关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
了...
远处的钟声响了
我们的话还没有说完
圣诞节就快要到了
我的礼物还没有着落

你转身说就要走了
我的心开始倒数
下一个约定在何处
我们...都说不清楚...

我听啊听啊听不见你心里的话
只有那似有似无似是而非的回答
寂寞的人儿唱呀唱呀唱不完的歌
而我 而我 而我的幸福哪里去了

沉默的街道冷了
孤独的叶子落了
我的眼睛湿了
你的身影不见了...

——完。

小戏笔墨,让各位见笑了!
如有行家,欢迎指教!
会谱曲的大人们,可试为之谱曲;如若转载或发表,请留言与本人联系。

№0 ☆☆☆六月 2004-01-28 15:09:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先自己顶一个。
№1 ☆☆☆六月2004-01-28 15:19:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得一般啊
№2 ☆☆☆忧忧2004-01-28 16:01:36留言☆☆☆ 

一般就一般吧,当俺自做多情。(受打击——说谎骗骗我也好啊!!)
№3 ☆☆☆六月2004-01-28 16:59:02留言☆☆☆ 

楼主,不介意我用我自己的作品帮你顶吧?原创上有,但是找起来太麻烦了,还是贴过来

冰冻救救我,再也无法忍受。心脏里流动着鲜红的晶体,连灵魂也冰冻到不在轻盈,失却了飘渺。带我走吧,我不属于这里。

救救我,不要热情冷却,我的爱如同挣扎的秋日蝴蝶,撒尽光辉的粉末,灵魂一样虚无。带我走吧,离开这个曾经属于我的世界。

全世界都冰冻,除了我的灵魂,我的血液,我的爱着仍不放弃的心。快要冰冻,快要冰冻``````冰冻``````

救救我,带我走吧,云似的头发在冷风中飞扬,把我的灵魂拉走。身体逐渐冰凉。救救我,带我走吧,走吧,远离冰冻。

冰冻了我,我的灵魂,我的血液,我的爱着仍不放弃的心。冰冻了,冻住了一切,甚至是没有落下的泪。

不再笑,不再哭。笑容也冰冻,泪水也冰冻。我以为这份爱永远不会冰冻,可是失去了一半的心,一切从此冰冻。

救救我,只需要一点点火星,一点点的或,红色,带着我,离开``````

融化了,我的冰血,它缓缓滴落,耀眼得让人眩晕。我眩晕,无力再挣扎,我的灵魂,我的血液,我的无力再爱的心,带我走``````

离开了,一切都冰冻。遗忘了我的身体,看自己冰冻。

全世界都冰冻。

№4 ☆☆☆杰诺比亚2004-01-28 17:41:42留言☆☆☆ 

这和你的有点像,不过我是11月写的

不呼吸

真的过去了吗?我问着自己。不知道,空气里还有回忆的气息。八音盒继续旋转,跳舞的公主微笑,即使王子的位置早已空白。

好冷好冷,没有温暖的怀抱,好痛好痛,没有无声的呵护。一切成为过去式。我不愿自己沉沦,早早离开,以为可以逃离幸福的圈套。跳不出,跳不出,我逃跑,像个懦弱的逃兵。

圣诞钟声响起,我伸出手,接住第一片雪花,仔细看,渐渐消失,似乎从未存在,如同你。我以为一切已经过去,抬起头,才察觉全世界都是白色。

空气里充满了回忆的苦,不呼吸,不要呼吸,不要回忆,远离。

真的过去了吗?我问着自己。镜子里,微笑如昔。好甜好静。星眸里,窗子紧闭。好了好了,不再有泪花,虽然连火光也熄灭。

转过头,看看窗外,有一棵蒲公英,花开花落。有一朵好大的蒲公英,我要珍藏。一瞬间,它突的消散,无影无踪。遍布在空气中。有一颗小小的种子,从我眼前飘落。

真的过去了吗?

真的过去了吗?

真的过去了吗?

突然有点头痛。我问着自己,不停重复。

镜子里,微笑如昔。

除非远离空气,不呼吸。

窒息。

№5 ☆☆☆杰诺比亚2004-01-28 17:42:49留言☆☆☆ 

电量不足

随身听的电量不足了,音乐仍在继续播放,PLAYING,SINGING,LOVING。节奏快,节奏慢;快步走,慢步跑。像跳舞一样。歌词一样的话语。

快乐吗?你以为我是。可惜,一切都是假象。天生的演员,每个人都一样,不过我做得更好。

指甲透明,把它放在眼前,看着无数的影子从我身边穿过。一团黑影就要穿过我自己。不放手,仍那样站着。影子说

小心

我笑,不放开手,仍那样站着。

我在做实验呢!

他也把手放在眼前,认真看。当然没有结果。

傻瓜。

我跳着跑开,一回头,瞧见他愕然的模样,俊俏的脸好红。

靠在墙角,手放在口袋里,嘴里在吃巧克力。不理会别人的眼光。巧克力在我舌尖上失踪,只好再取一块。理理帽子,把长发遮好。一不小心,掉出一缕。有个女生说

好啊!COOL BOY!

我笑,指头一拉。泻下一头长发,在她的尴尬中离开。

随身听的电量不足了,我以为它要停止。但它仍然继续。悠然,和我一样出人意料。

把地球仪染成橙色。我说,我不要约束,我要最自然的面具。永远不真实,像一团烟,捉不住,看不透。似乎不存在,又这么一直继续。

随身听的电量不足了。我以为将要结束,可是没有。

一切一直一样一生一世这样,不变,永远。

№6 ☆☆☆杰诺比亚2004-01-28 17:43:37留言☆☆☆ 

第一篇的前两个字是题目,就是冰冻,没注意,抱歉
№7 ☆☆☆杰诺比亚2004-01-28 17:44:55留言☆☆☆ 

楼上的,前两篇写得很美,佩服佩服!
本小大人光会想,写功差点。
革命尚未成功,继续努力,努力努力!
№8 ☆☆☆六月2004-01-28 18:03:32留言☆☆☆ 

谢谢~~~~~~~~~~

呵呵,我是不是有点喧宾夺主了?
№9 ☆☆☆杰诺比亚2004-01-28 18:09:27留言☆☆☆ 

没有没有,欢迎交流。
(吹喇叭)热烈欢迎!热烈欢迎!
№10 ☆☆☆六月2004-01-28 18:45:40留言☆☆☆ 

一闪一闪亮晶晶
一闪一闪亮晶晶,耳旁依旧环绕着你的余音
轻柔的嗓音,曾那么令人痴迷
美丽夜空的笼罩下,孤独徘徊,六年了,第一个没有你的夜晚
圣诞节前夕,穿着精致的晚礼服,在舞池中尽情跳出一道又一道绚丽的彩弧
六年了,第一个没有你的圣诞
潇洒转眸间,徨然望见你与陌生的人,谈笑风生
醉了,没有责备的搀扶
笑了,只是过眼的云烟
依稀仿佛间
看见他眼里的忧虑
轻哂
投入他的怀抱,电光火石间
却在你的怀里
没有试图挣扎
更坚定了离开你的决心
因为,是我提出了分手
============================================================
笑,即兴表演,献丑了,没什么文采,全当看了篇劣文吧

№11 ☆☆☆一石二鸟2004-01-28 19:11:44留言☆☆☆ 

我觉得还不错~
№12 ☆☆☆小滋2004-01-28 19:12:30留言☆☆☆ 

今天晋江怎么这么别扭?看看能不能顶?
№13 ☆☆☆六月2004-01-28 22:58:41留言☆☆☆ 

大家都好厉害~
№14 ☆☆☆昴流2004-01-28 23:01:11留言☆☆☆ 

厉害~~~~
№15 ☆☆☆fox2004-01-28 23:39:03留言☆☆☆ 

不怕羞的人,我再来发一首。
海的女儿
我就要离去
在这迷人的夜色里
用我的全部的生命
最后一次吻你
(忍不住泪涌出眼底)
好想说爱你
我却无法言语
在你幸福的微笑里
我慢慢慢慢变成空气
(大海也忍不住决堤)
啊~~我心中有千言万语
从此再不会提起
海的女儿的故事
今夜散落在风里
啊~~某年某月的某个日子里
你是否还能将我想起
当孩子们唱起这首歌
告诉他们我是你的唯一
№16 ☆☆☆六月2004-01-29 10:42:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主