关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
诚心请教。
№0 ☆☆☆诚心请问 2002-02-08 11:16:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

食指是不婚,右手无名指是修女,右手食指就不知道了
№1 ☆☆☆洁普莉儿2002-02-08 12:27:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

依本人愚见,右手各手指的意义是:追、求、定、结、离。(姆指、食指、中指、无名指、尾指)
№2 ☆☆☆freebird2002-02-08 14:17:49留言☆☆☆ 

食指代表接受追求,中指代表已经有爱人或者订婚吧,无名指代表已婚,尾指代表独身。不过现在已经不是很讲究了,尤其有人可能同时都戴着,不过一般无名指不能随便戴。至于拇指,现在很少人戴在那里,应该不具有什么意义,以前清朝时男子在拇指上戴在玉的戒指,叫扳指,是为了打猎射箭时才戴的。
以上尽是本人的了解,可能不是很正确,只是一个大概的意思。
№3 ☆☆☆2002-02-21 16:30:43留言☆☆☆ 

听说是寡妇的说
№4 ☆☆☆蓓问2002-02-21 18:36:40留言☆☆☆ 

听说左手带的是人送的,右手带的是自己买的,对吗?诚心请教。
!!
№5 ☆☆☆LllLlLlLlL2003-05-03 20:02:18留言☆☆☆ 

我觉得是不是应该相反呀?左手带的是自己买的,右手带的是别人送的,你认为吧!
№6 ☆☆☆freebird2003-05-04 10:22:50留言☆☆☆ 

左手手指代表的意义才是“追、求、订、结、离”
№7 ☆☆☆Infinity2003-05-04 11:19:21留言☆☆☆ 

食指代表接受追求,中指代表已经有爱人或者订婚吧,无名指代表已婚,尾指代表独身。不过现在已经不是很讲究了,尤其有人可能同时都戴着,不过一般无名指不能随便戴。至于拇指,现在很少人戴在那里,应该不具有什么意义,以前清朝时男子在拇指上戴在玉的戒指,叫扳指,是为了打猎射箭时才戴的。
以上尽是本人的了解,可能不是很正确,只是一个大概的意思。

☆☆☆辰于2002-02-21 16:30:43留言☆☆☆

--辰??我的猪爸爸?
№8 ☆☆☆annabella2003-05-04 12:50:39留言☆☆☆ 

☆☆☆Infinity于2003-05-04 11:19:21留言☆☆☆
真的吗?infinity好棒唷*0*钦慕
№9 ☆☆☆蒙面的tiansu2003-05-04 14:25:44留言☆☆☆ 

☆☆☆Infinity于2003-05-04 11:19:21留言☆☆☆

对啊,应该是带在左手的,传说左手无名指上的血管直通心脏,所以结婚时,男女都将戒指带在左手无名指上,表示真心相爱,心意互通的意思。
№10 ☆☆☆mini2003-05-05 13:36:39留言☆☆☆ 

男女注册结婚行礼…我愿意后都是载左手无名指(我当时还以为男左女右,原本都是左)
№11 ☆☆☆mary2003-05-05 22:43:21留言☆☆☆ 

随便带的吧!

№12 ☆☆☆心黑黑2003-05-06 13:39:21留言☆☆☆ 

在西方  右手无名指戴戒指  就是决心终身侍奉上帝 嫁与上帝 成为修女的意思  嘿嘿  奇妙吧
№13 ☆☆☆bobo2003-07-29 16:37:01留言☆☆☆ 

結婚介指是帶在左手的... 男女都是.
№14 ☆☆☆M2003-07-29 16:43:32留言☆☆☆ 

对啊,结婚戒指是带左手的,我不太清楚右手食指的意思,不过,我知道小指带戒指的意思,右手小指带戒指可以锁住自己的运气,还可以防小人的哦!很准的,各位可以试试!
№15 ☆☆☆寿司2003-07-30 07:27:30留言☆☆☆ 

不就是一个戒指吗?我觉得带在哪个手指上好看就好了啊~!并不是因为带在哪个手指上,它就会为你带来什么不一样的机遇……
唉……女人啊,就是爱幻想
№16 ☆☆☆乙醇2003-07-30 08:49:57留言☆☆☆ 

我觉得右手食指戴戒指就是为了拿东西的时候硌手。。。。。。

不同意我的答案的可以拿东西砸我,嘻嘻
№17 ☆☆☆带着头盔,拿着盾牌的2003-07-30 10:34:06留言☆☆☆ 

啊,怎么我得名字没了

带着头盔,拿着盾牌的  娉婷
№18 ☆☆☆娉婷2003-07-30 10:35:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主