关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
记得那是一个雨天,那时,我还是一滴小雨。

我轻轻漫漫的从空中飘落,因为我的身体里没有任何关于忧伤的杂质。所以,我可以任自己轻盈的下坠,就这样天真无邪的落入人间。在碰到他的手掌以前,我一直以为,我是一滴最快乐的雨点。

可是,我就这样落到了他的掌心上。

他是一个年轻的男子,有阳光的笑脸和光洁的皮肤。他没有打伞,一个人站在微微的雨中,摊开手掌。于是,我飞舞着,甜美的掉在他的手掌中。在碰触到他的那一刹那,我震动了…他温柔的体温将我席卷,我知道,我今生要找的,就是这样一个温热的地方。一瞬间,我展现出我所有的美丽,像花朵般,轻轻的在他掌心盛开。

我那一霎那的绝美。

他的眼神温和,却任我四分五裂的坠入地狱。

我的身体破碎了,他却没有握住我。于是,我依恋而绝望的最后亲吻他的手臂,然后,落入冰冷的土地。在最后坠入地下的过程中,我仰望着他,越来越远,越来越心痛……

从此,我变成了一滴不快乐的水。我渗入地底,泥土和伤心给了我重量,忧郁和思念让我混浊。我也从雨滴变成了水,因为爱情。我想我是爱他了,我想我是思念他了,尽管交会的时间只有短短的几秒钟,我已经一辈子也不可能忘记他了。总之,我再也不会快乐。离开他,我与一同的姐妹们一齐往下渗,一直渗进了一条黑色的小河。我带着沉重的心漂流着,祈望可以再一次的遇见他,在茫茫万物里。可是我的身体被思念压的越来越重,终于落到了河的河底。

河底有一块坚硬的石头,他真诚的邀请我留在他的身体下面栖息。他说,你看起来和别的水滴不一样,你的身体不那么剔透,却更美。和我在一起吧!永远和我在一起,我来保护你,我来让你快乐。

但是,你不能让我盛开。我说。我一刻也不愿停留,在这块真诚的石头边。我匆匆的流过他的身边,没有回头。你知道我为什么混浊吗?因为我思念。迟了,我有了爱情,我有了这一生能让我盛开的人,他才能让我快乐…所以,抱歉。我要为了能让我盛开的那个人,追寻,奋斗。不就是这样吗?为什么不去找他!对,去找他,我要找到他,留在他的手掌上边。

顿时,我轻轻的浮了上去。因为,我丢掉了好多好多的悲伤和最沉重的绝望,取而代之的是希望的寄翼,这些东西赋予我另一种神采。我带着憧憬,带着回忆,带着甜蜜去寻找他,希望有天会再落到他的掌心上。

不知不觉,我变成了一滴美丽的水。

终于有一天,我所看到的世界有了光线。我知道,我终于从地下径流来到了一片湖。原来,河的颜色,是水蓝。我静静的浮在水的最上层,只是希望有一天,他会认出我。但是,这又怎么可能呢?这里四面都是远远的青山,渺翰的烟波无边无际。我不知道从那里,才可以出去。欣喜后,才剩下落漠。

我仰头看着太阳的颜色,渐渐转为血红。当天空变成深蓝深黑时,就有无数的亮点闪闪烁烁。到那些漂亮闪烁的光线联成一片,就又是一天了。我静静的飘浮在这座大湖中,静静的流泪。不知过了多少天,也不知过了多少年。

可是有一天,一条小青鱼吞下了我。他说,好漂亮的水!我要把你留在我的肚子里。和我在一起吧!干什么一个人孤苦伶仃的流浪呢?在我温暖的肚子里休息,不好吗?我好好爱你,好好疼你,我来让你快乐!

但是,你不能让我盛开。我说。我在他的肚子里苦苦哀求,求他吐出我。因为,我还有我的梦想,我还要去寻找我的幸福,寻找能让我盛开的那个人。我把我的故事都告诉了小青鱼,小青鱼先是沉默,然后缓缓的、用一种羡慕而悲凉的口气说,我不要吐出你,我要带你游出这片湖,也许,离你的幸福更近一些。

可是,他却带我游进了大海。小青鱼被一条大鱼吞进了肚子里,我几乎要绝望。我的身体又变得沉重,悲哀又一次密密麻麻的布满了心头。我挣扎着、挣扎着从大鱼的鱼鳃中逃了出来,却发现,大海宽广的让我无处躲藏。

我变成了一滴海水。

流浪,我在海中流浪,任凭阵阵浪潮把我摇来荡去,穿梭于海的上下左右。我渐渐忘了时间,只是觉得太漫长。我慢慢不再奢望见到他,在茫茫万物里。但是,

但是,我爱他啊!

大海是蓝的,我却因为他变成了一滴苍白的水。

不知道是多久以后,我进入了一个女孩的身体。

她在海中游泳,而我被她喝进嘴里。她是呛水了。可是,那不就证明,我在近海了?终于有希望上岸了!

海岸沸腾了,好多男人游下海来救这个呛水的女人。我安心的待在她的身体里,等待上岸的那令人鼓舞的一刻。女人被抬到了沙滩上,一群人就围了过来,不停的说着我不懂得话。一个男人使劲的为她压胸部,企图让她恢复呼吸。突然,另一个男人从人群中挤了进来,扑在了女人的面前。天啊!是他!是他啊!!

我几乎要大声的尖叫,快乐的蒸发!是他啊!除了年龄变了之外,还是那个笑容灿烂、雨中摊开手掌的男子啊!只有他能让我盛开,只有他能牵动我所有的思念啊!可是,他现在的神情为什么这样紧张,焦急呢?他又为什么推开那个抢救女人的人,自己的嘴吻上了女人的唇呢……

她是你的妻吧!……可是,我爱你啊,我爱你啊!

女人睁开了眼睛,她活了。一瞬间,我化成了她满眼的泪,柔柔的流了下来。我魂牵梦绕的他,神色激动、兴奋而悲伤。

他在这一刻,猛然用炽热的唇吻住了我。

――我找了你好久好久……

虽然你爱她。虽然你吻的是她的眼泪。

但是,我爱你啊!――

我用尽了全身的力气,用我疲惫不堪的心灵和身体,最后一次的,在他的唇上花朵般诀别的盛开。用尽我所有剩余的美丽。

我那一霎那的绝美。

他的眼神温柔,却任我揉碎了身体,在他的唇与她的脸之间。

原来,我可以爱的这么纯粹,我是一滴水,我是一滴眼泪。

我终于可以快乐的消失。
№0 ☆☆☆sunny 2003-10-21 19:22:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

叶~~~~~~~~~
感动!!!!!!!!!!!!!!
№1 ☆☆☆黑洞2003-10-21 19:38:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

這個故事告訴我們出門要帶傘~

千萬別感冒了~要不是像我這樣~
鼻子下面拖著兩條晶瑩剔透

鼻涕~~~~~~
№2 ☆☆☆2003-10-21 20:26:18留言☆☆☆ 

感动ING~~~~~~~
№3 ☆☆☆梦梦2003-10-21 21:18:26留言☆☆☆ 

原创的美文吗?很喜欢:)看到你的文章,偶想到偶喜欢的那个人。。。。。很美的感觉。。。。。。。。谢谢你。
№4 ☆☆☆小可2003-10-21 22:21:40留言☆☆☆ 

其实每一滴泪都是这样离别眼睛的!
  恩,请原谅我的多愁善感。。。。。
№5 ☆☆☆sunny2003-10-22 20:02:11留言☆☆☆ 

ding!
№6 ☆☆☆2003-10-26 20:48:16留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆弱水三千瓢瓢饮2003-11-07 20:07:02留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆ 众日2003-11-07 20:08:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主