关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

美国

№0 ☆☆☆MATT 2004-01-29 13:00:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

英国
№1 ☆☆☆MATT2004-01-29 13:01:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

中国
№2 ☆☆☆MATT2004-01-29 13:04:06留言☆☆☆ 

看完后,你在思考吗?
№3 ☆☆☆MATT2004-01-29 13:04:32留言☆☆☆ 

直言:中国的最粗糙,看草就知道。
№4 ☆☆☆motrin2004-01-29 13:10:31留言☆☆☆ 

一直觉得,我们都是很容易遗忘的,遗忘死者吧,毕竟在大家眼中,生者永远都是光鲜亮丽的,但我也没有资格说什么,因为我也是其中一员,除了组织,我从未自发的去瞻仰烈士的墓。
№5 ☆☆☆且听风吟2004-01-29 13:15:01留言☆☆☆ 

这没有什么可思考的!
每个国家国情不同,只能说是发达国家与发展中国家的物质差距。
我不得不怀疑楼主的意图。。。。。。
№6 ☆☆☆beliaya2004-01-29 13:15:40留言☆☆☆ 

不会吧,这是哪的烈士陵园呀!
我们这边的烈士陵园是非常肃穆整洁的。
№7 ☆☆☆穿越山谷的清风2004-01-29 13:20:15留言☆☆☆ 

我其实并没有什么意图。这些图片是我在另一个网站上看到的,就转过来这里了。我不知道别人是怎么想的,只是我自己很有一点感触。我并不觉得这是什么“发达国家与发展中国家的物质差距”的问题,我更觉得这是一种态度问题。同样是阵亡将士,同样是为国捐躯,可是西方国家会将阵亡士兵的墓地建得整洁而庄重,这是对他们的尊重和怀念。他们为国家献出最宝贵的生命,国家也应当给予他们同样的尊重。这不是什么国情问题,中国烈士的墓园杂草丛生,很明显是SHU于照顾。他们的墓园并不需要多么美丽,他们的墓碑也不需要多么豪华,但是这样明显的轻忽对待难道就应当成为中国的“国情”吗?如果用“国情”两个字来将这种轻忽和遗忘合理化,我只能说对于那些为这个国家献出生命的烈士来说,这真的是一种悲衰。难道他们珍重的生命不值得留下更庄重一点的纪念吗?
№8 ☆☆☆MATT2004-01-29 13:31:50留言☆☆☆ 

不是物质差距问题
我们国家有些烈士陵园修建得非常漂亮
可是,那又怎样呢?那看起来根本不像一个陵园,只像一个容器,装着冷漠和遗忘
是不是每天都有很多人去为死去的人们把鲜花敬献?
我们的八宝山,能像美国佬的阿灵顿一样吗?像阿灵顿一样为几个没办法查清姓名的士兵而愧疚,每天最隆重的换岗仪式不是在伟人和将领的墓碑前而是在几个不知名的士兵的墓碑前进行?
如果去广西云南边陲的烈士墓看看,你就知道什么是悲哀
斜阳衰草,那就是25年前为了这个国家的幸福而献出生命的人们最后的归宿!
在看看旅顺的苏军烈士陵园,残败程度让人心酸,那就是半个世纪前化装成志愿军空军与我们并肩在北韩作战的苏联男孩永眠的圣地啊,异国的人们就是如此冷漠地对待他们的付出的,何其残酷……
№9 ☆☆☆米兰米兰2004-01-29 13:49:55留言☆☆☆ 

☆☆☆beliaya于2004-01-29 13:15:40留言☆☆☆

不知道楼主有没有注意到,最起码我觉得三者中.中国的雕功其实是最复杂仔细的,而且,看我国的,明显是已经很多年了,当然不是说美国英国的没有很多年,而是--请回忆一下历史,在我国抗战这么艰难的时候,这样的修建是规格绝对不低的,而且,一个国家有一个国家的习惯与国情,这种比较的确让我们看到了现在我国的很多不足之处,但是这样的比较是有倾向性的,很容易误导的,当然,相信楼主绝对没有什么别的想法,但是也请不要因为这个而怀疑我国绝大多数的情况.
№10 ☆☆☆match2004-01-29 14:36:56留言☆☆☆ 

你从哪里弄来的,我们这里的烈士陵园不要太漂亮,怎么给我的感觉就像田忌赛马,硬要拿美国,英国最好的东西与我们国家最差的东西相比较,结果是什么,不言而喻,可是这种结果有什么意义吗??
№11 ☆☆☆Rosamond Y2004-01-29 14:44:19留言☆☆☆ 

有那些闲钱去给官僚机构胡吃海喝
却没有钱修缮自己的烈士陵园?!
不是生硬地比较
更不是拿人家最好的比我们最差的
事实上
他们的烈士陵园都很整洁干净,无所谓最好不最好
但是
我们在最该好好修缮的陵园里,只种了孤独与荒草
不说别的了
看看对越自卫还击战的烈士陵园
有几个人记得那场战争?有几个人记得那些洒在老山前线的鲜血?
№12 ☆☆☆米兰米兰2004-01-29 15:08:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主