关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今晚看完烟花汇演坐地铁回家的时候,因为人太多,我一上车就站着,后来我面对着的一排三个座位中空出了两个,虽然周围站满人,但大家都先把座位让给一位老人家和一个小朋友,接着我正对着一个座位也空出来了,当时我是最靠近的人,我见旁边的一位小姐没有坐下的意思,就准备坐下,一个男的突然从后面冲上来,用力把我撞开,抢着坐下去,还把背着的大背包压到旁边的小朋友身上,那个背包大得几乎可以把小朋友装下,而且胀鼓鼓的很重的样子。周围的人都用责备的眼光看着他,他还狠狠地瞪回去,好像我们抢了他的座位一样。天!真是没见过这么不要脸的男人,长得牛高马大的,却在公共场所欺负老弱妇孺!
№0 ☆☆☆Raine 2003-10-02 00:18:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

也许他是觉得包实在太重了,或者他实在太累了吧。。。
我碰到过比你更气的,我也是犹豫考虑过后才想坐座位,结果因为那个座位是靠窗,要从旁边人身边挤过去,车子晃了一下,我背的大书包撞到旁边的一个老太,我马上说对不起,结果那老太说了句:急什么急,抢一个作为需要这样伐?我听了立马火大了,但我那时还在帮她道歉,结果她停不下来了,在那边穷说,什么撞得她手表也要坏掉了,看到一个作为就那么激动之类的,然后我就冲她吼了句:我已经向你道歉过了,你还穷说,这是你不对吧。你手表坏了啊,多少钱拉,我赔你好了。然后全车的人都转过头来看,她就不吭声了。。。

PS:楼主也是上海的吗?今天晚上下雨,烟花估计要受影响的,不过世纪公园太远了,我这里一点炮声都没听到。。。。。
№1 ☆☆☆yueer2003-10-02 00:25:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

深表同情哦!令我想起初中时有次在街上,我同学骑的自行车手把不小心挨到了一位老太太的手背(当时街上很挤),结果那位老太太死拉着我们要赔偿,说什么撞伤人不负责,自己有什么什么病,她凶悍的样子看上去比我们还要精神,而且手里捧着一堆碗碟还稳稳当当的。结果招来一堆人围着我们两个小妹妹,555~~~~我同学都气得哭了,路过的人都看不过眼帮着说好话,那位老太还不肯罢休,最好叫了我同学的爸爸来赔钱了事。真是童年阴影,好长一段时间我看见老人家都要小心翼翼的……
我是在香港看的,狂多人~~~~上海我某年的国庆也去过,感觉也很漂亮:)
地铁上那个男人瞪人的样子十分凶悍,一点也不像病人。即使他拿的包太重,也不应该压到小朋友身上啦,可以放在地下。如果他不舒服,说一下,相信大家都会让座给他的。我在香港坐地铁都没见过有人会抢座位。
№2 ☆☆☆Raine2003-10-02 01:00:33留言☆☆☆ 

地铁是我见过最多抢座位的了。。。。。尤其是上班族。。。而且感觉似乎抢起来动作比公车利索好多。。。。。。
№3 ☆☆☆yueer2003-10-02 01:09:46留言☆☆☆ 

我那次才叫鸡婆呢!
我坐的好好的,看见一个50多岁的太太扶一个最起码有80岁的老太太上车,车上没座位了,别人都不管,就我鸡婆,站起来让座,天啊,你们知道么!那80多岁的看都没看我一眼就坐上去,不说谢谢没关系,还一坐下就一直瞪我,好象我让座有企图!我就站她对面,她一直把包抱的紧紧的抱在胸前,盯了我一路,是很明显的那种抱和盯哦!明显到一车人都奇怪的看着我,好象我做了什么见不得人的事情被抓个正着!
气死我了
№4 ☆☆☆青青杨柳2003-10-02 01:19:12留言☆☆☆ 

是挺奇怪的那老太。
我觉得让了座后如果站那座位前感觉特奇怪。。。。。
№5 ☆☆☆yueer2003-10-02 01:20:24留言☆☆☆ 

就是因为人多才没座位的呀,我不能让了位再特意走开吧,我又没做亏心事,呵呵
№6 ☆☆☆青青杨柳2003-10-02 01:32:49留言☆☆☆ 

o.....我隐约记得三年前去上海旅游坐地铁的时候感觉还算良好,还没发现负面现象。除了那次去世纪公园,因为是国庆节的关系,地铁上挤满人,真的好恐怖,每个人之间挤得没有一点空间,像沙丁鱼罐头,还要费九牛二虎之力才挤出来,天!原来人竟然可以挤成这样。看到“世纪公园”几个字才想起这个惨痛经历。
№7 ☆☆☆Raine2003-10-02 01:42:37留言☆☆☆ 

还忘了说..那个亚州人..看起来象越南人..我跟BF全不认识...那个人看起来是40多岁的WOMAN
№9 ☆☆☆伤痛我背2003-10-02 04:15:28留言☆☆☆ 

说到这个我想到野蛮女友里那个地铁场景,绝对经典。。。
就是那个吐啊吐啊的。。。。。
看得我快喷出来了。
№10 ☆☆☆yueer2003-10-02 13:54:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主