关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

据说是当初的原版
令人顫慄的格林童简介話

原作: 格林兄弟

童话是我们小时候都喜欢的事物,关于美丽的公主和善良的王子,关于黑心的巫婆和聪明的孩子,在童话里面我们相信善有善报恶有恶报,我们相信幸福生活完美结局,我们相信青春不老万物光明……总之,童话的世界是完美的世界,是让人甜蜜微笑的世界。我所说的这些童话,当然不是那些被日本人重新解释过的恐怖故事,比如我今天晚上看的这部动画片。

少年犯罪——《汉索和葛丽泰》

饥饿的年代,无奈的父母抛弃了他们的孩子,他们把他们的儿女扔进了黑暗的大森林。孤独的汉索和葛丽泰虽然能凭借着一路做标记用的小石块一次又一次地回到家中,但仍然逃脱不了继续被丢弃的命运。他们是不会哭,不会闹,有着红色眼珠和冷漠表情的孩子……恐怖的孩子。

传统童话故事里面的兄妹来到的巫婆的小屋,凭借着聪明勇敢他们打败了巫婆……可是动画却告诉我们,所谓巫婆是不存在的,他们来到了一个好心老婆婆的家,老婆婆还收养着三个和他们一样被抛弃的孩子。汉索发现这是个充满着食物和财宝的富裕的地方,无法想象的富裕……他轻轻地对妹妹耳语,合力将婆婆推进灶台,进而用有着毒药的面包害死了那三个孩子。他们若无其事地回到家中,手上提着满满的珠宝和食物。

孩子,原来并不是永远天真可爱的天使。

疯狂的怀疑——《蓝胡子》

丑陋的蓝胡子,他不停地迎娶着美丽的新娘,他有一间永远不能打开大门的房间,我们知道,那里面塞满了他从前所迎娶过的姑娘的尸体。

玛利亚小姐是蓝胡子最新任的新娘,她在俊美的仆人约翰的带领下来到了蓝胡子的家,和所有的人一样,她害怕于丑陋的蓝胡子而倾心于年轻的约翰,在成婚的前夜她投进了约翰的怀抱。和童话中不同的是,那外表英俊的青年并不是救世主,而恰恰就是蓝胡子……原来,蓝胡子是约翰的父亲,早就被无法接受其丑陋的约翰之母所杀。目睹了亲母弑父的约翰开始对只看外表的女人产生了深深的不信任感,便伪装着父亲的外表来试探一个又一个即将成为他新娘的女人。当然,我们可以想象,这个连真面目都不感示人的人如何能够得到少女的真心呢?

于是,房间里面的尸体只能一具一具地增加。

异常的执著和报复——《灰姑娘》

为什么王子在那么多佳丽之中非常执著地选择了灰姑娘?也许在小时候读这篇童话的我们无法认真解答,我们知道故事只是故事,一个美丽的故事。可是动画却告诉我们,因为王子,他是个对于女性修长大腿有着异常执著的恋物癖,他所钟情的,不过是那姑娘裸露在外的美腿而已。

十二点的种声消失了,取而代之的是青纱帐中赤身裸体的王子疯狂地轻吻灰姑娘的大腿……他被他自己执著的物欲和强烈的□□所摆布,在这另人晕眩的瞬间他言听计从地听着灰姑娘准备报复她姐妹的计划。

穿不进高跟鞋的人无法成为王子的新娘,所以灰姑娘笑嘻嘻地向她的继姐妹们举起了菜刀……童话变成一片血红,笑得美丽的只有身批婚纱的灰姑娘一个而已。

说句实话,这三个故事没有当时所听闻到的那么好看,更无法和由贵所做的《白雪公主》相比,但是第一个故事的气氛和第二个故事的人物制造还是非常精美的……
№0 ☆☆☆北都 2003-08-04 19:13:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

姐~~

好长~~~~

偶就不看了~~~

来捧你的场~~HOHO~
№1 ☆☆☆昴流2003-08-04 19:18:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很好看的哦,不看可惜
№2 ☆☆☆北都2003-08-04 19:22:53留言☆☆☆ 

北都,有没□□或是msn?找你聊聊。^^
№3 ☆☆☆nina2003-08-04 19:24:46留言☆☆☆ 

那真正的格林童话是什么呢?难道不是我们小时侯所看的吗?
№4 ☆☆☆小江江2003-08-04 19:25:04留言☆☆☆ 

看了,好像还有白雪公主里的王子有恋尸癖什么的,是不是啊??
№5 ☆☆☆潜水艇2003-08-04 19:26:00留言☆☆☆ 

4242~

姐~~~

偶好象都还米有你的□□和MSN啦!

加我加我~~

sisi1020@hotmail.com

注上老姐字样喔~~~
№6 ☆☆☆昴流2003-08-04 19:27:45留言☆☆☆ 

这些可不适合孩子看

揭露人性也不用这样吧?
№7 ☆☆☆海星20022003-08-04 19:29:10留言☆☆☆ 

那些日本猪凭什么认为自己有资格去篡改别人心中的梦???!!!
№8 ☆☆☆yueer2003-08-04 19:49:46留言☆☆☆ 

北都,有没□□或是msn?找你聊聊。^^

☆☆☆nina于2003-08-04 19:24:46留言☆☆☆
4242~

姐~~~

偶好象都还米有你的□□和MSN啦!

加我加我~~

sisi1020@hotmail.com

注上老姐字样喔~~~

☆☆☆昴流于2003-08-04 19:27:45留言☆☆☆

呃~我的□□忘记密码了(汗~我还是会员咧,不过忘记了就算了,不再用□□了,还有一个原因让我不再用□□--呃~不想让某人找到)
我都用网易泡泡的,你们用吗
我的泡泡帐号:wyl19791010
嘿嘿,通常我加人是很严格的(至今只有一个是不认识的,其他全是同学同事朋友(都在身边)),所以想和我聊的话,一定要注明(晋江)
昴流的话,嘿嘿,说是我妹妹就成(啊,我只有一个妹,偶滴宝贝)
№9 ☆☆☆北都2003-08-04 20:11:59留言☆☆☆ 

这三个故事以前都看过或者听过吧,最近那个没那么样子吧?这真的是格林写的吗?
№10 ☆☆☆Vanie2003-08-04 20:14:27留言☆☆☆ 

偶有这本书。。。
№11 ☆☆☆狸子2003-08-04 20:16:42留言☆☆☆ 

偶还有一个青蛙王子
但是汉索和葛丽泰偶没有
哪里有吗?

呵呵,记得当初写那本灰姑娘的时候偶倒是有提过改编(应该是第二版吧)版的灰姑娘……
由贵的白雪公主和格林的好像有点相像说……

呵呵,即使是改变之后的,虽然色情少了很多
但还是有很多暴力情节没有删掉
例如灰姑娘姐姐削去脚跟,白雪公主后母的铁处女,还有谁来着……那个穿着舞鞋跳舞的

据说当时母亲们抗议“这种东西怎么能读给孩子”,于是格林改编了一些地方
所以,虽然介绍中和偶读过的版本可能还有出入(偶读的可能是第二版,不过也有第一版的),但应该不是改编吧……
№12 ☆☆☆沾衣2003-08-04 20:20:57留言☆☆☆ 

那个穿着舞鞋跳舞的

那个穿着烧红的舞鞋跳舞的……汗……写错了……

由贵的白雪公主和格林的好像有点相像说……

这个……好像可以去掉,有点也是多余
№13 ☆☆☆沾衣2003-08-04 20:23:14留言☆☆☆ 

那些日本猪凭什么认为自己有资格去篡改别人心中的梦???!!!

☆☆☆yueer于2003-08-04 19:49:46留言☆☆☆  

------------------------------------------------------------

那个不是日本猪改编的,是正版的格林童话.
№14 ☆☆☆潜水艇2003-08-04 20:27:03留言☆☆☆ 

不知道为什么,长大了,我比较想看这种童话(让我们也了解一下人性的另一面)
№15 ☆☆☆北都2003-08-04 20:30:35留言☆☆☆ 

偶素看了由贵的白雪公主,才想看看原版的格林童话,于是就去买了一本~
还好拉~不觉得很郁闷~不过现在书大概已经买不到了把:)
№16 ☆☆☆狸子2003-08-04 20:33:55留言☆☆☆ 

网上有没有全文?
№17 ☆☆☆北都2003-08-04 20:40:29留言☆☆☆ 

那到底我看的那个好看的,正常的童话是不是原来的内容呢??
№18 ☆☆☆大鸟2003-08-04 22:28:35留言☆☆☆ 

活了15年,我怎么不知道有这种原版的格林童话,好象看看,哪里可以看到啊?
№19 ☆☆☆蕾蕾2003-08-04 23:48:20留言☆☆☆ 

之前有看过报告,原版的童话是很可怕的。我们现在看的都是被美化了的
№20 ☆☆☆雪雪2003-08-04 23:53:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主