关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天找小说,忽然不知道怎么下手了。想找点搞笑的小说,可是搜索里没有这个功能,我倒是知道这边有推荐的帖子,就过来了。
后来就想,每次都得来这里找帖子,再回头去搜索,多麻烦啊!而且我看找书,推荐等等的,有好多帖子都是找搞笑,或者找悲伤,诸如此类的。于是突发奇想,为什么在小说的搜索功能里不加上一项“类型”呢?
比如说我想到的,可以有古代、现代,搞笑、悲伤,柔情型,委屈的小媳妇型,当然,分不出来的就用普通型,可以作为默认类型。这样,直接从晋江首页的小说搜索就可以找到想要的那种类型的书,不用跑到论坛来,问这个,问那个。
当然,只是建议而已,不知道具体做起来是否可行,或者大家觉得是否需要。
从我个人的使用历史看来,按文案搜索我几乎没用过,也许可以考虑把类型和文案中和,合并一下?也未可知。
望老大考虑。
也请大家给意见吧。
№0 ☆☆☆天使不寂寞 2003-08-17 05:10:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎……天使……你慢慢分啦……就算到時候我不看,也幫你up啊~!
№1 ☆☆☆古夕神韻2003-08-17 05:13:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶也帮你~~~~
№2 ☆☆☆石流2003-08-17 05:22:18留言☆☆☆ 

我看到原创那边的意见,但是我给的意见是文学城这里的,所以没贴过去。
现在的类型只分了言情和耽美啊,太笼统了。我知道要给所有的文都分类不容易,可是,所有的事情都是越来越好,越来越完善的啊,让大家找书更容易,不好么?我知道很多人都喜欢晋江的小说搜索系统,让它越来越方便,不是宗旨么?
比如,凌淑芬的小说大部分可以分为:言情,现代,搞笑。另外有些作家的,可以分为:言情,现代,□□。言妍的很多就可分为:言情,近代,深情(或悲伤)。
耽美可以有18禁,21禁,16禁……等等,言情的为什么不可以呢?
工作是很大,但是可以发动大家的力量啊,比如以前有补全,可以考虑用类似的功能嘛。每天都有人下书,看书,再来找书的时候,就填上类型。或者做个统一的选择菜单,列上所有的类型,可以复选,看过的人只要点击就可以了。然后电脑在积累到一定数量的投票后,就可以自动的默认该书的类型。这样以后的人再找书的时候,一看就知道,是不是要找的类型。
我是希望晋江能更上一层楼啊。
№3 ☆☆☆天使不寂寞2003-08-17 05:30:30留言☆☆☆ 

哇~!你弄那麽大工程,而且分得那麽細膩,要花多少時間啊~!!
№4 ☆☆☆古夕神韻2003-08-17 05:34:17留言☆☆☆ 

恩,分类很有意义的~~~
№5 ☆☆☆菁菁2003-08-17 07:38:02留言☆☆☆ 

我支持你。
№6 ☆☆☆光妍2003-08-17 08:41:53留言☆☆☆ 

支持你~~~~如果有以前那些小渝等作家的书就更好了!可惜!!!是不可能了!伤心!如果能把他们的书全恢复开个版块要申请输入身份证才可以看书就好了!!!哎~~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆怀旧2003-08-17 13:15:27留言☆☆☆ 

恩~那些被删掉的书是因为网上查风,,才删掉,,所以请楼上的MM体谅晋江的难处。。
另外上面的各位MM说的,,我想说些不中听的话。。第一,,工程浩大,,做成了或许晋江会变的更完善了,,但是很多程式要重新做,,不是我们说一句的确很困难就可以抵消了。。受累的是晋江的工作人员。。第二,,众口难调,,有人认为搞笑,,可是有人不这么认为,,到时候有人又会建议说,,认为某些书不该这么分而该那么分,,到时候该怎么处理。。意见相左的话听谁的~~~?难道凡是如此的书都默认,,那估计默认的书会占很大一部分。。第三,,寻书区常有MM希望别人推荐某些类型的书,,想看某些类型书的MM可以去发贴,,也可以去搜索相关的帖子。。
各位MM见谅了。。我说话口气比较冲。。
№8 ☆☆☆dolphin2003-08-17 14:52:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主