关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   上了四年大学,学的是环境艺术设计,当年报志愿的时候听从了长辈的教导就报了这个,说是将来好找工作~~~上了学才发现我根本不是学这个的料~~我对空间一点感觉都没有~~~反而更喜欢平面的东西,结果上了四年也没学到什么~~~~~~郁闷的要死~~现在要毕业了,工作是有的,但我实在是不甘心,还是想学写我喜欢的东西,考国内的研究生实在没什么价值,就是帮导师打三年工,特别是艺术类专业的。
  所以我想出国去读研呀~~~~~~~换个我喜欢的专业,这样还能真正学点东西。可是我的英语~~~~~~~~~~差到你无法想象的地步~我到现在四级都没过呢~~~~~~~~出国就更~~~~~~~
  哎~~~~~我该怎么办呀~~~~~~白头发都快愁出来了~~
№0 ☆☆☆teatea 2003-11-03 00:14:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这边先去集训一下~

再去那边再集训一下~

稍微好一点点就拼命和人沟通~

应该会好点啦~

生活中比较好学会吧!
№1 ☆☆☆昴流2003-11-03 00:17:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

外国的设计粉强,跟国内不可同日而语.8过要粉多钱,留下的机会又粉少,然后日子过得不爽.英语不行的话,最好表去,粉可怜的,除非你一去就跟中国人生活.
你到底喜欢什么专业呢?
№2 ☆☆☆2003-11-03 00:18:45留言☆☆☆ 

给你个良心的建议,马上去买新概念英语第二,三,四册,还有录音带,然后把这三本书背默出来(背完第四册,估计专业论文也难不倒你了),再买本语法大全啃啃,保证你写论文也没问题.等背熟了,那些句子也都是脱口而出了,在找人练练口语,相信没问题的.不过背默的过程就真的是一部血泪史了,不堪回首啊~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆织言2003-11-03 00:21:32留言☆☆☆ 

我喜欢的是平面设计方面的,我对色彩很有感觉,但空间和形体感很差~~~我现在也在查资料~~~~~可是能找到的资料好少呀~~~~~~~~~`
而且最让我担心的还是语言问题~~~~~
№4 ☆☆☆teatea2003-11-03 00:26:42留言☆☆☆ 

到英国念吧.只要一年.你可以先在国内集训英语,然后到英国念半年大学附设的语言学校,通过考试就可以直接上学(这种一般是CONDITIONAL OFFER).当然有的好学校要求要高一些,必须要雅斯.
№5 ☆☆☆扇子之一2003-11-03 00:29:22留言☆☆☆ 

英国和加拿大我都在考虑的~~~~加拿大要两年,但英国的比较难考呀~~~
№6 ☆☆☆teatea2003-11-03 01:23:40留言☆☆☆ 

英语不好,唤个国家就是了,比如德国,法国不要学费了
№7 ☆☆☆westwind2003-11-03 01:45:45留言☆☆☆ 

你的资金充不充足啊??如果不充足的话不要来加拿大啊~~~~真的很费钱啊!!!
№8 ☆☆☆faye2003-11-03 01:49:33留言☆☆☆ 

应该还算可以吧~~~~我知道英国学费很高,加拿大还要好一些呀~~
№9 ☆☆☆teatea2003-11-03 02:08:09留言☆☆☆ 

英國還能打工,加拿大,如果你不在大城市,根本沒打工機會說!
而且加拿大的設計類專業,厚,好像沒什麽有名氣滴...
№10 ☆☆☆willow2003-11-03 03:23:27留言☆☆☆ 

我现在正在英国读研究生

刚在国内的时候拼命的想出来,可是出来的第一天我就后悔了,一直后悔到现在……

我不知道你怎么想,但是我是觉得如果你真的决定要吃这个苦,就要鼓起很大的勇气!一定要坚定自己的信念……

总之……出来很苦闷的……
№11 ☆☆☆欢欢2003-11-03 05:56:01留言☆☆☆ 

设计专业去欧洲的学校念比较好哎~~~~不喜欢环境的话去外国的时候可不可以转去念平面的呀~~~~~
№12 ☆☆☆鲤跳!!2003-11-03 10:03:49留言☆☆☆ 

如果资金充足的话就去英国吧~~~~~~~不要来加拿大啊!!!很无聊的地方啊~~~~~~又很冷~~~~~~~而且名牌大学不是很多~~~~~~~~
№13 ☆☆☆faye2003-11-03 10:16:03留言☆☆☆ 

哎 ~~~~~~~`好受打击呀~~~~~~~~~~`
№14 ☆☆☆teatea2003-11-03 11:39:45留言☆☆☆ 

英国,加上语言就要两年的时间,学费应该是6000——8000英镑对吧?~~~~~~~~~那生活费呢?
 那加拿大呢?~~
№15 ☆☆☆teatea2003-11-03 13:03:42留言☆☆☆ 

沉了~~自己顶~~
№16 ☆☆☆teatea2003-11-03 18:58:02留言☆☆☆ 

劝你还是别出来的好
国内四年没学什么,国外一两年又能学到什么
在欧洲念书就等于欧洲游,在德国5年,因为不收学费,家里经济条件又比较好,把欧洲玩遍了
其实什么都是中国好,欧洲的风景大同小异,来来往往也就是看点教堂,实在很无趣,中国的庙宇不也是各式各样,好像跑题了
算了,你要想来就来吧,来了就别后悔
还有欧洲的生活是养惰性的,另外就是说好听点是提高品位其实就是奢侈
由检入奢易,由奢入检难
还是说学习吧,你若没有扎实的外语基础,在国外学习就等于自学,在国外学得到的在国内都能学到。
我说得都比较实在,可能会刺耳
其实我还想说很多,但有些只有到过了,体验过了才能理解
但是就我而言,我至少不后悔,我看到的学到的经历的人与人之间的东西至少比我在国内的话提前了5年,有些甚至是我在国内永远感觉不到的,但至于专业上我只能说国内除了教学体制不是很完善(很大部分原因是教育资源短缺)其余在教学质量上已不若从前,有很大的提高。还有就是自觉,自觉是来源于压力,还有人的成熟也是来源于压力,但是压力并不一定会转化为自觉和成熟,有人在实在受不了时会彻底卸压,就是放弃。谁都不知道结果,出国就是一场赌博,金钱并不是最大的赌注,真正赌的是青春年华,这场赌博中你一定会得到的是经历,一定会失去的是青春的心境
№17 ☆☆☆2003-11-03 20:10:28留言☆☆☆ 

to 修:
 你讲的这些其实我也想过,但如果不出去,就只有两条路可以走,工作,读研。但我的那些师兄师姐的经历告诉我,不管选择哪一条,赌进去的一样是青春,但却连经历都无法得到。
 特别是对于我这种将来要靠设计过活的人来说,如果能像你一样把欧洲玩遍了,收获也许比在学校里肯几年书本要大得多。
 所以我还是想出去,想去看看在国内看不到的东西。
№18 ☆☆☆teatea2003-11-03 20:25:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主