关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

世界上最遥远的距离世界上最遥远的距离
                  ----------------------[印度]泰戈尔

世界上最遥远的距离
不是生与死
而是我就站在你面前你却不是到我爱你

世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前你却不是到我爱你
而是明明彼此相爱却不能在一起

世界上最遥远的距离
不是明明彼此相爱却不能在一起
而是明明无法抗拒这股想念
     却还是故意装作丝毫没有把我放在心上

世界上最遥远的距离
不是明明无法抗拒这股想念
而是用自己冷漠的心
     对爱你的人 掘了一条无法跨越的鸿沟

№0 ☆☆☆满天晶莹 2003-08-04 15:30:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

世界上最遥远的距离???
“我站你的面前,你却不知道我爱你……”这是单恋的痛苦啊……
№1 ☆☆☆乙醇2003-08-04 15:34:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很難說吧,端看大家的心境而定吧...每個人都不同的說...
№2 ☆☆☆susu2003-08-04 15:37:25留言☆☆☆ 

泰戈尔有写过这首诗吗?收在哪个集子里?
№3 ☆☆☆jeow2003-08-04 16:08:52留言☆☆☆ 

拜托!!早知道了
№4 ☆☆☆秋枫2003-08-04 16:37:07留言☆☆☆ 

是张小娴的吧??
张小娴写的第一段,后面是一个医生补的
№5 ☆☆☆潜水艇2003-08-04 16:55:59留言☆☆☆ 

我想这是描写被禁止的爱情而写下的诗,作者恐怕是在表达对自己亲妹妹的爱恋,不敢跨越那条道德鸿沟的感情。
№6 ☆☆☆恋猫狂2003-08-12 11:21:51留言☆☆☆ 

天呀~~
是張小嫻寫的啦
不是的都能讓人們說得言之鑿鑿
怪哉
№7 ☆☆☆海豚2003-08-12 15:26:51留言☆☆☆ 

世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前你却不是到我爱你
而是明明彼此相爱却不能在一起

世界上最遥远的距离
不是明明彼此相爱却不能在一起
而是明明无法抗拒这股想念

世界上最遥远的距离
不是明明无法抗拒这股想念
而是用自己冷漠的心
     对爱你的人 掘了一条无法跨越的鸿沟
看了好几次了,每次都有感触
№8 ☆☆☆隐儿2003-08-12 16:10:30留言☆☆☆ 

“我站你的面前,你却不知道我爱你……”这是单恋的痛苦啊……

☆☆☆乙醇于2003-08-04 15:34:21留言☆☆☆

单恋是世界上最痛苦的事情……
№9 ☆☆☆airsland2003-08-12 16:23:58留言☆☆☆ 

天呀~~
是張小嫻寫的啦
不是的都能讓人們說得言之鑿鑿
怪哉

☆☆☆海豚于2003-08-12 15:26:51留言☆☆☆

一定不是!!
№10 ☆☆☆trinket2003-08-12 16:38:47留言☆☆☆ 

明明台灣陽明醫院的醫科學生已經澄清過了
連張小嫻都直說頭一段是她作的(我信理直氣壯的人)
反觀收錄了這首詩的所謂泰戈尔詩集一直未見蹤影
你說誰是誰非, 一目了然嘛
再者, 只有中文, 沒有英文, 不成理的
№11 ☆☆☆海豚2003-08-12 16:57:01留言☆☆☆ 

遥远?是啊,当我发现自己深爱着齐格飞的时候,他已经死了,而且,他从来没有真实的存在过,只是反复出现于别人为我们构筑的架空历史小说里......缪拉也是,他所有的痛苦我都只能眼看,却无法感知,即使跨越几亿光年,他也只是毕典菲尔特的朋友,而不是21世纪的军官。
№12 ☆☆☆米兰米兰2003-08-12 22:50:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主