ☆☆☆Louise2003-11-06 20:37:43留言☆☆☆ 

高三了情绪有点波动很正常的,呵呵,DD你高二就开始忧虑了~素个好学生的说~~

表给自己太过压力~有时候轻松疗法也很好的~不过得看你属于哪种人,有些人是要给了压力才能激发潜能的,有些是正好相反~

不过也许努力和成绩的回报是不成正比关系的~你也知道的么,哟时候的坚持不懈是死脑筋,米用在点上,会学习,最主要的是学习方法~

但是,如果你努力过了,你也米什么遗憾了~呵呵~这很重要的~尽力而为吧!

希望你高三学习顺利,步步高~进入理想大学!
№8 ☆☆☆yeiyei (原来2003-11-06 20:54:48留言☆☆☆ 

乖乖的,不要怕,考试的时候含一颗参糖,或者含片西洋参,这样有助于放松精神,集中注意力!别想着自己怎么这也学不好那也学不好,学习就是学习,而已,这只是一件事情,并不是别的什么,和别的什么都没有关系,呵呵~~~~~~~~自我催眠哦!
№9 ☆☆☆非知了2003-11-06 20:59:39留言☆☆☆ 

坚持!
№10 ☆☆☆无情热柠啡2003-11-06 21:19:01留言☆☆☆ 

顺其自然吧,最重要的是平常心。
№11 ☆☆☆zsdk(俺承认俺是2003-11-06 21:31:08留言☆☆☆ 

楼上的各位,在下是从高考过来的,本身是山东人~~所以你们知道的说~山东人高分低能~~但在下考的并不好~~都是语文啦~~只有80分~~可害死我了~!

但说到数学,那可是在下的强项,不是吹的说~~当然还是相对的~和那些清华北大的高才是没得比的~~当时也就130~

数学是一个很细,也很有 条理的学科,综合性也很强,自以为基础是最主要的~~我觉得基础的知识点要记得清楚,还要有条理~不要弄混~~高考并没有要求太高的难度~~所以我觉得基础全部弄清了就行了~当然你如果想考清华就另一说了~

一般说,每一个题目都是有很多知识点结合起来的~~大家都知道了~~所以如何能把一个个的小细节结合起来就是对一个人能力的检验了 ~~所以,在下觉得~有条件可以多看一些题~~山东人的老法子~

每个题弄清楚了~明白了它要考察的知识点是那些~~解题过程是怎样的~~那么你就把这个题目掌握了~

一般的说,很多题目都有相似性~明白了基本的规律就对一般的题差不多了~

熟能生巧~~还是要多练习~~如果你能猜出出题人要考察你那些知识~~你的数学就不是你高考的头疼了~~各位好运吧
№12 ☆☆☆一心2003-11-06 21:47:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主