关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家应该去看看
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=11&ID=314938
№0 ☆☆☆紫莹 2004-01-16 16:45:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这么好的文,为什么没人看

直接去这里看吧
希望就在你的手里

说一说我看到的事情。不久以前路过一处建筑工地的时候,看见门口有很多民工静坐,旁边摆着牌子,上面写着“血债血还”和讨要工钱什么的。当时心里就很闷。其实整个社会的发展就是靠剥削这些最底层劳动人民的劳动力。但民工比要饭的还惨,要饭的一般还是有人施舍的,1块5毛的,一天不比民工挣得少,还不用给社会贡献劳力。可是就算我想给民工一些钱,他们可能还觉得没法要吧。

也许大家会反驳我说的“整个社会的发展就是靠剥削最底层劳动人民”这句话,会跟我说什么管理阶层,知识阶层都创造了财富;我只想举一个例子,大家都知道沃尔玛是连锁超市的大牛,沃尔玛经营里最关键的一点,就是削减成本,向供货商压价。供货商如何减低成本?只有在劳动力上面打主意。换言之,如果没有廉价的劳动力,整个沃尔玛的商业帝国就是纸上谈兵。所谓的管理阶层和知识阶层,根本就没有价值,或者说,价值得不到体现。

但是因为劳动阶层不掌握生产工具,就只有。。。。唉,怎么想再说政治似的。整个一论资本主义本质…… 郁闷……不过这就是现实状况啊。

看了那些图,真得很触动。
不过对于大款花钱买明星烤的肉串的事情,我认为是一种社会财富的再分配了,不是特别的悲哀。。。。嘿嘿,大家什么看法
№1 ☆☆☆寰昀2004-01-17 07:52:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好图+好文,我看了,希望能拯救我那被物质欲望日益侵蚀的同情心。
№2 ☆☆☆浮土2004-01-17 10:05:07留言☆☆☆ 

好贴!顶!
改变这个社会必须靠我们每个人的努力!
№3 ☆☆☆緲音2004-01-17 11:56:53留言☆☆☆ 

我們生活得很好
№4 ☆☆☆sundy2004-01-17 11:57:26留言☆☆☆ 

看不完了。。。。。。。。。。
№5 ☆☆☆汪洋大海2004-01-17 12:18:16留言☆☆☆ 

waho~~翻箱倒柜一下~
№6 ☆☆☆寰昀2004-03-23 14:30:51留言☆☆☆ 

一边看一边就感觉到浑身开始一阵阵地发冷.

太震撼了
№7 ☆☆☆MADA2004-03-23 15:00:00留言☆☆☆ 

该怎么帮他们呢
№8 ☆☆☆tt2004-03-23 15:02:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主