关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我最近看到报纸上说,由于“口袋书”中充斥着色情,应当严禁禁止。并且说这些书都是非法的。难道真是这样吗?
№0 ☆☆☆zero 2003-04-11 18:17:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

什么是口袋书啊?
№1 ☆☆☆syvia2003-05-07 08:20:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主说的口袋书就是言情小说咯
我就觉得不是禁书,虽然不排除一小部分有色色的情节,但是有很大部分的书都是文笔写的不错的,难道看小说也是错吗?那写小说的不就是该千刀万剐???如果是这样的话,琼瑶就。。。
№2 ☆☆☆奶茶2003-05-07 09:05:29留言☆☆☆ 

实际上就偶所知,那样的书谈的上好的,好像真没有!
而且大多是盗版,如果是好点的言情的,呵呵,肯定会出版了,因为绝对不会亏本了,呵呵。
№3 ☆☆☆zsheye2003-05-07 09:44:31留言☆☆☆ 

我还在书城看到过那种很小的长度大约为5CM的词典。
如果言情小说算是禁书的话,那么字典算什么。
№5 ☆☆☆玲(妍)2003-05-07 20:51:45留言☆☆☆ 

这个主要是因为口袋书的读者群的问题,曾经问过,主要是读者群的年龄较小,现在很多的书其实内容比口袋书更是不堪,不过由于口袋书价格较低,一般学生,甚至是中小学生都可以购买,因此上列为“禁书”。
ps.尤其是一些BL方面的口袋书。
№6 ☆☆☆flyfish2003-05-07 20:56:12留言☆☆☆ 

只是有一部分是糟粕....不能全否认....还是有好看的...试问没有口袋书,我们看什么,我记得有很长时间,出的书全是口袋的....
№7 ☆☆☆niuy2003-05-20 14:49:30留言☆☆☆ 

寻梦园的书就是口袋书,这个不是查抄范围内的,主要是盗版的特别多,查抄时都是抄那种色情的却冠上寻梦园头衔的盗版书。骂的时候就把正版盗版,精华糟粕一起骂进去了!!
№8 ☆☆☆路西2003-05-20 15:17:21留言☆☆☆ 

我也不认为这种书要禁止¥¥毕竟我们女孩子看了都是看中里面的爱情故事¥¥除了有些变态的男人爱看里面色情的外¥我认为言情未必不好¥消磨时间¥而且也带给我们很大的快乐¥
但是最近盗版太多啦。。有的结尾都没有¥¥真不了解。。书又不贵。。干嘛盗版¥¥神经病¥¥打击盗版
№9 ☆☆☆烦恼的19岁少女2003-05-20 17:07:35留言☆☆☆ 

书是不贵,但用盗版的更便宜,便宜到你想象不到的价钱...但有很多很多的错别字,恶心透啦....支持正版!!!
№10 ☆☆☆niuy2003-05-20 20:07:18留言☆☆☆ 

我还在书城看到过那种很小的长度大约为5CM的词典。
如果言情小说算是禁书的话,那么字典算什么。

☆☆☆玲(妍)于2003-05-07 20:51:45留言☆☆☆

UP
好绝的想法哦!!

我买的全是口袋书呢!
№11 ☆☆☆西关小姐2003-09-25 12:02:00留言☆☆☆ 

~~言情是帮助青少年发育生长的教科书!!~~怎么能禁!!
№12 ☆☆☆2003-09-25 19:32:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主