关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
剧中的相爱着的男女配角因为担心自己的中年单亲父母亲会因为彼此欣赏而结婚,
所以很担心,很害怕,
因为他们的恋情还未为公众所知。

看着看着,突然很想知道在法律上,
这种情况的恋人可不可以结婚的呢?

谢谢你的回答!:)
№0 ☆☆☆西关小姐 2003-10-22 12:33:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

台灣就有這種案例,好像幾個月前在新竹還桃園.....這新聞當時還引起偶滴注意耶!
№1 ☆☆☆susu2003-10-22 12:44:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

應該可以吧﹐估計﹒﹒﹒
№2 ☆☆☆jinjin2003-10-22 12:46:30留言☆☆☆ 

我国婚姻法好象规定,三代以内的近亲是不可以结婚的,但我觉得其实如果考虑不要下一代,表兄妹结婚能有什么大问题呢??更何况听说一般的夫妻生育怪胎的可能性是百分之几,而近亲结婚生育怪胎的可能性只是比它多一半而已,还是没有超过百分之十啊~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆arrina2003-10-22 12:50:01留言☆☆☆ 

可是他们根本不是兄妹,只是凑巧因为各自的父母有可能结婚而变成法律意义上的兄妹,所以,他们绝对可以结婚!
№5 ☆☆☆明天生日2003-10-22 13:16:34留言☆☆☆ 

这个当然可以结婚了,我国婚姻法规定的不能结婚的人里面关于身份禁忌的只有直系血亲和三代以内旁系血亲。只要没有血缘关系,是可以结婚的。
  笑,不过最好还是要家里同意哦。
№6 ☆☆☆天空战记2003-10-22 13:16:44留言☆☆☆ 

唔好意思写错了,系血缘
№8 ☆☆☆WINWIN2003-10-22 13:18:29留言☆☆☆ 

可以结婚滴
№9 ☆☆☆竹竹2003-10-22 13:44:12留言☆☆☆ 

偶們那里就有一對夫妻是近親,聽家人說是表兄妹,偶不知道他們是怎麼結成的,他們有一個女兒已經14歲了,除了說話有點結巴,沒有什麼不一樣啊~~~~~~~
№10 ☆☆☆雪夜幽靈2003-10-22 13:55:48留言☆☆☆ 

偶认为当然可以结婚的啦!
不是说没血缘的嘛
偶家旁边就有这种事发生啊
继哥娶了继妹。没血缘关系的哦
№11 ☆☆☆欢颜2003-10-22 14:04:34留言☆☆☆ 

可以啊,咱们中国有部老电影,叫什么名字忘记了,就是这样。两家人成一家,好美满的!
№12 ☆☆☆焉焉2003-10-22 14:29:55留言☆☆☆ 

原创网就有一篇写这样的文叫《期待你的明天》盈风写的。也是姐弟恋
看看去!!!!
№13 ☆☆☆水晶鞋2003-10-22 14:40:14留言☆☆☆ 

可以吧
反正又没有血缘关系,只要双方都愿意不就可以了嘛!!!!
№14 ☆☆☆血狐狸2003-10-22 15:13:35留言☆☆☆ 

当然可以啦!我有一个舅舅就是这样和他的后母(也就是我的叔婆)的女儿结婚的。
№15 ☆☆☆苜蓿花冠2003-10-22 15:17:27留言☆☆☆ 

再问!
№16 ☆☆☆西关小姐2003-10-23 17:12:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主