关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  话说三国时期,刘备三顾茅庐却没有能请出卧龙先生。最后卧龙先生说,我出三道题,三位将军谁要是能答出来,我就出山。刘备看了看二弟、三弟,意思是谁上啊?关羽智勇双全,能文能武,岂是等闲之辈,他知道要是答不上来以后大哥怪罪下来可是不爽;张飞乃一介武夫,哪有那么多心眼。就说到:如此小事,何劳大哥出马,不就是三道小题嘛,三弟替大哥搞定。刘备正愁怕没人敢上,刚好张飞此话一出,于是马上对诸葛亮说,那就由三弟来解先生的题吧。
  诸葛亮:三将军看好,我出的是三道哑谜。

诸葛亮用手指了指天,
  张飞用手指了指地;
  诸葛亮用手比了个圆,
  张飞伸出三个手指;
  诸葛亮在胸前又比了个更大的圆,
  张飞指了指自己的袖口。

诸葛亮说道三将军果然厉害,我这三道题你居然都答出来了,哈哈哈,好我这就随你们下山。刘备高兴万分。后来刘备就问诸葛亮,那三道题是什么意思啊?
诸葛亮就说是这样的:

我指了指天,意思是天意不可违,
  张飞指指地,意思是地上的路人走出来的;
  我比了一个圆,意思是一统江山,
  他伸三个手指,意思是三分天下;
  我在胸前比了一下,意思是胸中有宏志;
  他指了指自己袖口,意思是袖里藏乾坤~!

刘备当然不信张飞会这么厉害,于是就去问张飞,张飞说,军师的题太简单了:

他说天上下雨,
  我说地上路滑;
  他说我请你吃饼,
  我说我们三个人;
  他说没事我们家饼大,
  我说没关系我们吃不了拿着走~!

...................
  ...................

№0 ☆☆☆地狱天堂 2003-10-02 00:06:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

隆重向大家推荐这位新人,他就是我----月影沙丘的徒弟
№1 ☆☆☆月影沙丘2003-10-02 00:10:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……Q……强……
№2 ☆☆☆狗妮子2003-10-02 00:13:55留言☆☆☆ 

同志们,我徒弟说这是他凭着记忆一个字一个字地打出来的,大家给点鼓励
№3 ☆☆☆月影沙丘2003-10-02 00:16:38留言☆☆☆ 

呵呵 初到贵宝地,还望大家多多关照~ 有钱的您捧个钱场~没钱的您捧个人场......
№4 ☆☆☆地狱天堂2003-10-02 00:16:39留言☆☆☆ 

……倒地……
请继续……
№5 ☆☆☆天使不寂寞2003-10-02 06:01:00留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,不知该说笑话好笑,还是楼主好笑了!!!
№6 ☆☆☆包包2003-10-02 06:06:25留言☆☆☆ 

怎么看怎么都像我徒弟在卖狗皮膏药,我在旁边帮着吆喝
汗!
№7 ☆☆☆月影沙丘2003-10-02 11:01:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主