关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他真的好爱穆念慈,临死的时候还见到穆念慈还骗她说没有事,宁愿让她恨他,也不愿让她伤心~~好感动~!

仔细想想其实这个版的射雕中真的没有一个真正意思上的坏人。就算是完颜洪烈和欧阳锋…………他们也有真心以待的人物~!

难以忘记的经典!
№0 ☆☆☆BOBO 2003-08-09 21:21:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我顶
№1 ☆☆☆北都2003-08-09 21:29:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

這個我從很小的時候就看了~!所以後面的很多版本的射雕我都沒看清楚~!所以也不太記得你說的那個場面了~!不過楊康是罪有因得!!枉費念慈那麽癡心~!還生下了楊過~!讓楊過也成了傳奇人物……壞的是他有那樣的父親!所以從小才要吃苦!!
№2 ☆☆☆古夕神韻2003-08-09 21:36:30留言☆☆☆ 

老射雕就是经典!!!
№3 ☆☆☆fdd2003-08-09 21:48:16留言☆☆☆ 

楼上的我认为不是这样
在剧情里杨康坏 我不否认 但是他坏的让人同情而不是憎恨!
而且即使他对任何人坏,但是对穆念慈是真心真意的!他可以为她杀了欧阳克,可以为她和父亲翻脸,执意娶她进门,更为了她做出“坏人”不应该做的事情,付出“坏人”不应该付出的感情!

他为什么会变坏呢?他也曾想过随亲生父母一起离去,但是身为布衣的他却在街上遇上金国士兵的鄙视和侮辱,这是好胜心极强的他所不能容忍的。我只能说造化弄人!

在穆念慈救过他后,他也想脱离金国太子身份,但是看见完颜洪烈不顾自己的身份亲自出来找寻他,被感动了。的确,杨康虽然不是完颜洪烈的亲生儿子,但是完颜洪烈待他是真心的,是真的真的很好!这不是一般人能做到的,所以再三思量,他又回到完颜洪烈的身边。

你都说他坏,说他罪有应得,但是你可有投过现象看本质,仔细为他想想,他为什么这么坏啊?!

№4 ☆☆☆BOBO2003-08-09 21:57:13留言☆☆☆ 

HOHO~~苗桥伟和翁美铃
№5 ☆☆☆BOBO2003-08-09 21:58:33留言☆☆☆ 

楼上的我认为不是这样
在剧情里杨康坏 我不否认 但是他坏的让人同情而不是憎恨!
而且即使他对任何人坏,但是对穆念慈是真心真意的!他可以为她杀了欧阳克,可以为她和父亲翻脸,执意娶她进门,更为了她做出“坏人”不应该做的事情,付出“坏人”不应该付出的感情!

他为什么会变坏呢?他也曾想过随亲生父母一起离去,但是身为布衣的他却在街上遇上金国士兵的鄙视和侮辱,这是好胜心极强的他所不能容忍的。我只能说造化弄人!

在穆念慈救过他后,他也想脱离金国太子身份,但是看见完颜洪烈不顾自己的身份亲自出来找寻他,被感动了。的确,杨康虽然不是完颜洪烈的亲生儿子,但是完颜洪烈待他是真心的,是真的真的很好!这不是一般人能做到的,所以再三思量,他又回到完颜洪烈的身边。

你都说他坏,说他罪有应得,但是你可有投过现象看本质,仔细为他想想,他为什么这么坏啊?!

☆☆☆BOBO于2003-08-09 21:57:13留
不是呀,在杨康心里,实在是权势大过一切的,他杀欧阳克也是为了好成为欧阳峰的干儿子,好学他的武功。对完颜洪烈也是如此,他初知自己的身世时,根本不买完颜洪烈的帐,后来在街上受了小兵的侮辱,发现权势是最重要的,所以又认贼作父了。甚至为了让他母亲死心,居然骗她说杨铁心已经死了,他这样做,简直不是人。他是爱穆念慈,可是比不上他对权势的欲望,而且也是穆念慈为他换血后,他才真正地爱上她,之前只是玩弄罢了,他是个如此工于心计的人,所以他是该有此下场的!
苗桥伟塑造的杨康非常成功,同样,我认为83版射雕的每个人都演得非常棒,没有任何一部后来之作可以取代的!
№6 ☆☆☆fdd2003-08-09 22:27:12留言☆☆☆ 

老射雕里我最喜欢的就是杨康。其实怎么能说他认贼做父呢?完颜洪烈为了包惜弱害死杨铁枪,包念前夫的情分,离开他情有可原,但杨康从小是洪烈捧在手心上长大的,是他心目中的慈父,相比之下,杨铁枪对他什么都不是。我反正一向是认为养父母的恩情比亲父母不差得。
№7 ☆☆☆翩翩2003-08-10 11:28:36留言☆☆☆ 

楼上的意见我不同意,杨康是对完颜洪烈有父子情,但当他知道杨铁心是自己的生父时,,他醒悟了一阵子,言明要去找杨,可是在他受辱之后,才重回王爷府,那不是受荣华富贵的驱使又是什么呢?何况生父并不是当年抛弃他,只是离散了,并一直在找寻他们母子,那么,杨铁心怎么会什么都不是呢???何况天生的血缘亲情,是抹杀不了的,而且最后由于他的设计,害死了他的亲生父亲,那他怎么就不是个认贼作父、丧心病狂的人呢?实际上原著中把他描写的更加不堪,连对念慈的感情都是改编后才有的内容!
№8 ☆☆☆fdd2003-08-10 11:50:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主