关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

下面这封信是我一个好友所写的求助信

请大家看看帮她出出主意吧~~~

有一事不明,特此请教:
     我父母于一个月前(二月十九日)、晚八点左右,乘坐中门上车、前后门下车的无轨电车回家。车内很空,一上车我妈就依规定往后车厢走去。但因为车内很黑、未开灯,且车开动时的惯性冲劲,她还没站稳就被罩车后轮的梯形铁罩绊倒,向右跌去,脸部直接磕向铁罩上的座椅,当时左面部迅速红肿。下车回家冷敷治疗时回想当时情景,是由于车内未开灯照明所致。但由于事出突然、没有经验,所以我妈也没有记下车号。
     此事至今已一个月余,目前她左面颊部瘀血已散,水肿仍未消退,局部感觉麻木,左右脸不对称。初步诊断为左颊部骨折。
由于朋友的帮助,经过努力,已与公交车队取得联系,车队队长也已来我妈单位看望,但并未明确说明责任及处理意见。
     我母亲今年已五十五岁,马上就要退休了。本已联系好几处地方准备继续工作,但目前的状况使她非常心烦、焦虑不安。我作为她的女儿,不知如何能帮上忙也十分着急。但我又不懂有关法律及惯例,特此向各位专家、朋友请教。
我想知道:
1、 此事责任属于何方?
2、 虽然车队已来人表示慰问,并称已找到当时的司售人员;但由于当时未记车号,车队是否可能(可以)由于伤情较重而最后否认此事?
3、 当时是父母同时乘车外出,父亲作为见证人能否有效?
4、 作为伤者、我母亲仅提出以后的治疗问题。她是否还有其他的权利?她还应提出哪些合理要求?
5、 此种情况,公交方面应承担何种责任?

一位担心母亲伤势的孩子
                                          2004年3月20日

大家觉得应该怎么做呢?
请多多献计献策吧~~~

№0 ☆☆☆wei 2004-03-21 00:18:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SORRY  帮不上忙
不过父亲应该不可以作证。
№1 ☆☆☆su2004-03-21 00:22:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我去帮你问问我们老师~~~~搞法律的~~~~

不过,以我个人观点来看,由于你妈妈是在一个月以后才去验伤的,按法律上说,你并不能直接证明这个伤就是一个月前乘公交车撞伤的,而这一点恰恰是公交公司是否需要负责的关键!!所以,你首先要先找到一些证据来证明,你妈妈的伤与乘坐那晚的公交车有直接因果关系~~~~~~

哎,我比较菜,等我问了老师我再告诉你吧~~~~
№2 ☆☆☆swanring2004-03-21 00:44:42留言☆☆☆ 

沒記住車號可能、大概、應該是美辦法吧
人傢死不承認妳有什么辦法呢
№3 ☆☆☆2004-03-21 00:47:15留言☆☆☆ 

谢谢楼上的几位亲~~
尤其感谢swanring~~
但是,我想知道
现在这种情况下,她应该做些什么呢?
№4 ☆☆☆wei2004-03-21 10:14:26留言☆☆☆ 

up~~

幫你不了,只能幫你up了~
№5 ☆☆☆strange re2004-03-21 11:34:46留言☆☆☆ 

谢谢~~
大家一起帮我顶一下吧~~~
№6 ☆☆☆wei2004-03-21 13:23:51留言☆☆☆ 

up
№7 ☆☆☆swanring2004-03-21 18:06:01留言☆☆☆ 

swanring亲~~
别忘了帮我问问你的老师哟~~~
№8 ☆☆☆wei2004-03-21 20:25:24留言☆☆☆ 

up~
№9 ☆☆☆ami2004-03-22 00:33:50留言☆☆☆ 

抱抱wei~~~~~~我问过老师了,他的意见基本与我相同,他的意思大概如下:

受害人在本案中困难在于举证。当然,车队从诚信的角度是可以找到当天这一时段开车的驾驶员。如果驾驶员否认,诉讼确实比难。还是做做车队的工作,承担必要的医疗费用。

其实也就是说私了可能比较好~~~~~~因为你基本已经无法证明你妈妈脸上的伤与乘车有直接关系,而且你爸爸在案中也属于直接利害关系人,作证的效力不大~~~~~~~如果要诉讼的话,胜算不大~~~~~~所以你们还是和公交公司好好谈谈,让他们承担医药费~~~~~~~尽量把你家的情况说的惨一点~~~~~当然,你们在协商的时候你们这一方不能显得太软弱~~~~~~否则公交公司就觉得吃定你们了~~~~~~~

我个人觉得,你们在谈的时候,可以威胁说,如果公交公司不承担义务你们就要去报社曝光啊什么的~~~~~~~~借助媒体的力量,有时候比法律更有用~~~~~
№10 ☆☆☆swanring2004-03-22 14:06:58留言☆☆☆ 

但愿我的意见能对你有一点用~~~~~~~~

在帮你顶一下~~~~~~如果有了结果,可不可以告诉我一下?~~~~

祝你好运哦!!!!!
№11 ☆☆☆swanring2004-03-22 14:09:54留言☆☆☆ 

好的好的~~
谢谢swanring亲了~~~
有结果后我会告诉你的~~~
№12 ☆☆☆wei2004-03-23 15:23:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主