关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
亲爱的妹妹,我要告诉你的话,这些都来自我心。 你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。 你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。

你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。

妹妹,我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。

是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。

妹妹,好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。

时不时问问自己,自己在干吗。

伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。

别给同一个男人两次伤害你的机会。别相信床上的誓言。别看重处女,但保持纯洁。不要为欲望羞耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢。相信我,妹妹,男人多的是,比三条腿的青蛙多得多。别轻易说出“爱”。相信你的直觉。不要招惹别人的男人,除非你非常非常爱他,并且,他非常非常值得爱。不要招惹寻找与前女友相似,和他母亲,姐姐相似女人的男人。不要招惹浪子,文艺青年和中年男子。别招惹太清纯的男人。别和没心没肺的人在一起。别把犯贱当真爱。一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。看看一个男人的朋友们是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个男人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要他喊你的名字。一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。

别干撕照片,烧信,撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。

相信爱情。相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。别说“男人没一个好东西”这样使别人误以为你阅人无数的话。

答应我,永远不要去做那种午夜背着行李,从一个男朋友家,流落到另一个男朋友家的女人。

爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比那些名表,名牌,时装,更加美丽的是你自己。

别瞧不起劳动人民。不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。

不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。

被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。

我担心你太低调,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。怜悯,会使你高贵。

要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切.

№0 ☆☆☆雨舞天堂 2003-10-25 00:07:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

求求你……千万不要在开头用“亲爱的妹妹”这么恐怖的词组……
偶会以为……你是在说偶……
№1 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-25 00:11:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是说转贴?妹妹不是偶写的,是一个男生写的,是不是给我就不知道了。呵呵。
№2 ☆☆☆雨舞天堂2003-10-25 00:12:46留言☆☆☆ 

偶知道是转贴
汗……
但是……
一看开头
激灵一下……
汗……
谁叫你是偶姐……
№3 ☆☆☆水水堂之水大沾衣2003-10-25 00:14:23留言☆☆☆ 

觉得写的不错就发上来了,不过好像没有人和我有一样的感觉……
№4 ☆☆☆雨舞天堂2003-10-25 00:16:10留言☆☆☆ 

这个应该是姐姐写给妹妹的吧
№5 ☆☆☆雪千寻2003-10-25 00:20:26留言☆☆☆ 

是个男生写的,这个人我认识,觉得不错传上来了
№6 ☆☆☆雨舞天堂2003-10-25 00:26:14留言☆☆☆ 

up
№7 ☆☆☆青青杨柳2003-10-25 00:30:08留言☆☆☆ 

好文。
拿去以偶的名义转给妹妹,就说是姐姐我写给你的。
№8 ☆☆☆雪千寻2003-10-25 00:30:50留言☆☆☆ 

看的我直哭……感触很深……呵呵,有人很会投机取巧哦,汗……喜欢尽管用,没人会告侵权……
№9 ☆☆☆雨舞天堂2003-10-25 00:38:13留言☆☆☆ 

这个帖子我昨天刚刚贴过,
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=26881&msg=网友留言区

呵呵,是个写的很不错的文章,
很多地方写的都十分有道理,
即使是男生也能从中受益。。
№10 ☆☆☆陈楠2003-10-25 01:19:15留言☆☆☆ 

楼主,你认识作者吗?
肯定是他写的吗?
这么疑问是因为我在其他地方看见过这篇文章。。

不过我不想怀疑你的话,所以如果真的是你朋友写的话,请替我向他表示
敬意。能写出这样的文章来,对人生的思考和分析已经达到了不错的水
平。。
№11 ☆☆☆陈楠2003-10-25 01:22:22留言☆☆☆ 

汗……这个……我去查了一下不是他写的,被人骗了的说,去找他算帐~是个叫柏邦妮的人写的……对不住了各位。还真以为是他写的呢,狂汗……
№12 ☆☆☆雨舞天堂2003-10-26 19:30:18留言☆☆☆ 

up
№13 ☆☆☆执子之手2003-10-26 20:29:59留言☆☆☆ 

一群不懂得什么是感情的人在这里长叹,这象什么?老师在教育学生如何成功的同时也说明了一个问题:老师自己就是一个不成功的人,他又什么资格去教育别人成功?假如一个没有去过美国的人告诉你美国如何如何,你会信吗?你有那个时间都不如自己去看看游记,何必浪费自己和他人的时间?你告诉别人别在意处女,你自己在意不在意?告诉别人要纯洁,你自己纯洁吗?
№14 ☆☆☆2003-10-26 21:23:36留言☆☆☆ 

说句心里话,真没有时间,精力和心思去驳斥你的文章!送一句话吧,人在这个世界上的存在方式有两种,一种是生活,一种是生存,找到谋生的方式?你生存去吧,我们去生活了。。。。。。
№15 ☆☆☆2003-10-26 21:26:25留言☆☆☆ 

这么有深刻的经历的男人,或是女人,让我们为他(她)的精辟见解,送上最崇高的敬意。
做人的哲学很深奥,不是我这样的可以明白的,在真理面前我只知道伏首,但是我明白“人要靠自己”
无论是男人还是女人,都是社会的承受者,男人需要女人,女人需要男人,这都是万千公认,女人的体贴,男人的依靠........
№16 ☆☆☆独恋★尘2003-10-27 15:26:54留言☆☆☆ 

一群不懂得什么是感情的人在这里长叹,这象什么?老师在教育学生如何成功的同时也说明了一个问题:老师自己就是一个不成功的人,他又什么资格去教育别人成功?假如一个没有去过美国的人告诉你美国如何如何,你会信吗?你有那个时间都不如自己去看看游记,何必浪费自己和他人的时间?你告诉别人别在意处女,你自己在意不在意?告诉别人要纯洁,你自己纯洁吗?

☆☆☆湖于2003-10-26 21:23:36留言☆☆☆

呵呵。。这种思想观点比较好玩。。
那么如果说一个杀人犯告诉你不要去杀人,但是他自己却没做到,你是否
会说他没权力跟你说不要杀人呢?
哲学理论都是比较虚幻的东西,没有任何观点是百分之百肯定的。别人可
以告诉你他们的结论,但是真正接受还是需要考自己去分析的。
一个人一生中永远是在学习。不仅从自己身上,也要从别人身上。别人从
失败中所总结出来的经验,是永远值得考虑的。如果只因为别人没有做到
他们所说的就不采纳或考虑他们总结出来的经验,那么你所谓的‘生活’
只会受到更多的苦。

而且,你又有什么资格在这里说三道四呢。连自己的观点,不论反对还是
支持都不肯说出,你又凭什么说这里的说别人‘一群不懂得什么是感情的
人在这里长叹’,好像你很明白做人的道理。这样一副傲慢和不肯接受不
同观点的态度,一开始就让别人看轻了你三分。如果想让别人尊重你,在
你表示不同观点的时候,请不要用什么‘真没有时间,精力和心思去驳斥
你的文章’。不论这篇文章里所说的道理是对还是错,你无法反驳就请不
要说出这样没有水准的话来。
№17 ☆☆☆匿名2003-10-27 23:56:43留言☆☆☆ 

上面是我写的。
为我的话负责。
№18 ☆☆☆陈楠2003-10-27 23:58:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主