关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我最爱问自己,我是谁...我什么都不是,只是多我一个不多小我一个不小的人.我自卑,有时候,不懂表达,跟人相处,是一件困难的事.我从小跟我妈我爸分开住,有时侯,我选择忘记他俩,自己会好过些.我没怪他们,真的!他们爱我,他们迫不得己!只怪我自己困住了自己.
在我家,在我辈中,我最小.最小的表哥也比我大五年,他们好少跟我玩,可我怕孤独,怕又只有自己一个了.所以自小我喜欢粘人,粘得牢牢的,最后,一个个都丢下我...还是孤寂.对啊,父母也丢下我了,何况别人,习惯好了...那时我是这样想的.
十一岁,外公过身,第一次,死亡对我来说如此真实,他下葬一刻,我在喊:[等我!]可等不及了,自小拖着我上学的外公,成灰.他大手的余温,还在,生死有命?我信了,这次我第一次服输,然后,节节败退...
去香港,我只是一件行李,不喜欢,却没得选择.我妈要我读好书,我读啊,升了她喜欢的中学,她好开心,立刻买了个好贵的书包给我当鼓励,我好想对她说,这书包多贵也好,可我真的不喜欢!那时,我没朋友,笑是什么,都忘了.就这样升了中学.
慢慢的,我变得不合群,很少事,也泪流不停,心慢慢的在死,更痛!我执着啊,哪还是我吗?我的灵魂在哪?
书也因为这样,读得不好了.我茫然,书也不会读,我还会什么?我还会什么......
中一第二次测验结束,拿着成绩单,跟一张写着[对不起]的小纸张,走上了天台.我不敢站边,怕人看见,一直傻傻的哭...问自己,还能活吗?好辛苦...可我足足坐了一个多小时,慢慢的回想,从我有记亿,到现在,要放弃吗?你甘心?我开始在小纸张写着,妈妈爱我,外公爱我,婆婆爱我...写了满满一张纸,最后,还是走了下来...
爬上天台要了我好长的功夫,也摔了一交.伤了几处.回到家,我妈吓了一跳,我抱着她一直哭,哭到泪尽,哭到没力...她只是说,只是摔倒了,不用这样子哭吧!你不少了.妈,只差一步,就见不到了...这件事,我一直没说.
跟死神接近,是个好好的教训,那次后,我知道自己没胆子去死,也不甘心死,我还是嬴了!我要学习生存,我要学笑,我要学快乐,人,毕竟为自己而活的!
现在,我家天台成了我最常去的地方,去哪心里总是默默念着但愿人长久啊...

№0 ☆☆☆小笨蛋 2003-08-08 18:01:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别说了,GG借肩膀给你靠靠
№1 ☆☆☆penny的GG汪洋2003-08-08 18:08:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

天!
好高兴你回来了,呃..这个世界还是很美丽的.....
抱抱~~~~
№2 ☆☆☆Erica2003-08-08 18:10:19留言☆☆☆ 

拍拍苯苯妹妹的头:好好活着吧~~~在晋江很多人喜欢你呀~~~
№3 ☆☆☆柏原Q2003-08-08 18:11:22留言☆☆☆ 

笨笨为什么这么说呢,朋友总会有的,在晋江你还会少朋友么?
有事找我聊好啦,我说过我照你的噢
№4 ☆☆☆初晨太阳2003-08-08 18:12:18留言☆☆☆ 

人,可以为自己而活,但我更愿意选择不为任何人而活,只有这样才是轻松的
№5 ☆☆☆penny的GG汪洋2003-08-08 18:13:31留言☆☆☆ 

呵~~~~~~~~~我没事啦...没跟别人说过,想说一说而己,毕竟过去了,不是吗^^晋江真是好地方!
№6 ☆☆☆小笨蛋2003-08-08 18:23:13留言☆☆☆ 

太阳……………
粉有大姐头的气派捏……

抱抱笨笨…开心点…感受一下大家的温暖·!:)
№8 ☆☆☆兰璞2003-08-08 18:25:44留言☆☆☆ 

抱~苦苦比你也好不了多少…有空告诉你…
№9 ☆☆☆苦苦2003-08-08 18:31:50留言☆☆☆ 

呵~~~~两位大人~~~~~荣幸啊~~~~~~~~~~~
真的...........再一次谢谢每一位^^
№10 ☆☆☆小笨蛋2003-08-08 18:34:12留言☆☆☆ 

只要你记住你是你自己就可以了,没必要为他人活着!自己开心就好
№11 ☆☆☆夜雨2003-08-08 18:50:30留言☆☆☆ 

笨笨~!!為自己而努力啊~!!!!別沮喪
№12 ☆☆☆古夕神韻2003-08-08 19:15:49留言☆☆☆ 

来抱一下,笨笨!
别忘了你还有我们哦!!!!
人生是美好的,给自己一点自己————自己活着的理由!!!!
№13 ☆☆☆jocye2003-08-08 19:40:40留言☆☆☆ 

打错了,是给自己一点自由!!
№14 ☆☆☆jocye2003-08-08 19:41:11留言☆☆☆ 

呵~~~~~~~~表弄哭偶了~~~~~~~~~回一个大熊抱~~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆小笨蛋2003-08-08 19:43:26留言☆☆☆ 

加油
№16 ☆☆☆sharon2003-08-09 20:24:47留言☆☆☆ 

以死来逃避是懦夫的行为,
[虽然我也常有这种念头]
可是回头想想在这世界上比我更苦的人都还活着我有为什么要去死呢?没有理由的。我爸说人来到世上其实就是来受苦很经受磨练的
跨过了这个坎,你的明天就会更加美丽。
№17 ☆☆☆YINGSHU2003-08-09 20:45:42留言☆☆☆ 

外公当初走地时候,还在上课,没见到最后一面.
外公对我很好,听到他走了,一下子人就晕的受不了了,哭~~~
可是送外公火化的那天却怎么也哭不出来,来了好多人却从未见过,那时候只想笑,人走茶凉.
№18 ☆☆☆桃夭2003-08-09 21:15:19留言☆☆☆ 

朋友一生一起走,那些日子不在有~~~~~~~
记住了吧笨笨
№19 ☆☆☆~倩倩~2003-08-09 21:39:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主