关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在高三,有个男生追我,但我并不确定自己的心情
我不知道自己是一时冲昏头还是怎么样。
可最重要的是我现在高三,我觉得现在谈很不理智
我在年级排前三名,我知道现在谈很影响学习,那个男生的
成绩并不很好,我很怕影响学习,我家人对我寄予众望,我怕
接受那个男生对我不困难,我对他也有一点意思,我告诉他三个星期
月考后告诉他,现在很苦恼,请姐妹们帮我想想吧,
№0 ☆☆☆雪儿 2003-09-30 17:06:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

高三谈恋爱,就没上网的时间,上网就没有谈恋爱的时间.你要哪一个?
№1 ☆☆☆冬铃2003-09-30 17:16:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

感情的事自己决定哦
不过呢,在多事之秋,没有十足把握的话,就不要给自己添乱了
他要真喜欢你,不见得不肯多等你几个月
№2 ☆☆☆Venus2003-09-30 17:30:45留言☆☆☆ 

高三谈?马上要毕业了吧,你能肯定他和你考进一所学校吗?如果不是,如果你和他要分开的话,劝你还是别谈了吧,异地恋没结果的(或许说的太远了)
№3 ☆☆☆漪清2003-09-30 17:30:55留言☆☆☆ 

这个绝啊!

有时候人应该自私一点的,现在和他恋恋爱只不过是一年半载的事情,你们不可能以结婚为前提交往吧!
但为了这个而影响自己学习,考不上好的大学,将来就找不到好的工作。找不到好的工作,口袋里的钱就会很少很少的。
№4 ☆☆☆禾火木风2003-09-30 17:31:25留言☆☆☆ 

高三谈恋爱绝对是不明智的!
为了大家好,还是不要谈
№5 ☆☆☆icemescal2003-09-30 17:37:38留言☆☆☆ 

心平气和地和他坐下,哓以大义,给他定个目标(不要太难,但要至少一年以后才能实现的。。。。。例如:让他开车载你去兜风云云。。。。),达到了才让他追。。。。。。。。这样不就没问题了吗???
№6 ☆☆☆bwm2003-09-30 17:49:30留言☆☆☆ 

我打算三周后再决定,如果下次月考我可以考好,并依然
对他保有心情,我可能会答应他。
大家觉得如何,也许我只是一时冲昏头
也许三周后我就没这种心情了。
可如果这样我怎么和他说呢,他就在我隔壁班,
天天抬头不见低头见的,我觉得好尴尬。
我到目前为止,还没有和一个被 我拒绝的和
分手的男生摊开后不尴尬的。我觉得一旦说了
后就不可能回到从前了,以后就行同陌路 了,哎
№7 ☆☆☆雪儿2003-09-30 17:49:56留言☆☆☆ 

不可以的不可以的~~~在高三谈~~有个规律拉...对男生有激励作用通常他们的成绩会飞跃,可对女生一般都没好的作用,,通常成绩都下滑,尤其如果是你初恋的话,你肯定不会好好学习的拉...智商要受影响的....千万不可以谈的说~~~

有正面的例子,可是很少,别冒险~~~
№8 ☆☆☆2003-09-30 17:56:20留言☆☆☆ 

倒不是,哎,我整天看我两个死党甜甜蜜蜜,班里也有
两对,受刺激
№9 ☆☆☆雪儿2003-09-30 21:07:46留言☆☆☆ 

唉,永恒的疑惑啊
如果对自己有足够的自信,不会影响学习
我觉得可以顺着自己的心意……真的,我也是刚刚高三毕业……
№10 ☆☆☆水三秀秀2003-09-30 21:31:24留言☆☆☆ 

很楼上的那位的建议,我可以让他去学游泳,
也是我的他的最基本要求,因为我游泳很好,
上一个bf就是在游泳馆认识的(后话)。
这样怎么也得高考过后,他说他一定能作到,看情况了
№11 ☆☆☆雪儿2003-09-30 22:40:26留言☆☆☆ 

让他等你毕业喽
№12 ☆☆☆sharon2003-09-30 22:41:38留言☆☆☆ 

有没有有经验的姐姐传授一一下
№13 ☆☆☆雪儿2003-09-30 22:42:08留言☆☆☆ 

高三的时候,
终于和从高一开始喜欢的人在一起了,
最后也平安过了黑色七月,
学校是PKU,让当时所有反对我们的人无话可说。
其实有时候感情是动力,
两个人一起约好了要上同一所大学,
会为了同一个目标而努力。
所以我不认为会影响,因为看到了自己。
但是,我想说的是,
我并没有从你的帖子从看出来你很喜欢那个男生。
如果你并不是真的非常喜欢他,
我不知道你会不会有和我一样的动力,
或者因而变成了你的阻力。
恋不恋爱不重要,重要的是清楚的知道自己在做什么。
感情和学业并不是不能两全,
但很可能不能两全。

№14 ☆☆☆朝颜2003-09-30 22:57:48留言☆☆☆ 

上大学后再说吧~~~~
№15 ☆☆☆2003-10-01 13:39:21留言☆☆☆ 

我整个高三都在谈恋爱。。。。。
我考进了重点大学。。。。。。。
但我现在决定退学。。。。。。。
№16 ☆☆☆yueer2003-10-01 13:41:36留言☆☆☆ 

首先恭喜你,被人喜欢的感觉很不错吧。我想那种甜甜的、酸酸的感觉很美好。而且你一定是个有魅力的小女生。

你的顾虑是有道理的,你是个聪明的女生。并且从你的诉说中,我觉得你还没有办法解决这件事情带来的任何冲击,比如说,你的父母可能会强烈的反对(不要认为这样的事只要不说,就能瞒住家长),他父母的看法,同学们的反映,你的态度(有可能是很大的反弹),他的态度,等等。

有时候人家越反对的事,就越想去做。但是仔细地想想,一时的冲动或是尴尬换来长久的后悔和无助,有点傻吧。所以不要想那么多了。如果真的喜欢,高考后再说吧。
№17 ☆☆☆tygrace2003-10-01 22:00:58留言☆☆☆ 

快上高中的时候,谈了一段时间的恋爱。后来想到我的将来,我考不上大学难道回家待业吗?!!于是我就一下狠心,再也不理他了。现在我大学都毕业了, 而他也出了国。他都不大理我,虽然我知道我是他的初恋,我想他很讨厌我吧。所以我一直没有机会向他解释当时我为什么那么做。其实现在想起来,如果高三还谈下去,我们俩肯定玩完。所以就算跟他解释不了, 就算我还是经常梦到他,但是我还是不后悔。
№18 ☆☆☆天天2003-10-01 22:02:55留言☆☆☆ 

我也不知道自己喜不喜欢他,就怕自己是一时头昏,
才告诉他3周之后告诉他
№19 ☆☆☆雪儿2003-10-01 22:29:24留言☆☆☆ 

他说他能等,先做朋友,可有说一堆
说喜欢我的肉麻的话,我是真乱了
№20 ☆☆☆雪儿2003-10-01 22:31:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主