关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来不想说的,可是实在是受不来了。为什么华东理工这么一所综合性大学,还号称全国重点,却为什么干这种骗人的勾当。
    我是华理直升研究生的学生,当初,问了很多老师,领导,都说可以享受三年公费待遇,我才甘心刘校的。可是后来协议一直拖到很晚才发,一看竟然是要竞争公费的,可是已经没有机会再做别的选择时没有办法只好签协议了。
    如今,实在是太可笑了,这种对公费竞争不仅和考试成绩挂钩(包括一些和学术毫无关系的课),还很和寝室卫生挂钩,还和是否参加活动挂钩。我真的是傻掉了,我到底是来读研究生的还是来读幼儿园的?或者是自找罪受来坐牢的?
   母校啊,我实在是很想爱你,可是你叫我如何爱你。为什么你那么大一所机构却要做这种流氓的行为啊?为什么啊?为什么啊?
    我到底该如何是好呢?难道学生的权利就是应该被剥夺吗?我只是一个穷苦的学生啊?我心有不甘又要到哪里去讨个说法,好难过啊,好难过啊。
№0 ☆☆☆郁闷的人 2003-11-03 11:38:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可怜的妹妹,抱抱,放松心情,等你工作以后,会发现无奈的事情,丑陋的事情无处不在.人生就是这样子的.
№1 ☆☆☆我爱猪窝2003-11-03 11:42:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

虽然我也是知道的,可是就是心里不快。每次想到这件事就好后悔啊! 所以把它说出来,大概会好过点。
  我以前是那么敬重我们的学校啊,没想到她的真面目就是这样的。
钱不是大事,可是心里实在是不好受啊
№2 ☆☆☆郁闷的人2003-11-03 11:46:48留言☆☆☆ 

抱抱啦﹐要學會成長﹒我發現樓主比較心地善良+單純﹒所以不如堅持﹒等以后有能力了﹐就出國發展﹒國內的人真是﹒﹒﹒活得很累﹐防不胜防﹒
№3 ☆☆☆jinjin2003-11-03 11:54:31留言☆☆☆ 

抱抱啦﹐要學會成長﹒我發現樓主比較心地善良+單純﹒所以不如堅持﹒等以后有能力了﹐就出國發展﹒國內的人真是﹒﹒﹒活得很累﹐防不胜防﹒

☆☆☆jinjin于2003-11-03 11:54:31留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

如果国内人都这么想,那也难怪了。国内的人都这么差吗???这也是个疑问。那出不了国的没能力的国内人就是很差的了。当然至少我是一个。检讨一下我这国内的哪里差
№4 ☆☆☆气愤(外套)2003-11-03 12:22:15留言☆☆☆ 

不过楼主可以这样想
那个室内卫生往往也代表个人生存能力的一种啊
光读书也要劳逸结合的 就当卫生工作是运动来做好了
何况 人在屋檐下啊 你既然要公费  也只能低头了
表郁闷了 加油干吧!
研究生啊 已经很了不起了
厉害!!!
№5 ☆☆☆昱琳琅2003-11-03 12:25:54留言☆☆☆ 

真的很让人气愤。而且如果不纯粹与成绩挂钩,就是因为可以通过其他方面搞暗线,所以什么竞争性公费,门路是第一吧。不过,楼上说的对,人在屋檐下,不得不低头。努力想办法。偶以前的理论就是,这个世界,公理永远只是一面之说,唯一的举世可用的规则就是弱肉强食,对这样事情没有办法,你只有比别人更强,积聚力量,改善自己的弱者地位。只是,如果成了强者时候,不要欺压弱者就好了。我的那个他以前总说我这个想法偏激,现在我想他也多少接受了这种观点吧。

处於弱势的地位的人要求公理或者依赖别人为你着想而活是自欺欺人的,所以,叹气,拍拍楼主的头,忍下来,完善自己,变强是最重要的。
№6 ☆☆☆非也2003-11-03 13:25:43留言☆☆☆ 

拜托!为什么要把人想的那么不堪呢,或许是有新的政策下来了呢,也或许学校是想你们多接触外面的世界,锻炼你们的能力呢!打扫是应该的,自己的窝是要弄干净的不然好恶心的!外国有什么好,出去就知道了,他们把中国人当。。。。。
№7 ☆☆☆胖妹妹2003-11-03 14:28:38留言☆☆☆ 

而且如果不纯粹与成绩挂钩,就是因为可以通过其他方面搞暗线,所以什么竞争性公费,门路是第一吧。

我以前那个学校助学金都是几个学生干部和高干子弟瓜分
№8 ☆☆☆Lotus2003-11-03 14:50:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主