关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我已经开始不敢说话了,爸爸说我说话会吓到他,我发誓,我之前只是轻轻的拍了他一下。他有心脏病,禁不起吓。他怪我走路没有声音,地上是地板,穿的是棉织的拖鞋,我不知道怎么样才能让他知道我一直在这个家里。
他咳嗽咳得好厉害,我劝他吃药,他说我不懂。他说这不是感冒,是因为心脏衰竭引起的。是的,我一点都不懂,他住院的时候,我没有去问过医生他的病情,我很怕,我很胆小,我只会每天去看他,有的时候弄些汤给他喝。我好没用的。我也很笨。
身体在发抖,不是因为冷,而是因为怕。几分钟前,爸爸又去医院了。不知道是因为麻木了,还是因为我太自私了,我居然一点都不担心。我好不孝。
好想哭,可是眼泪在眼眶里停留,就是不肯流下来,这算哭了吗?
有人也活得像我这么辛苦吗?每天都小心翼翼、战战兢兢,不敢惹他生气,不敢和他说话,我好怕被他骂,也好怕他发脾气。我什么都怕,什么都不敢做。
自己想做的事,却没有办法去做,整个人都被牵绊住了。我不知道我活着是为了什么,好没有意义。
我真的很自私,我居然像抛开爸爸妈妈的包袱,我好想自由,可是道德观念告诉我,这样的我很坏,没有责任心,没有良心,没有孝心,简直是个败类。
压抑的好累。
我好累好累。。。。
№0 ☆☆☆水缸里的钟 2004-03-03 01:22:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎,我很久没有说过话了,也不知道你现在的生活变成这样子了。
抱一下,爸爸的情况已经是这样了,~~~你只能接受这个现状,当然这个情况不会在一天二天之内有所改变,勇敢面对会比你现在过得这么压抑会好一点你说呢,我知道你很坚强。
我希望你能过得好好的,爸爸也回家了~~~~也总比只有你和妈妈在家要温暖一点吧。别怕~~~~看到你现在还挂在网上~~~又知道你现在心情不好~~~你能不能现在上床去睡觉~~~~减解压抑感??
№1 ☆☆☆木木豆2004-03-03 01:45:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没事的,明天又是美好的一天~~

父母和子女之间总是不停的出现矛盾,不要试着去解决,即使解决完一个,还是会有新的问题出现...

所以,我们可以试着去调整自己的心态,譬如说...习惯了就好~~~
№2 ☆☆☆小拇指2004-03-03 01:45:42留言☆☆☆ 

发泄完了吧,其实心里早就否定自己是不孝女这种想法了吧,因为连我这个旁人都看的出你很爱你的父母啊!

世上只有你的至亲才值得你被拖累,就算是累,有一天你也会发现这是你心甘情愿的,因为比起累你更不舍得失去他们啊
№3 ☆☆☆天使爱美丽2004-03-03 01:46:04留言☆☆☆ 

明天早上不用上学的说.
偶想你父母是爱你的,你也很爱他们,只是不知道如何表达?或者你爸爸怕你担心才那样说.如果是偶的话,偶一定会去问过医生他的病情,楼主你认为自己很胆小,别怕,只要你再想一想是为了自己的父母,胆子就会变大,偶也是一样的,同学/朋友老说偶一副柔柔弱弱的样子,偶也承认偶胆子不大,但是只要为了我的父母我就会变得很坚强.至于烦恼,楼主别担心,有句话说船到桥头自然直,何况总有雨过天晴的日子的,觉得累就去睡一觉,明天所有的事都会好起来的.
说了那么一段,偶也不太知道偶到底想说什么,总之,楼主笑一个:)明天会更好
№4 ☆☆☆桃矢可可2004-03-03 01:48:45留言☆☆☆ 

☆☆☆木木豆于2004-03-03 01:45:03留言☆☆☆
不要说我坚强,我一点都不坚强。这几年我都不知道哭了多少次了。说实在的,其实我并不希望自己坚强。
爸爸现在在医院,我根本不能睡觉。

☆☆☆小拇指于2004-03-03 01:45:42留言☆☆☆
我每天都在学习习惯,可是习惯好难的。

☆☆☆天使爱美丽于2004-03-03 01:46:04留言☆☆☆
我很自私,我根本不是心甘情愿。我怕我有一天会恨他们。
№5 ☆☆☆水缸里的钟2004-03-03 01:55:42留言☆☆☆ 

那你现在在干什么?
№6 ☆☆☆木木豆2004-03-03 02:03:25留言☆☆☆ 

人是矛盾的
每個人都不是完全喜歡某一個人的
無論對方是你的什麼人
你的反應跟想法都正常
人就是有血有肉有感覺有思想的動物
對於壞~一定會比好的記得更清楚
所以你不需要為此而覺得需要責怪自己
放心吧
沒事的
你的父親只是不會表達自己的恐懼
他在害怕自己會離開你們
他在害怕自己不可能再跟你們一起吃飯一起聊天
他覺得焦躁不安
可是他不懂控制自己的EQ
所以...你要壓制自己的脾氣
你只可以當聽不到~感覺不到
因為他現在發出來的
都不是他真正的想法
男人不想讓兒女知道自己的軟弱
他正在自己努力的抗拒恐懼
你要利用行動去感動他
對於他的無理取鬧
你要欣然接受
雖則我知道真的很難受
可是...希望你試試看
因為畢竟我們身為女兒的
也不可以陪父母多少個年頭
錯還是對
我們還是要抱另一個角度的心
完全的接納
希望你早點快樂起來
想多一點
為你父親想更多他的苦
你的苦...會一點一點的消失不見
№7 ☆☆☆GIGI2004-03-03 02:03:56留言☆☆☆ 

P.S.因為我的父親也是比較沒EQ的~他的公司每次發生事...他都會很煩...所以...我學會了......我們一起學會忍耐~~好嗎?~
№8 ☆☆☆GIGI2004-03-03 02:05:42留言☆☆☆ 

☆☆☆木木豆于2004-03-03 02:03:25留言☆☆☆
我现在想哭,努力的哭。发泄~

☆☆☆GIGI于2004-03-03 02:05:42留言☆☆☆
谢谢安慰,可惜有些事根本改变不了。我已经忍耐了4年了,压抑了4年了。我不知道我回撑到什么时候~~就是觉得好累~
№9 ☆☆☆水缸里的钟2004-03-03 02:15:05留言☆☆☆ 

P.S.因為我的父親也是比較沒EQ的~他的公司每次發生事...他都會很煩...所以...我學會了......我們一起學會忍耐~~好嗎?~

☆☆☆GIGI于2004-03-03 02:05:42留言☆☆☆

恩~~没有错,有的时候觉得为什么我们可以包容朋友的坏脾气,惟独对自己的亲人就没办法做到...事后又觉得后悔...GIGI说的对,人是矛盾的,也许因为我们是亲人才会去计较,爱的反面就是恨,没有爱哪来的恨...所以请不要试着去恨你的父亲,到头来你会发现,其实你还是很爱他的........
№10 ☆☆☆小拇指2004-03-03 02:19:40留言☆☆☆ 

☆☆☆水缸里的钟于2004-03-03 02:15:05留言☆☆☆

........嗯......這個...大家真的是不相伯仲哈
我也7年了
不過.....沒辦法
誰叫他是我的父親
對不?
沒辦法..
你當瞎子好了...
這是沒辦法之下的辦法...

你....先解決自己對父親的恐懼吧
只要解除了
你一看到你的時候..你就裝得很開朗
或大刺刺的笑跟問候喔~
№11 ☆☆☆GIGI2004-03-03 02:45:36留言☆☆☆ 

生活中的精采的就是因为有了这些人际缺陷才会有对生活的渴望感
人这一辈子就是在渴望心中的目标而去奋斗
逃避不是最好的办法
品味人生的悲欢离合才是真正的生活~!
勇敢的去面对你的生活吧~!
你不一定做的很好
但最起码你为了这些努力过奋斗过~!

我也是一个从低谷爬上来的人
我也在努力
我们一起努力~!
相信自已
你是最棒的~!
№12 ☆☆☆一个人的精采◎爂⊙嬂2004-03-03 03:35:11留言☆☆☆ 

拍拍,病人最大,学习体谅他们吧。
№13 ☆☆☆翠岫2004-03-03 05:33:51留言☆☆☆ 

因家而衍生的种种,也是成长必须经历的,希望彼此明了的时候不会太晚。
№14 ☆☆☆掉到海里的猫2004-03-03 10:27:10留言☆☆☆ 

我已经开始不敢说话了,爸爸说我说话会吓到他,我发誓,我之前只是轻轻的拍了他一下。他有心脏病,禁不起吓。他怪我走路没有声音,地上是地板,穿的是棉织的拖鞋,我不知道怎么样才能让他知道我一直在这个家里。
他咳嗽咳得好厉害,我劝他吃药,他说我不懂。他说这不是感冒,是因为心脏衰竭引起的。是的,我一点都不懂,他住院的时候,我没有去问过医生他的病情,我很怕,我很胆小,我只会每天去看他,有的时候弄些汤给他喝。我好没用的。我也很笨。
身体在发抖,不是因为冷,而是因为怕。几分钟前,爸爸又去医院了。不知道是因为麻木了,还是因为我太自私了,我居然一点都不担心。我好不孝。
好想哭,可是眼泪在眼眶里停留,就是不肯流下来,这算哭了吗?
有人也活得像我这么辛苦吗?每天都小心翼翼、战战兢兢,不敢惹他生气,不敢和他说话,我好怕被他骂,也好怕他发脾气。我什么都怕,什么都不敢做。
自己想做的事,却没有办法去做,整个人都被牵绊住了。我不知道我活着是为了什么,好没有意义。
我真的很自私,我居然像抛开爸爸妈妈的包袱,我好想自由,可是道德观念告诉我,这样的我很坏,没有责任心,没有良心,没有孝心,简直是个败类。
压抑的好累。
我好累好累。。。。

☆☆☆水缸里的钟于2004-03-03 01:22:18留言☆☆☆

水缸里的钟?你就是那个会经常发一些温馨图片的水缸里的钟?首先给你一个大大的拥抱。没事的,他是你爸爸呀。你要学着变得坚强。难过的时侯就看看蔚蓝的天空,美丽的花朵,闻一闻大自然的味道。相信我,TOMORROW IS A NEW DAY.
№15 ☆☆☆天若有情天亦老2004-03-03 10:49:18留言☆☆☆ 

我爸爸去年刚动过心脏搭桥手术,4根啊,不过现在很好,很健康。
我今天刚又去替他买了心原素。
父母和孩子有矛盾是很正常的事情,不必介怀。我也常和父母吵架的,不过吵过就好啦。不会记什么隔夜愁的。也不必忍受,不开心就对父母说就好了,也不要怕你爸的病,太介意反而不好。
№17 ☆☆☆ray2004-03-03 20:16:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主