关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上海下冰雹了,今天是怎么了,成都车出事,天降凶兆,

刚刚出门买个水,就被砸回来了,身上疼死了,,,,

哭。。。。。
№0 ☆☆☆木木凡 2009-06-05 15:12:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

冰雹(Hail)
  冰雹,也叫“雹”,俗称雹子,有的地区叫“冷子”,夏季或春夏之交最为常见,它是一些小如绿豆、黄豆,大似栗子、鸡蛋的冰粒,特大的冰雹比柚子还大。我国除广东、湖南、湖北、福建、江西等省冰雹较少外,各地每年都会受到不同程度的雹灾。尤其是北方的山区及丘陵地区,地形复杂,天气多变,冰雹多,受害重,对农业危害很大,猛烈的冰雹打毁庄稼,损坏房屋,人被砸伤、牲畜被打死的情况也常常发生。因此,雹灾是我国严重灾害之一。

汽车自燃的原因
  汽车为什么会发生自燃现象?常听周围的人说,车子年头太长了就容易发生自燃现象。这令开着“老龄车”的车主胆战心惊。汽修专家李进民认为,汽车自燃一般都是油路、电路及汽车改装部件损坏造成的,和新旧没有直接的关系。之所以旧车发生的自燃事故较多,是与不少旧车车主不注重维护保养有关。新车其实也同样会发生自燃现象,这是为什么呢?李进民说,新车车主一般都会给车辆配备防盗器,换装高档音响,改进造型,还可能会添加空调等等,这些工作如果不到专业维修店去完成,便会给自燃事故的发生埋下了隐患。安装者如果技术水平有限,他们就不会去分析车辆的线路布置和具体的结构,更不会考虑将不同线路功率进行计算,从而决定由哪里获取电源更合理之类的问题。于是随便乱引电线,负荷大的地方不加保险,易摩擦处也未有效固定等多种错误维修,自燃事故将不可避免。此外,汽车长途行驶,超负荷装载,使发动机各部件在长时间内不停地运转,造成温度升高,加上天气酷热,发动机通风设备不好,造成电源线短路,引起自燃起火。值得一提的是,车载货物的放置如果不当会发生相互碰撞,从而产生火花,也会引起汽车自燃起火。消防部门曾对机动车自燃事件进行过分析:其中小轿车火灾居多,占40%以上;汽车行驶状态下发生火灾居多,占70%左右;火灾原因则以电线短路居多,在60%以上。

№1 ☆☆☆= =2009-06-05 15:24:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

下冰雹啦,怪不得这么响呢
№2 ☆☆☆little j2009-06-05 15:28:42留言☆☆☆ 

下冰雹很正常吧?
这就凶兆啦?
№3 ☆☆☆akuro2009-06-05 15:29:37留言☆☆☆ 

成都车05年出厂的,算老龄车么?。。。。
№4 ☆☆☆miniyoyo2009-06-05 16:14:37留言☆☆☆ 

真的呀,好大的冰雹。跟小石头一样大~~
还好我提前两分钟打到车,在车里听着冰雹砸车砸的噼里啪啦的,感觉车都要有窟窿了。
现在外面又狂风暴雨,天又黑又红,像世界末日一样~
№5 ☆☆☆兔子兔子快快跑2009-06-05 16:50:35留言☆☆☆ 

那个雨哗哗滴
№6 ☆☆☆little j2009-06-05 16:51:43留言☆☆☆ 

现在狂下雨……
№7 ☆☆☆小筱2009-06-05 17:05:14留言☆☆☆ 

重庆山体滑坡了,死了五十几个
今年的天气真妖孽
№8 ☆☆☆mimi2009-06-05 19:56:55留言☆☆☆ 

楼主乃唯恐天下不乱吧。
№9 ☆☆☆吡——的一声2009-06-05 22:11:30留言☆☆☆ 

今天确实惊到了,被风刮的现在脑子还蒙着..
№10 ☆☆☆此楼主非彼楼主2009-06-06 00:10:24留言☆☆☆ 

看到上海冰雹的照片,真的不算特别大,而且这个季节就是冰雹的多发期。我小时候城市工业化比较厉害,冰雹相对较多,现在不知道是不是空气略好一点了,冰雹也少见了。印象最深的一次冰雹直径有十几厘米。当时这样的东西根本就没上新闻,而且更没有网络弄得全国都知道。

所以我觉得并不是灾难变多了,只是渠道更透明了。
№12 ☆☆☆威风香水2009-06-06 00:48:31留言☆☆☆ 

上海不是每年都有冰雹吗

这有什么好跟灾祸联系起来的?
要我说,就是天气预报的工作没到位。害惨市民了,没带伞被冰块砸,家里晾晒的衣服被子更惨!

每次一到关键时刻天气预报根本就不管用!
建议大家学习一下夜观星象
№13 ☆☆☆路过2009-06-06 10:39:14留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆威风香水于2009-06-06 00:48:31留言☆☆☆ 
所以我觉得并不是灾难变多了,只是渠道更透明了。  

-----------------
同意~~~
虽然每天一上网一打开报纸都是些惊悚的消息让我小郁闷。。。

№15 ☆☆☆11112009-06-07 19:26:17留言☆☆☆ 

天灾难免,只希望人与人之间多一些爱心
№16 ☆☆☆了了2009-06-07 20:13:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主